10.04.2011 в 19:48:46
В интернете нашел мощный мотоблок "ЦЕЛИНА-902" наш отечественный.Подскажите пожалуйста что это за зверь и с чем его едят.Стоит ли его покупать.Скажу одно что мне нужен мощный мотоблок со всеми навесами,но надо вложиться хотя-бы в сотню.
10.04.2011 в 20:32:54
kazancev не такой уж это и зверь...
10.04.2011 в 20:33:39
Бренд "Целина" принадлежит пермской компании "Академия Инструмента", её сайт
Производство "Целины" в Перми сборочное, двигатели китайские, но качественные - Lifan. Компания также специализируется на производстве навески, в чем очень сильна. Я лично была в "Академии инструмента" в Перми, интервью с представителем компании Русланом Овчинниковым и фотографии с произвоства смотрите по этой ссылке:
10.04.2011 в 23:01:25
МБ-1, он и есть МБ-1. Нормальный средний мотоблок. Весь вопрос в качестве изготовления. Сделан хорошо, будет пахать десятками лет, что-то накосячено - будет владелец мучиться. Лифан - неплохой китаец. По любому лучше, чем наш ДМ. Навесного везде как у дурака махорки - от Невы подходит всё. В сотню уложиться можно даже с телегой, косилкой и картофелесажалкой.
Скока площадь обрабатываемая? Может, и маловато будет...
11.04.2011 в 00:14:23
Olegych написал : Лифан - неплохой китаец. По любому лучше, чем наш ДМ.
Это точно
А в сотню можно уложится даже взяв
11.04.2011 в 08:37:09
Кваттро с самым полным комплектом за сотку вылезает. Я имею в виду не предлагаемый дилерами вариант, а Всеволожскую оснастку - у них намного больше возможностей получается. Там и высокие колёса и двойной окучник и дисковый и ... и... Ну, и если считать ещё телегу, снежник и картофелесажалку - то за сотку выскакивает. А Нева - практически в сотку укладывается.
Хотя вопрос другой - какая площадь обрабатываемой пашни и что ещё мотоблоком предполагается делать? Вполне возможно, что среднего м/б и маловато будет. Если соток за 40, то как раз и мало.
11.04.2011 в 09:04:34
Большое спасибо всем отозвавшимся!!! Я делаю вывод что мне стоит его приобрести.Так как у меня 40 соток земли и я хзотел вместе сним приобрести еще картофелесажалку,картофелекопалку,окучник,прицеп,отвал,плуг. Еще бы кто посоветовал что из выше перечисленного при обрести получше кроме прицепа так как прицеп я хочу приобрести родной-"ЦЕЛИНА" с модулем. А еще меня немного смущает что этот мотоблок на литье. У нас в Барнауле посмотрел это литье на 602-м немного болтается а при загруженном прицепе это никак не скажется
11.04.2011 в 10:37:31
kazancev написал : артофелесажалку,картофелекопалку,окучник,прицеп,о твал,плуг. Еще бы кто посоветовал что из выше перечисленного при обрести получше кроме прицепа так как прицеп я хочу приобрести родной-"ЦЕЛИНА" с модулем.
снегоочиститель забыл. Насчёт цепей в редукторе, у меня мотоблок 4 сезона отработал. цепи как новые.
11.04.2011 в 10:45:07
Нет снегоочитститель я не забыл но в данный момент очень хлопотно с финансами
11.04.2011 в 16:29:09
kazancev написал : о твал,плуг.
нафиг, и половина денег на снегоочиститель есть, окучник лучше дисковый, землю обрабатывать фрезами. И ещё грунтозацепы нужны.
11.04.2011 в 18:54:47
Понимаешь я только решил связаться с мотоблоками потому-что надоело деньги отдавать трактористам и деньги как ты понимаещь не маленькие так как у меня 40 соток и 12 соток возле дома только под картошку а всего 26. Так-что я немного сомневаюсь что фрезами справлюсь. Из-за этого беру плуг.
12.04.2011 в 10:25:08
Большое спасибо за совет.
13.04.2011 в 05:58:24
kostjan то есть ты хочешь сказать что от плуга лучше не отказываться. Если честно я не лодырь и думал что сначала пройду плугом а затем фрезами. хоть и подольше зато как мне кажется качественней.
13.04.2011 в 07:35:52
kazancev написал : так как у меня 40 соток и 12 соток возле дома только под картошку а всего 26. Так-что я немного сомневаюсь что фрезами справлюсь. Из-за этого беру плуг.
Полноценно пахать на нём Вы всё равно не сможете - масса не та.
А с фрезами он Вам все руки отмотает на 26 сотках.
Конструкция устарела уже лет 40 как.
2 передачи - это вообще смешно. Это для культиватора нормально.
Разьлокировки полуосей у него нет? Тогда это вообще гиря у Вас на руках - будете её на своём пузе таскать по полю.
Если уж есть стольник - возмите Агро с плугом, фрезой и окучником. Короче на что хватит. Через Волопас можно по цене завода взять. Остальное докупите потом.
13.04.2011 в 10:48:09
Виталий С написал : А с фрезами он Вам все руки отмотает на 26 сотках. Конструкция устарела уже лет 40 как.
2 передачи - это вообще смешно. Это для культиватора нормально.
Многое зависит от правильной настройки мотоблока, возможно придётся докупить дополнительные фрезы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу