Гость

Аккаунт удален

04.12.2006 в 19:57:19

Здравствуйте посоветуйте кто пользовался какую снегоуборочную машину выбрать для дачи участок 12 соток на участке дорожки по 65 см в ширину + подъезд к даче 300 метров шириной в 1,5 метра + площадка перед гаражом 3x3 метра.
Хочется взять надежную, качественную машину пока что присмотрел Хускварну 8024, Ярдмэн 6170 DE, Ариенс 8524Е.
Поделитесь опытом эксплуатации.

0
Shilov

Местный

Москва

06.12.2006 в 18:16:33

5 лет пользуюсь Mtd 615. проблем пока нет. неудобства - задний ход медленный, фары нет. В этом году, судя по погоде, вообще не понадобится :).

0
Techred

Местный

Москва

09.01.2007 в 14:43:20

С нынешней зимой, я думаю, тема не актуальна. :-)

0
AVM

Местный

Москва

11.01.2007 в 20:17:43

А может, автору-то актуально? Лю-ю-юди-и-и-и... а где-то снег дают :)

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

13.01.2007 в 16:08:24

Мне актуально. Снегу на улице по пояс. Машину в садовом обществе приходиться оставлять на главной дороге и метров 100 топать по сугробам. На соседней улице работали чемто ненашенским-снег выбрасываеться вверх метро на пять тонкой струей и направляеться куда надо. Посмотрел ролик на прицепной снегоуборщик к Неве-Луч и проч.-снег летит сбоку веером,а на узкой улице это проблематично-засыпешь народу крыльцо,расчищеный проход -скандал однако. Интересует практика работы-куда и как бросает снег.Можно ли грызть проход там где уплотненого снега снега сантиметров 60?

0
Vik2140

Местный

Санкт-Петербург

15.01.2007 в 11:25:29

Алексейй написал : Посмотрел ролик на прицепной снегоуборщик к Неве-Луч и проч.-снег летит сбоку веером,а на узкой улице это проблематично-засыпешь народу крыльцо,расчищеный проход -скандал однако.

Точно так же, как и ВСЕХ других - куда раструб повернешь, туда и полетит.

Алексейй написал : Интересует практика работы-куда и как бросает снег.

Это, как в той поговорке..., главное, не против ветра... :-)

Алексейй написал : Можно ли грызть проход там где уплотненого снега снега сантиметров 60?

Можно, но не просто... :-( Я сначала "пробиваю" проход шириной в "колею" (что самое сложное), а затем, потихоньку расширяю...

0
alex_k

Местный

Москва

15.01.2007 в 11:29:04

Vik2140 написал : Точно так же, как и ВСЕХ других - куда раструб повернешь, туда и полетит. Это, как в той поговорке..., главное, не против ветра... :-) .

ну не совсем также . на иномарках рычаг поворота раструба рядом расположен.
можно оперативно поменять направление,
Не неве с другой стороны мотоблока.
специально вчера посмотрел в Леруа.
там распродажа снегоуборщиков МТД.

0
Vik2140

Местный

Санкт-Петербург

15.01.2007 в 14:22:08

2alex_k Я, вообще-то, говорил о другом... :-)

0
boston

Местный

Санкт-Петербург

15.01.2007 в 15:20:30

serget написал : Хочется взять надежную, качественную машину пока что присмотрел Хускварну 8024, Ярдмэн 6170 DE, Ариенс 8524Е.
Поделитесь опытом эксплуатации.

2 года пользую Ярдмэн -нет проблем. Достойный во всех отношениях аппарат, свежий снег метет меров на 10-12. Слипшийся убирать сложнее, колеса наровят забраться на сугроб. Лед при попадании грызет на раз. Мелкие камни вытреливает как и пушки. Наибольшее удовольствие по периметру участка тропу бить 15 соток-15минут. Не очень удобно чистить большие ограниченные площади, требуется выбрать оптимальную траекторию.

0
roland

Местный

Москва

16.01.2007 в 15:39:33

Инфрормационную статью по выбору снегоуборочной машины можно прочитать здесь: http://www.gardenhouse.ru/?p=10&article=snegoubor#TOP

В целом все три модели очень похожи по опциям и характеристикам. Обратите внимание на материал желоба выброса снега: у Ярдмэн 6170 DE он пластиковый, а пластик становится хрупкий на морозе, да и мокрый снег липнет к нему сильнее! "Ярдмэн" слабее по мощности, но легче на 30-35 кг своих конкурентов!

Пользовался для уборки снега моделью Хускварна 8024. Ощущения от работы аналогичные:

boston написал : Достойный во всех отношениях аппарат, свежий снег метет меров на 10-12. Слипшийся убирать сложнее. Лед при попадании грызет на раз. Мелкие камни вытреливает как из пушки. Наибольшее удовольствие по периметру участка тропу бить 15 соток-15минут. Не очень удобно чистить большие ограниченные площади, требуется выбрать оптимальную траекторию.

С уважением, Роман Ландышев, консультант интернет-магазина www.gardenhouse.ru

0
AVM

Местный

Москва

16.01.2007 в 16:12:14

Роман, прочитал статью, не могу не возразить.

1. По поводу шнеков - со свежевыпавшим снегом вполне успешно справляются и гладкие шнеки. Так что рекомендацию сразу отказаться от покупки таких машин понять не могу. Получается, весь модельный ряд MTD, включая ярдманы, ни на что не годится? Нелогично. Плотный и слежавшийся снег - там да, проявляется разница между гладкими и зубастыми шнеками. Но он должен быть действительно плотным. Кстати, и у Хонды есть модели с относительно гладкими шнеками. Ну и плюс еще пара марок, не столь распространенных, типа Murray.
  2. Пластиковую крыльчатку еще ни разу не видел. Правда, я последние 2 года и не присматривался. Не могли бы Вы назвать, у каких моделей ротор из пластика?
  3. По поводу желоба и хрупкой от мороза пластмассы. По словам сотрудников фирмы "Дом и Сад", официального представителя MTD, они с подобными ситуациями не сталкивались. Можно предположить, конечно, что подобные случаи бывают, но вряд ли они носят массовый характер, иначе весь интернет был бы завален упоминаниями таких случаев. У пластиковых желобов другая проблема - забиваются, но об этом ни слова не сказано.
  4. Про систему управления ни слова не сказано. А там различий больше всего.
  5. Нет никакой привязки к конкретным задачам, стоящим перед пользователем. А ведь если регулярно чистить не очень большую площадь, то и несложной бюджетной машины MTD вполне достаточно будет.

Правда, в такой ситуации, что описана в первой теме ветки, я бы тоже советовал брать не самую дешевую машину с гладкими шнеками, а что-то более серьезное. Кстати, рекомендую обратить внимание на снегоуборщики Partner - то же самое, что и Husqvarna, только другого цвета, но по цене может оказаться выгоднее. Есть еще машины McCulloch, третий брат-близнец.

0
roland

Местный

Москва

16.01.2007 в 17:51:44

Алексей, хочу уточнить, что статья носит рекомендательный характер и указывает на конструктивные особенности снегоуборочной техники. Подписаться под каждым словом в ней я не могу, но в целом, убежден, что на каждый пункт следует обратить внимание. Теперь отвечу детально:

AVM написал :

1. По поводу шнеков - со свежевыпавшим снегом вполне успешно справляются и гладкие шнеки. Так что рекомендацию сразу отказаться от покупки таких машин понять не могу. Получается, весь модельный ряд MTD, включая ярдманы, ни на что не годится? Нелогично. Плотный и слежавшийся снег - там да, проявляется разница между гладкими и зубастыми шнеками. Но он должен быть действительно плотным. Кстати, и у Хонды есть модели с относительно гладкими шнеками. Ну и плюс еще пара марок, не столь распространенных, типа Murray.

"Сразу отказаться" - формулировка неправильная! Но, по-моему, зубчатый шнек универсальнее! Гладкие шнеки с резиновыми вставками хорошо очищают поверхность и не повреждают дорожное покрытие.

AVM написал :

1. Пластиковую крыльчатку еще ни разу не видел. Правда, я последние 2 года и не присматривался. Не могли бы Вы назвать, у каких моделей ротор из пластика?

