30.10.2014 в 12:38:25
Есть у меня небольшой участок земли. Там где иногда живу должен быть порядок. И для этого был у меня МБ-1 Луч. Долго он служил верой и правдой, но устал старичок, да и я моложе не стал. Нужно что то чтоб полегче спине было и выбор мой упал на минитрактор.
Смотрел у соседа TY233 - классный аппарат, но велик под мои скромные задачи, естественно дорог, а мне денежки в тумбочку никто не кладёт.
И есть у меня требование - вес трактора должен позволять перевозить его на обычном прицепе с максимальным разрешённым весом 750кг.
Под эти мои хотелки проходит группа однотипных тракторов с множеством названий и все эти тракторочки есть мотоблоки переростки, у которых появилась вторая управляемая рулём ось. Четыре колеса - это лучше чем два; управлять рулём, а не рога водить; тормоза!... вот в общем то и все отличия от МБ. Думаю , что это весомые плюсы при выборе. Есть минус : так как это трактор, а не мотоблок, то инспектор технадзора может вопросы задавать. Но кто его видел того инспектора в наших краях? Никто и никогда!
Почитав данный форум остановил свой выбор на минитракторе Скаут GS-T12. Почему не 12М?
Существенно более мощная рама и колёсики большего диаметра.
И поехал я в Тулу... вот такое предисловие.
30.10.2014 в 12:47:05
Вот такой тракторок увидел в Туле. Про него всё расписано тут:
30.10.2014 в 13:24:40
Нормальный тракторок для дома, пусть работает. В свое время когда искал себе малыша, особого выбора не было, благо теперь в Украине около 10 моделей с 12-ти сильными движками-дизелями. В домашнем быту они незаменимы. Соглашусь - время идет, мы стареем, а помощник всегда под рукой. Из недостатков:
30.10.2014 в 14:03:57
При первом проезде заметил, что заряда на АКБ нет. И понеслось!
pelipenko,
Думаю, что Вы правы, если иметь в виду,на пример Булат120. А в отношении СкаутаТ12 написано дифф - планетарная передача. По внешним признакам работает как дифф ограниченного трения. Посмотрю повнимательнее, когда на колодки поставлю.
Тормоза раздельные до педали, на одну педаль две тяги, разнести можно.
Окучка - не для меня.
У меня месяц с момента как стал трактороводом. До тракториста, до трактороведа ещё нужно пройти большую дорогу. Первые шаги только сделаны. Сейчас с большой благодарностью просматриваю ролики, читаю сообщения коллег, надеюсь и друзей по этому форуму. Особая благодарность Руслану К и Владимиру Козаку. Практически все их ролики скачал и теперь внимательно всматриваюсь, учусь... Большое Спасибо!
30.10.2014 в 15:40:30
AVSh написал : Провода от генератора на регулятор были просто отключены и заизолированы.
Диод поставьте в разрыв. потеряете немного в напряжении, лучше Д.Шотки (Падение напряжения на диоде Шоттки при его прямом включении составляет 0,2—0,4 вольт, в то время, как для обычных, например
30.10.2014 в 15:51:00
AVSh написал : По внешним признакам работает как дифф ограниченного трения.
Думаю, что стоит там кпп с китайского тяжа с банальной разблокировкой полуосей. По идее должны быть педальки для нажатия при поворотах.Если нету, то Ваш вариант.
30.10.2014 в 23:43:44
Нет сомнения, что о чём тут говорю, не есть трактор.
Это тяж у которого есть ещё одна ось.
И если огромному количеству владельцев тяжей эти устройства помогают, то такой микротракторочек мне поможет, а большего мне и не нужно. Если мои задачи решались с помощью МБ-1 Луч, то решая эти же задачи с помощью Скаута Т12 , я ещё и удовольствие получу. При такой дельте в цене нужно очень не любить себя, для выбора тяжа , а не микротрактора.
Если нужно работать на земле более 30 соток, то тяж необходим. Всякие мотокультиваторы -просто игрушки, рассчитанные на начинающих. Если есть копейка на тяж и можешь взять минитракторок, то стоит его взять
31.10.2014 в 13:12:07
Начал разбираться с особенностями минитракторочков. Названий у них действительно огромное количество. Активно их рекламруют почему то именно на Украине.
В России тоже продаётся на пример Булат 120. Попытался найти отличия от Скаута12. И нашел:
Объём двигателя - Скаут12 - 815 куб. см
Булат120 - 632 куб. см
Оцените разницу!
Тут ссылка про двигатель СкаутаТ12:
Дифф у Скаута Т12 - есть, и есть уже и Скаут GS-T12DIF , у которого принудительно блокируемый Дифф. И при этом корпуса редукторов не отличаются внешне.
31.10.2014 в 13:22:43
AVSh,
А чисто ...., визуально что ли..., колею можно расширить до, допустим 120-130мм.?, самострогом само-собой...
31.10.2014 в 13:47:52
Расширить можно, на сколько мм отвечу позднее, как до гаража доберусь. Для изменения колеи можно переставлять ступицу, ослабив 4 болта, место на оси есть. Что такое самострог - не знаю... Своими руками?
31.10.2014 в 13:52:55
AVSh написал : Своими руками?
Ну да... :) С задними колесами проблем нету по расширению, можно проставки поставить и все.., интерсно посмотреть на крепление передних ступиц к .., балке что ли, и на рулевую систему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу