Dmitry47 Коль растояние транспортировки 10км то смотрите в сторону грузових моторолеров ( на подобие Муравя) у них скорость гдето 60-70км/ч.
06.03.2012 в 17:10:01
Dmitry47 Коль растояние транспортировки 10км то смотрите в сторону грузових моторолеров ( на подобие Муравя) у них скорость гдето 60-70км/ч.
06.03.2012 в 17:11:12
Dmitry47 написал : Да, каждый хвалит свое. Кадви, Кипор, Зирка. Посмотрел на предмет ЗЧ, к Агрос, МТЗ вообще нету сервиса. В форуме море информации, но как мне выделить все их достоинства и недостатки придя к конкретной модели. Когда сам выбираю, со времен всегда приходит ясность и простота, понимаю что мне надо, а что нет, на это иногда уходит масса времени, но я остаюсь спокоен что выбрал именно то, что мне больше всего подходит. А тут выбираю для кого-то, по этому все мои старания вообще могут пойти в пустую.
То есть вот примерные критерии:
- Надежность, хороший мотор.
- Сервис, если сломается, где берутся запчасти? Скорее всего мне их искать в Москве, а может и в Курске они будут искать.
- Мощность и масса, а сколько надо? сложный вопрос. Чем больше тем дороже.
- Марка, Китайцы дешевле, хотя цены не сравнивал, на сколько дешевле, что среди них я возьму за назначенные 40т.р?
- Разные конструкции, сцепление, дисковое или ременное, количество передач, блокировка дифференциала.
- Доступность и стоимость навесного.
Пугают отзывы о тяжеловесах Агрос и МТЗ, о завышенной цене, о плохом сервисе, о дорогом и не универсальном навесном.
Всегда хочется чтобы все было, но надо чем то жертвовать, надежностью, функциональностью или ценой, и редкими запчастями.
Вы бы могли мне, ну грубо говоря, в двух словах написать, что плохо и что хорошо в каждой из этих популярных моделей. Еще раз напомню, в первую очередь важны перевозочные качества, в том числе на большие расстояния (10км) по пересеченной местности.
А какие у вас в деревне мотоблоки распространены? Когда передо мной вставал вопрос приобретения мотоблока посмотрел что у нас в деревне практически все пользуются мотоблоками Ока и Каскад и у большинства эти мотоблоки работают без замечаний по 10 и более лет. Запчасти для этих мотоблоков есть во многих магазинах поэтому и взял Оку и нисколько не жалею. Угра о которой я писал выше в то время была недавно поставлена на производство, поэтому побоялся брать. САлют мне показался несколько легковатым для транспортных работ. Китайцев и других производителей из-за бугра (делают все одно в Китае) и сейчас не хочу. Нева МБ-2 на мой взгляд ничуть не превосходит Оку и Каскад по характеристикам но значительно дороже да и по коробке много замечаний.
Если бы сейчас передо мной вставал вопрос что взять то выбрал бы Угру - передняя развесовка, дисковое сцепление и 2 вала отбора мощности, выпускается для нее косилка (вы об этом спрашивали) да и делает полностью наше отечественное и неплохое предприятие. Двигатели на любой вкус.
Если интересно почитайте здесь о КАДВИ и его продукции да и ветка здесь на форуме есть про НМБ-1. Вот про Оку такой темы нет думаю о чем то говорит это.
06.03.2012 в 17:15:45
нік написал : Коль растояние транспортировки 10км то смотрите в сторону грузових моторолеров ( на подобие Муравя) у них скорость гдето 60-70км/
Там ведь груз тяжелый, сено, зерно. Пешеходная скорость конечно мала, но чтоб лошадь груженую догонял хотя бы, хотя сравнение с одной живой лошадиной силой забавно :)
06.03.2012 в 17:22:08
viktor48 написал : А какие у вас в деревне мотоблоки распространены? Когда передо мной вставал вопрос приобретения мотоблока посмотрел что у нас в деревне практически все пользуются мотоблоками Ока и Каскад и у большинства эти мотоблоки работают без замечаний по 10 и более лет. Запчасти для этих мотоблоков есть во многих магазинах поэтому и взял Оку и нисколько не жалею. Угра о которой я писал выше в то время была недавно поставлена на производство, поэтому побоялся брать. САлют мне показался несколько легковатым для транспортных работ. Китайцев и других производителей из-за бугра (делают все одно в Китае) и сейчас не хочу. Нева МБ-2 на мой взгляд ничуть не превосходит Оку и Каскад по характеристикам но значительно дороже да и по коробке много замечаний. Если бы сейчас передо мной вставал вопрос что взять то выбрал бы Угру - передняя развесовка, дисковое сцепление и 2 вала отбора мощности, выпускается для нее косилка (вы об этом спрашивали) да и делает полностью наше отечественное и неплохое предприятие. Двигатели на любой вкус.
Там у них лошади распространены и трактора, так уж получилось что у моих нечего нету, недавно они там обосновались. Угра хорошая, но легковата, ну а косилка может и на других быть. Надо с ними поговорить. Я пока набираюсь информации, удивительно конечно что мы лучше китая :) я думал хотя бы одинаковые :)
06.03.2012 в 17:36:17
Dmitry47 написал : Там ведь груз тяжелый, сено, зерно. Пешеходная скорость конечно мала, но чтоб лошадь груженую догонял хотя бы, хотя сравнение с одной живой лошадиной силой забавно :)
Они разние єсть вот к примеру auto.ria.ua/auto_viper_zubr_6946494.html
06.03.2012 в 17:39:11
Dmitry47, Копите деньги... Сорок тыс. маловато будет..
06.03.2012 в 17:49:13
Dmitry47 Коль Ваш вибор будет в сторону мотоблока, то советую взять тяжа ( от 130 кг). Вспомнилась картина как сосед в селе подпихал МС 4.05 на горку:) но горка реально крутая, во всех смислах, градусов 20-25:).
06.03.2012 в 17:53:04
Dmitry47 написал : Угра хорошая, но легковата, ну а косилка может и на других быть.
По опыту скажу что мотоблок весом 90кг. вполне хороший. Да и утяжелители на колеса на худой конец можно повесить (продаются для угры). А за скорость на пересеченной местности не гонитесь. Можно оказаться и под колесами телеги. Ищите! Может что и найдете лучше.
06.03.2012 в 18:05:03
Агрос 40000 руб с оборудованием в Москве 26000 руб 25000 руб Ищите в поиске Агрос, он же Агро. в Уфе их был завод, людям давали на зарплату. Не делайте ошибку - берите тяжелый.
МС 4.05
06.03.2012 в 18:11:25
ValNik написал : Агрос 40000 руб с оборудованием в Москве 26000 руб 25000 руб Ищите в поиске Агрос, он же Агро. в Уфе их был завод, людям давали на зарплату. Не делайте ошибку - берите тяжелый.
По поводу тяжа ми солидарни:)
06.03.2012 в 18:37:27
Правильно ValNik говорит, ищите по объявам. Про Агро есть одно "НО" у него бывают проблемы при страгивании на 4-ой с грузом. Коса сегментная 5000р. к нему по объявам стоит. Как то продавался на Авито мотоблок МБ-90 новый за 15 тыс. Не плохой к стати мотоблок. Вот Агро
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу