18.11.2011 в 18:23:43
#2726434
Темы, вопросы так или иначе пересекающиеся с нашим любимым приусадебным хозяйством.
18.11.2011 в 22:23:28
#2726987
Хотелось бы подробнее про коноплю!:) Интересно, она во время цветения медоносна???
18.11.2011 в 22:43:48
#2727043
Ну если про майонез,то я его делаю так:Отделяем два желтка из яйца, кидаем в комбайн,туда же одну ч.ложку сахара.пол ч. ложки соли.пол ч. ложки горчицы из тюбика(ну или из банки, короче готовой) Включаем комбайн на самой маленькой скорости,с месилкой для теста. Через минуту(примерно)начинаю вливать растительное масло (Ооочень тоненькой струйкой) 250гр.не останавливая комбайн. К концу вливания скорость на комбайне постепенно добавляю.Далее в столовою ложку отжимаю сок лимона и вливаю в общую массу.И на финише вливаю кипячёной воды.ну примерно пару стол.ложек. После вливания воду цвет становится белым.Затем наполняю массой ёмкость,и в холодильник. Пробуйте, должно получиться, очень вкусно.
18.11.2011 в 22:46:45
#2727053
А ещё есть хороший способ приготовления тушёнки в домашних условиях,без автоклава. Сам делаю,едим все.Очень вкусно.
18.11.2011 в 23:43:39
#2727106
Faeton0011 А вот это очень интересно...
19.11.2011 в 00:47:38
#2727221
А вот по поводу опаливания хрюшки кортофельной ботвой - вопрос??, И про ТУШЕНКУ???!!!!
19.11.2011 в 11:32:25
#2727578
Что то все про закусь, на сухую рот дерет:), После того как траванулся 2 года назад дорогим коньяком:mad: и чуть богу душу не отдал:scare потребляю только свою:), 2 передел 95 гр. разбавляем и месяц настаиваем на калгане и имбире - виска и рядом не стояла:o
19.11.2011 в 11:41:29
#2727588
История одного копчения в картинках
19.11.2011 в 12:20:31
#2727619
Faeton0011 написал : А ещё есть хороший способ приготовления тушёнки в домашних условиях,без автоклава. Сам делаю,едим все.Очень вкусно.
День добрый всем . Можна рецептик, если сюда нельзя то в личку , Дякую наперед.
19.11.2011 в 14:41:34
#2727783
Терпим до вечера.Свободного времени по минутке, весь день. Вечером опишу подробно.
19.11.2011 в 15:59:33
#2727878
Van Helsing написал : История одного копчения в картинках
Вот это -да!-действительно не хлопотно,время -по мере готовности? А рыбка там какая?
19.11.2011 в 16:27:34
#2727932
Про тушёнку. У меня детишки в претензии, когда не из свинины покупаю... Очень любят лопать просто намазав на свежий хлеб, особенно дочка;)
19.11.2011 в 17:13:42
#2728039
степновец написал : А рыбка там какая?
Эт я решил поэкспериментировать, результат оказался супер. Рыбка- мойва, щепки- ольха. Времени затратил на все про все-45мин.
19.11.2011 в 17:22:06
#2728058
Van Helsing Захлебнулся слюнями....;)
19.11.2011 в 17:30:28
#2728074
Van Helsing написал : Эт я решил поэкспериментировать, результат оказался супер. Рыбка- мойва, щепки- ольха. Времени затратил на все про все-45мин.
Забыл указать - рыбу 2 часа держал в соленом маринеде.
19.11.2011 в 17:35:29
#2728086
Van Helsing Даже вкус представил. Летом на даче тоже балуюсь, правда на мангале... Про коптильню, мои что-то забыли. Надо ее к себе привезти...пока выходные, все равно в погреб ехать... картохи мАловато осталось;)
19.11.2011 в 18:26:17
#2728161
Van Helsing написал : Забыл указать - рыбу 2 часа держал в соленом маринеде.
