Dmitry47, почитайте ветку про Кипори, вроде очень неплохие мотоблоки.
06.03.2012 в 14:44:11
Dmitry47, почитайте ветку про Кипори, вроде очень неплохие мотоблоки.
06.03.2012 в 15:35:18
Dmitry47 написал : "А по дешевле нету?" почему не подходят модели меньшей весовой категории?
в принципе и полегче (читай - подешевле) можно купить, ежели снизить требования к грузоподъёмности.
06.03.2012 в 15:51:23
Да, каждый хвалит свое. Кадви, Кипор, Зирка. Посмотрел на предмет ЗЧ, к Агрос, МТЗ вообще нету сервиса. В форуме море информации, но как мне выделить все их достоинства и недостатки придя к конкретной модели. Когда сам выбираю, со времен всегда приходит ясность и простота, понимаю что мне надо, а что нет, на это иногда уходит масса времени, но я остаюсь спокоен что выбрал именно то, что мне больше всего подходит. А тут выбираю для кого-то, по этому все мои старания вообще могут пойти в пустую.
То есть вот примерные критерии:
Пугают отзывы о тяжеловесах Агрос и МТЗ, о завышенной цене, о плохом сервисе, о дорогом и не универсальном навесном.
Всегда хочется чтобы все было, но надо чем то жертвовать, надежностью, функциональностью или ценой, и редкими запчастями.
Вы бы могли мне, ну грубо говоря, в двух словах написать, что плохо и что хорошо в каждой из этих популярных моделей. Еще раз напомню, в первую очередь важны перевозочные качества, в том числе на большие расстояния (10км) по пересеченной местности.
06.03.2012 в 16:22:16
Dmitry47 написал :
- Мощность и масса, а сколько надо? сложный вопрос. Чем больше тем дороже.
Самое очевидное - чем больше, тем лучше, но цена отрезвляет. Мощность у всех МБ примерно одинаковая (+- лошадь-полторы)и передаточное примерно одинаковое, остаётся масса. Чем больше массы придётся на ведущие колёса, тем больше в прицепе потянет, причём последняя (масса) к весу МБ имеет только косвенное отношение. Тут как систему МБ-телега развесите, так и поедите. Кротом без проблем таскаю телегу с пол тонной в кузове хотя этот дохлик и до 50 кг не дотягивает.
ИМХО, смотрите, чтобы ось сцепки была ближе к оси колёс и (или) имела возможность значительно укоротить это расстояние, и чтобы нога (редуктор) смог выдержать большую вертикальную нагрузку на сцепку ( у телеги надо ось сдвинуть назад, чтобы МБ хорошо пригрузить) - это поможет влезть в бюджет, сильно сократить список претендентов и сильно облегчит дальнейшую работу с МБ.
Dmitry47 написал : на большие расстояния (10км)
Этож пол часа в одну сторону:a
06.03.2012 в 16:47:51
tuger написал : ИМХО, смотрите, чтобы ось сцепки была ближе к оси колёс и (или) имела возможность значительно укоротить это расстояние, и чтобы нога (редуктор) смог выдержать большую вертикальную нагрузку на сцепку ( у телеги надо ось сдвинуть назад, чтобы МБ хорошо пригрузить) - это поможет влезть в бюджет, сильно сократить список претендентов и сильно облегчит дальнейшую работу с МБ.
Воот, а какие марки и модели по этому параметру, более подходящие?
tuger написал : Этож пол часа в одну сторону
Да, там пока доедешь до нормального сенокоса обалдеешь, а они пешком ходят. Я думаю им надо что-то тяжелое с большими колесами, а следовательно с большой скоростью, причем местность иногда с достаточно крутыми подъемами. Пойду цены гляну, на тяжеловесы с начало.
06.03.2012 в 16:53:41
Dmitry47 написал : местность иногда с достаточно крутыми подъемами.
Ну, тут или тяж, или привод на телегу.
06.03.2012 в 16:59:11
Dmitry47 написал : Воот, а какие марки и модели по этому параметру, более подходящие?
Салют (и ему подобные), Угра (с подобными), Неве-2 (если ногу вертикально поставить), все тяжи, Буцефал-2 и т.д.
06.03.2012 в 17:02:01
Dmitry47 написал : То есть вот примерные критерии:
- Надежность, хороший мотор.
- Сервис, если сломается, где берутся запчасти? Скорее всего мне их искать в Москве, а может и в Курске они будут искать.
- Мощность и масса, а сколько надо? сложный вопрос. Чем больше тем дороже.
- Марка, Китайцы дешевле, хотя цены не сравнивал, на сколько дешевле, что среди них я возьму за назначенные 40т.р?
- Разные конструкции, сцепление, дисковое или ременное, количество передач, блокировка дифференциала.
- Доступность и стоимость навесного
Средний мотоблок типа "Нева", "Каскад", "НМБ" с любым импортным двигателем "профессионального" класса - лучшего Вы не найдете за сорок тысяч.
06.03.2012 в 17:02:47
Со своей стороны посоветовал бы Калужскую Угру НМБ-1Н. ис запчастями проблем нет и косилка хорошая, с двигателем бы не заморачивался, взял с китайцем, все они из одной "бочки" только цены разные и Косилку Заря-1 к нему для начала, а с остальным сами определитесь, по потребности исходя из задачь.
06.03.2012 в 17:04:58
Бело написал : с двигателем бы не заморачивался, взял с китайцем, все они из одной "бочки" только цены разные
100%
06.03.2012 в 17:10:00
tuger написал : Ну, тут или тяж, или привод на телегу.
Да, там овраги, есть горочки где и с разгону приходится брать. Видимо тяжеловесы мне больше всего подходят, но они дорогие, если только китайские, цены пока не изучил.
Б/у однозначно брать не буду, не люблю я б/у с некоторых пор, нервы дороже, тем более они не намного дешевле, зато б/у на лицо, ржавые, грязные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу