13.04.2011 в 10:59:35
Тол написал : Многое зависит от правильной настройки мотоблока
Согласен, но всё равно, для середняка 26 соток это много. Ну и о пахоте суглинка с ним нужно забыть. Остаются фрезы и телега на скорости 5 км/ч.
13.04.2011 в 12:40:48
народ вы начинаете меня пугать есть ли смысл вообще покупать его
13.04.2011 в 13:25:29
kazancev написал : есть ли смысл вообще покупать его
Решать Вам.
13.04.2011 в 19:08:32
kazancev написал : народ вы начинаете меня пугать есть ли смысл вообще покупать его
Прошлой весной Каскадом с 6 фрезами с 10 часов утра скультивировал 7 соток огорода, нарезал борозды на 4 сотках, разложил в борозды картошку, закопал граблями, пообедал, на 3 сотках посеял горчицу. В 6 вечера закончил работу. Картошку раскладывал на длину ступни и посыпал золой. Всё это делал один. С тележкой скорость мотоблока до 12 км в час, если мало, то можно поставить колёса от машины.
13.04.2011 в 19:08:50
Смотрю у народа сложилось мнение что культиватором с плугом работать нельзя, но на youtube полно роликов где люди цепляют плуг к культиватору, дополнительный груз на культиватор и вперед с песнями пахать целину. Что же получается это все только рекламный ход? Есть тут люди которые пашут культиватором? Именно пашут а не культивируют? Вот тут в конце ролика мужик пашет культиватором целину, причем земля по виду голимая глина
13.04.2011 в 19:26:18
SERVER77 написал : Вот тут в конце ролика мужик пашет культиватором целину, причем земля по виду голимая глина
Культиватор прилично догружен, При пахоте вес имеет большое значение.
kazancev написал : надоело деньги отдавать трактористам
Огород уже вспахан трактором, где же тогда целина чтобы пахать? Целина за зиму не образуется, трава не наростёт.
13.04.2011 в 20:14:15
SERVER77
13.04.2011 в 20:23:41
Если огород уже обрабатывался трактором, зачем его пахать?
13.04.2011 в 22:30:03
kazancev написал : пройду плугом а затем фрезами
у каждого своя"стратегия"-у нас все сажают только" под плуг".....и поверьте получается совсем не "поле после боя"....своими культиваторами я поднимал целину-самую настоящую-перепрофилировал по газон....каждому инструменту своя работа,я так считаю....
13.04.2011 в 22:56:38
SERVER77 написал : Вот тут в конце ролика мужик пашет культиватором целину, причем земля по виду голимая глина
Никакая это не целина:) приглядитесь повнимательнее....
По ней уже этим культиватором предварительно за день-два до съёмки прошлись- рыхлость таже,а цвет из за влажности земли меняется.
Кстати в этом культиваторе хорошего-только руль. фрезы короткие- у крота глубже грызёт. проволочка сзади по земле чертит;)
Неееее не умилительно....
13.04.2011 в 23:20:46
Горын 68 написал : Никакая это не целина приглядитесь повнимательнее.... По ней уже этим культиватором предварительно за день-два до съёмки прошлись- рыхлость таже,а цвет из за влажности земли меняется.
Это вы про культивацию говорите, там земля вообще на песок похожа, а в конце ролика там плугом пашут, причем землю на которой трава прилично вымахала, не могли же они ее за пару дней до вспашки посадить и вырастить
07.06.2011 в 04:49:46
Здравствуйте! Я человек здесь новый так что прошу Вас сильно меня не пинать. Пишу здесь свой отзыв о Мотоблоке Целина 601
Итак начну: 3 года владею мотокультиватором (далее МК) MTD T-205 (
11.06.2011 в 18:31:43
Для наглядности прикрепляю фотки своего мотоблока на фрезах:
11.06.2011 в 20:04:42
Kipyatok написал : это ширина не обрабатываемого пространства между фрезами 30 см
Трубу у фрезы обрезать и просверлить новое отверстие
11.06.2011 в 20:40:37
Kipyatok
Железо оно и в африке железо, а от поднятие целины - это тяжелый случай.
Просто нужно было чуток почитать и все бы стало ясно.Просто поднять можно только тяжелой техникой, и то борьба с травой займет много времени.У меня легче МБ и в прошлом году поднял и без проблем.Плуг конечно был не ах ти , для супеси и пришлось делать свой, но после переворота дернины (7-10 см) и высыхания корневой вполне хватило пройтись фрезами и перелапатить все.Далее густой посев под фрезу ржи , дабы забить траву и по осени перевернул плужком и через 2 недели фрезами .В этом году прошелся фрезами и травы нет.
Сразу сделать все не получится, даже если догрузить МБ.У меня догрузка на ГЗ, тяжелее чем сам МБ, но это ни чего не даст в первый год.Вот в кратце.
Догруз
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу