Аватар пользователя
umnyi

Местный

Регистрация: 12.06.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 12103

18.11.2011 в 18:23:43

#2726434

Темы, вопросы так или иначе пересекающиеся с нашим любимым приусадебным хозяйством.

Аватар пользователя
SamTacoy

Местный

Регистрация: 21.06.2011

Москва

Сообщений: 241

18.11.2011 в 22:23:28

#2726987

Хотелось бы подробнее про коноплю!:) Интересно, она во время цветения медоносна???

Аватар пользователя
Faeton0011

Местный

Регистрация: 06.07.2011

Калуга

Сообщений: 50

18.11.2011 в 22:43:48

#2727043

Ну если про майонез,то я его делаю так:Отделяем два желтка из яйца, кидаем в комбайн,туда же одну ч.ложку сахара.пол ч. ложки соли.пол ч. ложки горчицы из тюбика(ну или из банки, короче готовой) Включаем комбайн на самой маленькой скорости,с месилкой для теста. Через минуту(примерно)начинаю вливать растительное масло (Ооочень тоненькой струйкой) 250гр.не останавливая комбайн. К концу вливания скорость на комбайне постепенно добавляю.Далее в столовою ложку отжимаю сок лимона и вливаю в общую массу.И на финише вливаю кипячёной воды.ну примерно пару стол.ложек. После вливания воду цвет становится белым.Затем наполняю массой ёмкость,и в холодильник. Пробуйте, должно получиться, очень вкусно.

Аватар пользователя
Faeton0011

Местный

Регистрация: 06.07.2011

Калуга

Сообщений: 50

18.11.2011 в 22:46:45

#2727053

А ещё есть хороший способ приготовления тушёнки в домашних условиях,без автоклава. Сам делаю,едим все.Очень вкусно.

Аватар пользователя
SamTacoy

Местный

Регистрация: 21.06.2011

Москва

Сообщений: 241

18.11.2011 в 23:43:39

#2727106

Faeton0011 А вот это очень интересно...

Аватар пользователя
SamTacoy

Местный

Регистрация: 21.06.2011

Москва

Сообщений: 241

19.11.2011 в 00:47:38

#2727221

А вот по поводу опаливания хрюшки кортофельной ботвой - вопрос??, И про ТУШЕНКУ???!!!!

Аватар пользователя
Бело

Местный

Регистрация: 05.02.2009

Москва

Сообщений: 5594

19.11.2011 в 11:32:25

#2727578

Что то все про закусь, на сухую рот дерет:), После того как траванулся 2 года назад дорогим коньяком:mad: и чуть богу душу не отдал:scare потребляю только свою:), 2 передел 95 гр. разбавляем и месяц настаиваем на калгане и имбире - виска и рядом не стояла:o

Аватар пользователя
Van Helsing

Местный

Регистрация: 24.06.2011

Ostroh

Сообщений: 245

19.11.2011 в 11:41:29

#2727588

История одного копчения в картинках

Аватар пользователя
Костя1970

Местный

Регистрация: 26.11.2010

Нежин

Сообщений: 549

19.11.2011 в 12:20:31

#2727619

Faeton0011 написал : А ещё есть хороший способ приготовления тушёнки в домашних условиях,без автоклава. Сам делаю,едим все.Очень вкусно.

День добрый всем . Можна рецептик, если сюда нельзя то в личку , Дякую наперед.

Аватар пользователя
Faeton0011

Местный

Регистрация: 06.07.2011

Калуга

Сообщений: 50

19.11.2011 в 14:41:34

#2727783

Терпим до вечера.Свободного времени по минутке, весь день. Вечером опишу подробно.

Аватар пользователя
степновец

Местный

Регистрация: 03.01.2011

Сообщений: 190

19.11.2011 в 15:59:33

#2727878

Van Helsing написал : История одного копчения в картинках

Вот это -да!-действительно не хлопотно,время -по мере готовности? А рыбка там какая?

Аватар пользователя
POG65

Местный

Регистрация: 25.09.2009

Сатка

Сообщений: 8815

19.11.2011 в 16:27:34

#2727932

Про тушёнку. У меня детишки в претензии, когда не из свинины покупаю... Очень любят лопать просто намазав на свежий хлеб, особенно дочка;)

Аватар пользователя
Van Helsing

Местный

Регистрация: 24.06.2011

Ostroh

Сообщений: 245

19.11.2011 в 17:13:42

#2728039

степновец написал : А рыбка там какая?

Эт я решил поэкспериментировать, результат оказался супер. Рыбка- мойва, щепки- ольха. Времени затратил на все про все-45мин.

Аватар пользователя
POG65

Местный

Регистрация: 25.09.2009

Сатка

Сообщений: 8815

19.11.2011 в 17:22:06

#2728058

Van Helsing Захлебнулся слюнями....;)

Аватар пользователя
Van Helsing

Местный

Регистрация: 24.06.2011

Ostroh

Сообщений: 245

19.11.2011 в 17:30:28

#2728074

Van Helsing написал : Эт я решил поэкспериментировать, результат оказался супер. Рыбка- мойва, щепки- ольха. Времени затратил на все про все-45мин.

Забыл указать - рыбу 2 часа держал в соленом маринеде.

Аватар пользователя
POG65

Местный

Регистрация: 25.09.2009

Сатка

Сообщений: 8815

19.11.2011 в 17:35:29

#2728086

Van Helsing Даже вкус представил. Летом на даче тоже балуюсь, правда на мангале... Про коптильню, мои что-то забыли. Надо ее к себе привезти...пока выходные, все равно в погреб ехать... картохи мАловато осталось;)

Аватар пользователя
Outlaw888

Местный

Регистрация: 01.09.2010

Белгород

Сообщений: 689

19.11.2011 в 18:26:17

#2728161

Van Helsing написал : Забыл указать - рыбу 2 часа держал в соленом маринеде.

Не нужно ее столько держать. И вообще маринад не нужен. Даже крупную рыбу кусками резать, приправами и солью натереть и сразу коптить . 40-45 мин и готово. А если 2 часа маринада добавить - можно и слюной поперхнуться.

Аватар пользователя
POG65

Местный

Регистрация: 25.09.2009

Сатка

Сообщений: 8815

19.11.2011 в 18:32:57

#2728171

Outlaw888 написал : А если 2 часа маринада добавить - можно и слюной поперхнуться.

Рыбка за это время точно уже будет не сырая.;)

Аватар пользователя
Костя1970

Местный

Регистрация: 26.11.2010

Нежин

Сообщений: 549

19.11.2011 в 18:56:34

#2728213

umnyi написал : про тушёнку

Та у меня пару штук напрашиваеться , вот фото два дня назад сфоткал за вечерней трапезой.:) мое добро.

Аватар пользователя
POG65

Местный

Регистрация: 25.09.2009

Сатка

Сообщений: 8815

19.11.2011 в 19:06:25

#2728235

Костя1970 написал : мое добро.

Пойдет!;)

Аватар пользователя
степновец

Местный

Регистрация: 03.01.2011

Сообщений: 190

19.11.2011 в 19:18:18

#2728258

Костя1970 написал : за вечерней трапезой.

А что джентельмены кушать изволили? жюльен,консоме,перепела,стерлядка с хреном,а запивали шардонэ?

Аватар пользователя
-=Суворовец=-

Местный

Регистрация: 01.08.2010

Ставрополь

Сообщений: 919

19.11.2011 в 19:22:31

#2728268

Бело написал : Что то все про закусь, на сухую рот дерет:), После того как траванулся 2 года назад дорогим коньяком:mad: и чуть богу душу не отдал:scare потребляю только свою:), 2 передел 95 гр. разбавляем и месяц настаиваем на калгане и имбире - виска и рядом не стояла:o

У меня посложнее. 1,5 л. спирта, 2,2 л. воды(пропускаю через фильтр), 800 гр. 5% дифузного раствора глюкозы (в аптеке 400 гр. пузырьки), аскорбинка, активированный уголь. Мешаем воду с глюкозой, потом тоненькой струйкой льём спирт и помешиваем. Размалываем в порошок уголь и высыпаем в раствор и аскорбинку туда же. Аскорбинки на глазок , с десяток ампул или таблеток. Угля тоже пачек 10 - 15.(его много не бывает). Всё это хозяйство в холодное место. И время от времени встряхивать. Пусть стоит недели две, можно больше, можно меньше. По мере необходимости :). Потом сделать фильтр. Я беру пластиковую бутылку обрезанную и туда вату, салфетки. Вообщем чем гуще, тем лучше. Фильтрую, добавляю рижского бальзама чуток. И пйу. Никакая гамазинная водка и рядом не валялась. У меня постоянный запас. Гости (кто уже в курсе), только её и требуют. Голова с похмелья не болит, даже если и переберёшь накануне. Так вот. Рекомендую. ;)

Аватар пользователя
Бело

Местный

Регистрация: 05.02.2009

Москва

Сообщений: 5594

19.11.2011 в 19:27:07

#2728274

суворовец написал : 1,5 л. спирта,

Происхождение поясните и для чего аскорбинка?

Аватар пользователя
-=Суворовец=-

Местный

Регистрация: 01.08.2010

Ставрополь

Сообщений: 919

19.11.2011 в 19:31:18

#2728283

Бело написал : Происхождение поясните

Можно, наверное, купить в аптеке.

Аватар пользователя
POG65

Местный

Регистрация: 25.09.2009

Сатка

Сообщений: 8815

19.11.2011 в 19:44:05

#2728318

степновец написал : А что джентельмены кушать изволили? жюльен,консоме,перепела,стерлядка с хреном,а запивали шардонэ?

Как же приятно...;) Только и на ягодах "виктории" хорошее винишко получалось... Помню;)

Аватар пользователя
степновец

Местный

Регистрация: 03.01.2011

Сообщений: 190

19.11.2011 в 19:45:26

#2728321

Бело написал : и для чего аскорбинка?

А Вы че не знали? на Ставрополье все что горит пьют ТОЛЬКО с аскорбинкой-и ты надолго джигит!

Аватар пользователя
-=Суворовец=-

Местный

Регистрация: 01.08.2010

Ставрополь

Сообщений: 919

19.11.2011 в 19:51:23

#2728335

Бело написал : для чего аскорбинка?

Нейтрализует всякие эфирные бяки и снижает негативное воздействие алкоголя на печень. Кстати, слишком много её тоже не рекомендуется.

Аватар пользователя
-=Суворовец=-

Местный

Регистрация: 01.08.2010

Ставрополь

Сообщений: 919

19.11.2011 в 19:54:31

#2728341

степновец написал : А Вы че не знали? на Ставрополье все что горит пьют ТОЛЬКО с аскорбинкой-и ты надолго джигит!

Нет, местность тут ни при чём. Это я на медицинских форумах подсмотрел. :)

Аватар пользователя
степновец

Местный

Регистрация: 03.01.2011

Сообщений: 190

19.11.2011 в 19:55:48

#2728346

суворовец написал : Кстати, слишком много её тоже не рекомендуется.

Вот-вот,а я Вам что говорил:-3 джигита в одном-терминатор будет выглядеть божьим одуванчиком...

Аватар пользователя
POG65

Местный

Регистрация: 25.09.2009

Сатка

Сообщений: 8815

19.11.2011 в 19:56:15

#2728347

суворовец написал : Кстати, слишком много её тоже не рекомендуется.

Опять - Факт.:o

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу