03.05.2006 в 11:03:21
Добрый день!
Собираюсь купить такой культиватор. В связи с этим несколько вопросов. Скажите пожалуйста есть ли какие-то нюансы работы с ним? Чтоб двигатель не испортить? В каких условиях с ним работать?
Нужно обработать 15 соток примерно, сколько бензина на такую площадь израсходуется?
Спасибо.
03.05.2006 в 16:53:16
Уважаемый(ая) Натуска. Когда будете брать MTD T240 смотрите на двигатель
Есть 3,5 л.с и 5 л.с, 3.5 мало, не потянет 15 соток. после обкатки т.е в течении первых 2 часов работы слейте масло и залейте новое. Алгоритм данной операции в соседней ветке при прицеп для МТД. Расход бензина на 10 соток с двойным проходом примерно 5 литров. Но времени это займёт целый день. Эффективней будет, если сначало пройти трактором , а затем мотокультиватором.
4-6 соток это куда ни шло, а 15 это много, если нет возможности использавать трактор. Культивируйте по участкам по непосредственную посадку. Где-то по 1 сотке, так удобнее.
И ещё не спешите сделать всё за один день, вечером руки болеть будут.
С уважением Орлов И.Н.
P.S. Кстати чем глубже сошник, тем глубже вспашка (проверил). См. Инстукцию
03.05.2006 в 16:58:05
Спасибо за советы.
10.05.2006 в 19:46:30
Уважаемые владельцы МТД Т240!
Есть ещё одна проблема с данным агрегатом, в одном из сообщений мелькнуло про сцепление, но я не придал ему никакого значения.
Так вот СЦЕПЛЕНИЕ надо РЕГУЛИРОВАТЬ.
Делается это так.
С левой стороны есть рукоятка (внизу) необходимо проследить куда идёт тросик, и в месте сопряжения с редуктром, но на двигателе, увидите полую втулку и гайку. Необходимо открутить втулку до тех пор пока рукоятка не будет доходить но ручки 1-2 см, затем законтрогаить втулку.
Кстати, где купить сцепление то которое на двигателе и как его менять обе втулки или можно одно?
С уважением Орлов И.Н.
И ещё нет ли и у кого сборочного чертежа на двигатель?
15.05.2006 в 16:59:55
Я бы посоветовал не МТД 240 а МТД 330. Он имеет цупной привод и ременное сцепление, что, на мой взгляд, более надежно в условиях обработки целины и тяжелых почв. При попадании на препятствие ремень просто проскальзывает не давая загубить двигатель или редуктор. Замена ремня при износе занимает около 10 минут.
15.05.2006 в 20:20:40
Я тоже посматриваю именно на МТД-Т/240. Одна из причин быстрая разборка на две части: двигатель с ручкой и блок фрез. Для меня это очень критично из-за больной спины. С моей суглинистой дачной землей более легкие боюсь не справятся, а все другие мне затаскивать/вытаскивать в машину в сборе очень проблематично. А что, сцепление действительно не очень надежно? В соседней ветке писали, что уже по 2-4 года пользуются этой моделью без проблем.
16.05.2006 в 10:01:07
orloff написал : И ещё нет ли и у кого сборочного чертежа на двигатель?
Если у Вас МТД с двигателем Centura, то идете на сайт
16.05.2006 в 11:30:46
Romson написал : Я бы посоветовал не МТД 240 а МТД 330. Он имеет цупной привод и ременное сцепление, что, на мой взгляд, более надежно в условиях обработки целины и тяжелых почв. При попадании на препятствие ремень просто проскальзывает не давая загубить двигатель или редуктор. Замена ремня при износе занимает около 10 минут.
Мне тоже в магазине советовали брать 330. Мол 240 раньше делали качественный, а теперь собирают у нас и навесное оборудование к нему не купишь... Вобщем поддалась советам и купила 330 с двигателем tecumseh. Культиватор нравится (жаль только сравнить не счем ;-) ), правда очень большой и вывозить из сарая трудно.
Если у кого-нибудь будут вопросы по поводу 330-го, постараюсь ответить.
16.05.2006 в 13:43:02
Натуська написал : Мол 240 раньше делали качественный, а теперь собирают у нас и навесное оборудование к нему не купишь...
Да есть к нему навесное обоpудование, вот только нужно ли оно легкому культиватоpу это вопpос.
16.05.2006 в 22:05:45
Насчет того, что MTD T/240 делают у нас первый раз встречаю. Возможно имеются ввиду аналоги под маркой San Garden? Сейчас их в интернет-магазинах MTD T/240 нет. Если только в розничной сети остались по ценам на 3-4 т.рэ дороже. Интернетчики говорят, что новая партия на подходе, но надо еще несколько дней на растаможку и пр. Вообщем в эти выходные с культиватором "пролетаю".
17.05.2006 в 01:51:49
У меня культиватор Мастер. различий с 240 нет никаких и навесное одинаковое. Сошник подходит от Крота. Культиватор чудо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу