Ну вот, доездился.... Только заменил "рога" руля, которые беспардонно погнул, и оторванный рычаг переключения скоростей, как двигатель начал сбоить... А все началось с того, что решил я масло проверить. И показалось мне, что уровень масла подозрительно низок... Ну и долил. Так, чтобы на щупе заливной пробки точно посредине было... А то, что аппарат стоял под наклоном - не учел... Короче дополнитнльно влезло аж 0.6 л масла! Ну и поехал за песочком...... Результат 3-часовой работы - 2 убитых свечи, КУЧА нагара в цилиндре и... разломанный в пыль храповик (деталюшка, на которую пластиковый шкив с веревкой надевается), который оказался из странного надо сказать материала... Больше похоже на чугун или супергав....ую сталь. Но оказалось, что зварь реально и с толкача запустить, ежли он с тележкой! Естественно с автобуксира...
Ежли кто помнит, подсважите плз - у этой бестии реально без последствий отмочить нагар? Способом типа растворитель с маслом в свечное отверстие, попроворачивать и еще долить и оставить отмокать на неделю? Ну а потом есс-но замена масла и все дела... Уж не хочу бошку из-за такой ерунды отвинчивать...
Ps/Нева мб2к наш мотор.