При первом проезде заметил, что заряда на АКБ нет. И понеслось!
- АКБ на нормальную зарядку с ШИМом поставил, умная зарядка заряжала 38Ачасовой АКБ 12 часов, то есть он был сухозаряжен и залит, но не заряжен. И что то он мне не показался по весу, по ёмкости, для трактора вес - это плюс!
Поставил АКБ 55Ачас, который был не удел до этого момента.
- Очень мне не понравился отключатель массы - огромный бестолковый... демонтирован, пластина его крепления ампутирована. При подключении АКБ , при всех выключенных приборах, была замечена явная искра на клемме. Это значит, что есть утечка. Виновник этой утечки - убогий генератор, который тока заряда не даёт а вот разряд - пожалуйста! Провода от генератора на регулятор были просто отключены и заизолированы. Теперь АКБ не разряжается при отключенных потребителях тока. Мне кажется проще поставить маленький отключатель генератора, чем огромный отключатель массы. Это, конечно, личный выбор каждого тракториста. Но не буду забегать вперёд.
- Снял кожух ремней. То что ремни трепыхаются было видно и без снятия, но когда увидел без преград, то стало ясно: так долго не живут. Ремни кривые, проще сказать всё криво - все ролики дербанят ремень во все стороны.
Но по порядку . Ремень, ясно что не шедевр, годен только как запаска на доезд. Прикупил новый называется XPB3150/5VX1245 QUADPOWER III, дорого, но он того стоит, в руки взять приятно. Но ставить на такие ролики - ни за что!
Снял ролики , выпрессовал подшипники... Внутри подшипники мазануты какой то консистентной смазкой серого цвета, но находятся они в окружении окалины и формовочного песка.
Оси роликов имеют канал для смазки подшипников, даже отверстия с резьбой под прессмаслёнку, но сами маслёнки отсутствуют, и отверстие даже винтиком не заглушено. Всё промыл, смазал, собрал правильно - ролики отлично крутятся. Далее выставлять оси вращения роликов правильно, хорошо , что металл стоек податлив. Буду править.
Что интересно шкивы стоят нормально.
pelipenko,
Думаю, что Вы правы, если иметь в виду,на пример Булат120. А в отношении СкаутаТ12 написано дифф - планетарная передача. По внешним признакам работает как дифф ограниченного трения. Посмотрю повнимательнее, когда на колодки поставлю.
Тормоза раздельные до педали, на одну педаль две тяги, разнести можно.
Окучка - не для меня.
У меня месяц с момента как стал трактороводом. До тракториста, до трактороведа ещё нужно пройти большую дорогу. Первые шаги только сделаны. Сейчас с большой благодарностью просматриваю ролики, читаю сообщения коллег, надеюсь и друзей по этому форуму.
Особая благодарность Руслану К и Владимиру Козаку. Практически все их ролики скачал и теперь внимательно всматриваюсь, учусь...
Большое Спасибо!