Не нужно ее столько держать. И вообще маринад не нужен. Даже крупную рыбу кусками резать, приправами и солью натереть и сразу коптить . 40-45 мин и готово. А если 2 часа маринада добавить - можно и слюной поперхнуться.
19.11.2011 в 18:32:57
#2728171
Outlaw888 написал : А если 2 часа маринада добавить - можно и слюной поперхнуться.
Рыбка за это время точно уже будет не сырая.;)
19.11.2011 в 18:56:34
#2728213
umnyi написал : про тушёнку
Та у меня пару штук напрашиваеться , вот фото два дня назад сфоткал за вечерней трапезой.:) мое добро.
19.11.2011 в 19:18:18
#2728258
Костя1970 написал : за вечерней трапезой.
А что джентельмены кушать изволили? жюльен,консоме,перепела,стерлядка с хреном,а запивали шардонэ?
19.11.2011 в 19:22:31
#2728268
Бело написал : Что то все про закусь, на сухую рот дерет:), После того как траванулся 2 года назад дорогим коньяком:mad: и чуть богу душу не отдал:scare потребляю только свою:), 2 передел 95 гр. разбавляем и месяц настаиваем на калгане и имбире - виска и рядом не стояла:o
У меня посложнее. 1,5 л. спирта, 2,2 л. воды(пропускаю через фильтр), 800 гр. 5% дифузного раствора глюкозы (в аптеке 400 гр. пузырьки), аскорбинка, активированный уголь. Мешаем воду с глюкозой, потом тоненькой струйкой льём спирт и помешиваем. Размалываем в порошок уголь и высыпаем в раствор и аскорбинку туда же. Аскорбинки на глазок , с десяток ампул или таблеток. Угля тоже пачек 10 - 15.(его много не бывает). Всё это хозяйство в холодное место. И время от времени встряхивать. Пусть стоит недели две, можно больше, можно меньше. По мере необходимости :). Потом сделать фильтр. Я беру пластиковую бутылку обрезанную и туда вату, салфетки. Вообщем чем гуще, тем лучше. Фильтрую, добавляю рижского бальзама чуток. И пйу. Никакая гамазинная водка и рядом не валялась. У меня постоянный запас. Гости (кто уже в курсе), только её и требуют. Голова с похмелья не болит, даже если и переберёшь накануне. Так вот. Рекомендую. ;)
19.11.2011 в 19:27:07
#2728274
суворовец написал : 1,5 л. спирта,
Происхождение поясните и для чего аскорбинка?
19.11.2011 в 19:31:18
#2728283
Бело написал : Происхождение поясните
Можно, наверное, купить в аптеке.
19.11.2011 в 19:44:05
#2728318
степновец написал : А что джентельмены кушать изволили? жюльен,консоме,перепела,стерлядка с хреном,а запивали шардонэ?
Как же приятно...;) Только и на ягодах "виктории" хорошее винишко получалось... Помню;)
19.11.2011 в 19:45:26
#2728321
Бело написал : и для чего аскорбинка?
А Вы че не знали? на Ставрополье все что горит пьют ТОЛЬКО с аскорбинкой-и ты надолго джигит!
19.11.2011 в 19:51:23
#2728335
Бело написал : для чего аскорбинка?
Нейтрализует всякие эфирные бяки и снижает негативное воздействие алкоголя на печень. Кстати, слишком много её тоже не рекомендуется.
19.11.2011 в 19:54:31
#2728341
степновец написал : А Вы че не знали? на Ставрополье все что горит пьют ТОЛЬКО с аскорбинкой-и ты надолго джигит!
Нет, местность тут ни при чём. Это я на медицинских форумах подсмотрел. :)
19.11.2011 в 19:55:48
#2728346
суворовец написал : Кстати, слишком много её тоже не рекомендуется.
Вот-вот,а я Вам что говорил:-3 джигита в одном-терминатор будет выглядеть божьим одуванчиком...
19.11.2011 в 19:56:15
#2728347
суворовец написал : Кстати, слишком много её тоже не рекомендуется.
Опять - Факт.:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу