ninzjacont написал :
Всем привет.
Бело, спасибо за ответ
Sergei., спасибо за подробное объяснение.
Вообщем трабл такой. Купил трос сцепления с ручкой в комплекте, 28$. Поставил. Через недели 2 он опять порвался. Если сцепление сильно не натягивать, то прокручивается и кряхтит при переключении передач. Ну не срабатывает сцепление. Нужно сильно нажимать ручку сцепления. Да так что после каждой очередной работы в 2-3 часа потом болят ладони из-за сцепления.
Что не так сцеплением? Подскажите пожалуйста! В трансмиссии специальное трансмиссионное масло. Доливаю иногда, всегда есть масло в КП, причем доверху. Как его настроить или что то с самим сцеплением? Даже на машине сцепление легче выжимать и отпускать чем на этом мотоблоке. Не связано ли это с типом применяемого в этом мотоблоке сцепления?
Как ранее я писал у меня уже второй год стоит тросик от мотоцикла, с родным наконечником, сцепление выжимается нормально можно сказать легко, извини, но что то я не понял по поводу доливке масло в КП причем доверху, зачем вы это делаете, хотите чтобы сальники потекли, больше этого не делайте, есть контрольное отверстие по которому нужно наливать масло (болт под отвертку, почитай инструкцию чуть-чуть). По поводу "кряхтит при переключении передач", в каком положении находиться у вас мотоблок (двигатель), если он у вас смотрит круто вниз (к земле) или вверх (в небо) то скрежет будет и мотоблок будет двигаться при включенной передачи хотя сцепление будет выжато (это на будущее), причина банальная т.е. масло в КП стекает по направлению наклона двигателя, тем самым "оголяя" шестерни и т.д. НО повторюсь НЕ НАЛИВАЙТЕ МАСЛО ВЫШЕ КОНТРОЛЬНОЙ ТОЧКИ (можно если очень хочется не более 5 мм. ) Старайтесь при включении скоростей держать мотоблок (двигатель) параллельно земле, но если нет возможности, то при включении скорости помогите ему т.е. подтолкните его ногой и все будет нормально. И еще, не натягивайте сильно трос при регулировки, это вам не чем не поможет, рычаг сцепления должен болтаться 2-3 мм. Скинь видео твоей проблемы.