Здравствуйте,ситуация у меня такая.Родственники из деревни (Курская обл.) попросили подобрать мотоблок с такими условиями:1. Эксплуатация в теплое время года2. Мощный мотор порядка 7-9л.с. (по их мнению) говорят про дизель, хотя что лучше не знают.3. Хорошая надежность, живут они в деревне постоянно, авто нету, и в город(Курск) ездить большая проблема за запчастями, достаточно далеко.4. Нужен в основном для (как я понял) сбора сена и других перевозок, с большим прицепом.5. В средствах сильно ограниченны, готовы потратить до 40т.р.Как они говорят лошадь держать тяжело для них, пока берут ее на прокат, но это слишком муторно (лошади бывают достаточно строптивыми). По поводу вспашки,говорят легко пригнать трактор. В принципе думаю мотоблок тоже будет что-то пахать, говорят что навесное сами могут сварить если что, но это второстепенно.Я же еще думаю полезна будет возможность косить сено, последний сезон маялись бензотриммером.Я увы в руках мотоблок не держал, нечего про них не знаю, почитал форум, к ясности не пришел, тем более всех интересует больше вспашка. А моделей полно, моторов полно, выбор на первый взгляд большой.Им по идее идеален мини трактор, но ценник у них неподъемный.