В инете очень мало информации по активным окучникам, а найденная говорит о немногом. В магазине увидел активный окучник пропелерного типа, однако продавец не мог сказать конкретно-что это и для чего? Сказал,что от какого-то культиватора,что валяется на полке 2 года. Ну и продал мне по смешной цене:200гр.
Вопрос:кто имел дело с активными окучниками пропеллерного типа? Подойдет любая информация!
От какого мотокультиватора-неизвестно...
Посадочный диаметр 25мм. Диаметр окучника наружный 300мм.
Фото во вложении.
Меня интересует, использует ли кто на практике такой окучник?
Harahondya написал :
Меня интересует, использует ли кто на практике такой окучник?
Такой окучник раньше слегка обсуждался, но конкретики нет. Пожалуй Вы первый обладатель такого инструмента, и надеюсь поделитесь опытом работы. Штука по моему не плохая, особенно понравилась возможность менять ширину обработки. Но опять же не известно на что Вы будете его ставить. И хотелось бы знать где Вы его приобрели, из Ваших данных географию плохо видно. 200 грв цена вроде разумная. Хотел делать такой, но лучше бы купил.
Пользуюсь минитрактором. Пять лет обрабатываю землю безотвальным методом. По объективным причинам хочу приобрести мотоблок. Выбрал (предварительно) модель "Салют". Посещая разные магазины,продающие мототехнику,в одном из них и увидел представленные обозрению активные окучники. Впервые о них услышал в магазине http://www.sad-ogorod.com.ua/, где покупали брату "Гепард". Кстати, опробывая братишкин МБ на моем "полигоне",оценил быстроту и мобильность изделия МБ. Как дополнение к минитратору и было принято решение приобрести МБ. Грунт у меня тяжелый. Так как прогрессом движет человеческая лень, то на одном дыхании за 5 мес. сделал минитрактор и навесное, что и использую вот уж 10лет.
Если кто знает технологию обработки активным окучником,- буду благодарен. Думаю,что эта тема заинтересует многих.
Если объясните как выкладывать фото-миниатюры, то поделюсь своими наработками...
С уважением и наилучшими пожеланиями!
Этот активный окучник для российского электрокультиватора НАДЕЖДА". На сайте, ссылки где выше выкладывал, есть статья, описывающая этот культиватор. Сказано было что этот окучник идет к нему.