Я тоже не видел. Спрошу у автора статьи.

AVM написал :

1. По поводу желоба и хрупкой от мороза пластмассы. По словам сотрудников фирмы "Дом и Сад", официального представителя MTD, они с подобными ситуациями не сталкивались. Можно предположить, конечно, что подобные случаи бывают, но вряд ли они носят массовый характер, иначе весь интернет был бы завален упоминаниями таких случаев. У пластиковых желобов другая проблема - забиваются, но об этом ни слова не сказано.

Пластиковый желоб может дать трещину при выбросе камней. Для защиты от камней ставится отсекатель, но он не всегда спасает (информация от потребителей). Он же и затрудняет выброс мокрого снега.

AVM написал :

1. Про систему управления ни слова не сказано. А там различий больше всего.

Система управления трудно поддается описанию. Лучше потрогать или посмотреть фото.

AVM написал :

1. Нет никакой привязки к конкретным задачам, стоящим перед пользователем. А ведь если регулярно чистить не очень большую площадь, то и несложной бюджетной машины MTD вполне достаточно будет.

Согласен.

AVM написал : Правда, в такой ситуации, что описана в первой теме ветки, я бы тоже советовал брать не самую дешевую машину с гладкими шнеками, а что-то более серьезное. Кстати, рекомендую обратить внимание на снегоуборщики Partner - то же самое, что и Husqvarna, только другого цвета, но по цене может оказаться выгоднее. Есть еще машины McCulloch, третий брат-близнец.

Согласен. Например: Partner SB 270.

С уважением, Роман Ландышев, консультант интернет-магазина www.GardenHouse.ru

0
AVM

Местный

Москва

16.01.2007 в 18:15:37

Роман, это понятно, что рекомендательная :) Но опять таки, у меня еще пять копеек есть в продолжение разговора :)

Но, по-моему, зубчатый шнек универсальнее! Гладкие шнеки с резиновыми вставками хорошо очищают поверхность и не повреждают дорожное покрытие.

Гладкие шнеки с резиновыми вставками - это вообще отдельная тема. Это одноступенчатые снегоуборщики, без ротора. Правда, в статье не сказано, о моделях какого типа идет речь, но судя по упоминанию ротора, о двухступенчатых. А среди них обрезиненные шнеки не встречаются. Зато попадаются гладкие с небольшими "намеками" на зубья - это вся линейка MTD. Вот если их сравнивать - то пожалуй да, зубчатый универсальнее. Но и на цене это сказывается - баланс соблюден.

По поводу пластикового желоба - согласен. Не зря те же MTD спецпалками комплектуют, забитые желоба чистить ;)

Насчет системы управления - это да, трудно. Пытался... http://www.mastercity.ru/mag/pdf/2/37-2004p102-107.pdf Правда, в этой статье тоже не без ошибок. Писал бы я ее сейчас, наверняка бы кое-что подправил. Информацию насчет развесовки отметил для себя - при возможности проверю. С подогревом карбюратора интересно - не обращал внимания. Вот, собственно говоря. Копейки кончились :)

0
roland

Местный

Москва

16.01.2007 в 18:43:17

Алексей, рад что пришли к единому мнению!

avm написал : Гладкие шнеки с резиновыми вставками - это вообще отдельная тема. Это одноступенчатые снегоуборщики, без ротора.

Действительно - тема отдельная. Но общественность должна знать о их существовании.

С уважением, Роман.

0
Muxa

Местный

Москва

16.01.2007 в 18:58:16

roland написал : статья носит рекомендательный характер и указывает на конструктивные особенности снегоуборочной техники

Кстати, насчёт "веса на колёса".

исходная статья написал : 6) [...] Другими словами весь вес снегоуборщика должен приходиться на колеса, а не на ковш [...]

Смущают меня утверждения про "весь". :)

Если весь вес придётся на колёса, то это значит что центр тяжести прямо над осью колёс.

А сие приведёт к тому что при старте колёса бодренько уедут вперёд и агрегат завалится в сторону противоположную движению.

Если это будет движение вперёд, то завалится он прямо на оператора.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу