19.08.2012 в 12:29:33
Здравствуйте! Решил заняться вырашиванием картофеля и стал вопрос какой мини трактор лучше (и дешевле) приобрести - в инете нашел несколько предложений в соновном отечественных и хотел бы узнать какой трактор лучше т.е. выносливее и менее ломается а также менее проблемный ремонт и доступность запчастей и если кто знает сколько они стоят (облазил весь инет но цен нету) , интересуют сравнения тракторов (может есть лучше): 1)Мини беларус МТЗ 132 и МТЗ 152 2)ТМК Прикарпатец 3)ХТЗ 1410 и МТ-3 4)Мотор сич МГТ Заранее благодарен, Игорь
19.08.2012 в 13:28:28
Земли сколько?
19.08.2012 в 15:47:21
Виталий С написал : Земли сколько?
Буду для начала примерно с 1 гектар +- пару десятков соток сколько они хоть стоят а то нашел только цену на новый мини беларус 132Н
19.08.2012 в 16:25:08
Harahondya написал : А Вы его видели?
Не его как раз невидел - это я как вариант выложил а так первые 3 вроде ничего и двиги импортные и цена (правда цену нашел только на беларус132). а что МГТ ужас ужасный?
19.08.2012 в 16:38:56
igor3310 написал : а что МГТ ужас ужасный?
Не знаю- не видел. Да его, кроме некоторых заводчан Мотор Сич, вряд ли кто видел и информации о нем нет. Слухи информацией не считаю.
19.08.2012 в 16:41:15
Harahondya написал : Не знаю- не видел. Да его, кроме некоторых заводчан Мотор Сич, вряд ли кто видел и информации о нем нет. Слухи информацией не считаю.
а про первые 3 что можно сказать и интересно бы ценуы на новые узнать - только 132 мтз знаю от 36000-40000 грн и нету цен нигде на остальное ,еще и трактор КИЙ увидел но отзывы вроде плохие что там китайские запчасти
19.08.2012 в 17:15:33
igor3310 написал : Буду для начала примерно с 1 гектар +- пару десятков соток сколько они хоть стоят а то нашел только цену на новый мини беларус 132Н
Не надо 132Н. Это мотоблок четырёхколёсный, а не трактор. Поищите лучше МТЗ-82 б/у, тем более, если планируете расширяться. И навесного на него найдёте и копалку он нормальную потащит. Не хотите б/у - берите китайца. ИМХО на сегодняшний день другого ничего нет.
19.08.2012 в 17:22:22
Мой знакомый в Одессе купил б/у японский минитрактор. Отдал 4000$. МТ классической компоновки, с ведущим передком, электростартер, дизель. А почему бы Вам не начать с мотоблока? Знаю людей, выращивающих до одного га картофеля и обрабатывая его МБ.
19.08.2012 в 18:40:53
Виталий С написал : Не надо 132Н. Это мотоблок четырёхколёсный, а не трактор. Поищите лучше МТЗ-82 б/у, тем более, если планируете расширяться. И навесного на него найдёте и копалку он нормальную потащит. Не хотите б/у - берите китайца. ИМХО на сегодняшний день другого ничего нет.
а 132 у негож 16л.с. вроде нормально? Китаец неподходит он же некачественный и быстро сламается еще и в неподходящий момент
Harahondya написал : Мой знакомый в Одессе купил б/у японский минитрактор. Отдал 4000$. МТ классической компоновки, с ведущим передком, электростартер, дизель. А почему бы Вам не начать с мотоблока? Знаю людей, выращивающих до одного га картофеля и обрабатывая его МБ.
Думал мотоблок с прикрепленое седушкой на колесиках но он непотянет меня (я вешу 150 кг) да и плуг за собой мощи нехватит еще быстро убью его так и остановился на мини тракторах А б/у если брать как его проверить и по запчастям как решите если японец
19.08.2012 в 18:51:14
igor3310 написал : и плуг за собой мощи нехватит
igor3310, если Вы собираетесь, к тому же, самому пахать свой гектар, то миника, ИМХО, надолго не хватит. Тогда я бы глянул в сторону Т-25. Запчасти на него дороже чем на взрослый МТЗ, но это уже трактор.
19.08.2012 в 18:55:22
Нерекомендуете миники что убью его скоро? а б/у если тогда брать то не поздней какого года брать и на что смотреть при покупке и вообще как часто они ломаются и по ремонту дорого стоит (дороже авто)?
19.08.2012 в 19:09:37
igor3310 написал : Нерекомендуете миники что убью его скоро?
это мое ИМХО;). Вспашка- одна из тяжелых операций.
igor3310 написал : а б/у если тогда брать то не поздней какого года брать и на что смотреть при покупке
Возьмите с собой хорошего специалиста:yu. Пусть осмотрит и послушает, а также опробует в работе;). Т-25 не такой уж и дефицит, слава Богу есть из чего выбрать.:)
igor3310 написал : как часто они ломаются и по ремонту дорого стоит (дороже авто)?
есть "специалисты" убивающие новую технику за минимально короткий срок:swoon, а есть техника, которую эксплуатируют десятилетиями:applause:. У моего товарища трактор ДТ-20 и он его продавать не собирается:). А это трактор 50-х годов.:cool:
19.08.2012 в 19:12:20
Harahondya написал : это мое ИМХО;). Вспашка- одна из тяжелых операций. Возьмите с собой хорошего специалиста:yu. Пусть осмотрит и послушает, а также опробует в работе;). Т-25 не такой уж и дефицит, слава Богу есть из чего выбрать.:) есть "специалисты" убивающие новую технику за минимально короткий срок:swoon, а есть техника, которую эксплуатируют десятилетиями:applause:. У моего товарища трактор ДТ-20 и он его продавать не собирается:). А это трактор 50-х годов.:cool:
так если неперегружать не сильно часто будет ломаться ,сколько например кап ремонт двига обойдется? и на каом тогда лучше остановиться на японце,МТЗ-82 или Т25?
19.08.2012 в 19:29:48
igor3310 написал : а 132 у негож 16л.с. вроде нормально?
Во-первых, только 13. Причём бензиновых высокооборотистых. Момент никакой. В сравнении с дизелем, это примерно 6-8 л.с. Во-вторых, переломка жутко неудобна при работе с навеской. В третьих, 12-ти дюймовые колёса на тракторе - курам на смех! Это больше машина для коммунальщиков, чем для крестьян.
igor3310 написал : Китаец неподходит он же некачественный и быстро сламается еще и в неподходящий момент
Китаец китайцу рознь. У соседа Синтай старый уже давным давно. Говорит - неубиваемый. С МТЗ-80/82, конечно, его сравнивать нельзя, но он в разы лучше МТЗ-132.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу