Алексей, хочу уточнить, что статья носит рекомендательный характер и указывает на конструктивные особенности снегоуборочной техники. Подписаться под каждым словом в ней я не могу, но в целом, убежден, что на каждый пункт следует обратить внимание. Теперь отвечу детально:
AVM написал :
- По поводу шнеков - со свежевыпавшим снегом вполне успешно справляются и гладкие шнеки. Так что рекомендацию сразу отказаться от покупки таких машин понять не могу. Получается, весь модельный ряд MTD, включая ярдманы, ни на что не годится? Нелогично. Плотный и слежавшийся снег - там да, проявляется разница между гладкими и зубастыми шнеками. Но он должен быть действительно плотным. Кстати, и у Хонды есть модели с относительно гладкими шнеками. Ну и плюс еще пара марок, не столь распространенных, типа Murray.
"Сразу отказаться" - формулировка неправильная! Но, по-моему, зубчатый шнек универсальнее! Гладкие шнеки с резиновыми вставками хорошо очищают поверхность и не повреждают дорожное покрытие.
AVM написал :
- Пластиковую крыльчатку еще ни разу не видел. Правда, я последние 2 года и не присматривался. Не могли бы Вы назвать, у каких моделей ротор из пластика?
Я тоже не видел. Спрошу у автора статьи.
AVM написал :
- По поводу желоба и хрупкой от мороза пластмассы. По словам сотрудников фирмы "Дом и Сад", официального представителя MTD, они с подобными ситуациями не сталкивались. Можно предположить, конечно, что подобные случаи бывают, но вряд ли они носят массовый характер, иначе весь интернет был бы завален упоминаниями таких случаев. У пластиковых желобов другая проблема - забиваются, но об этом ни слова не сказано.
Пластиковый желоб может дать трещину при выбросе камней. Для защиты от камней ставится отсекатель, но он не всегда спасает (информация от потребителей). Он же и затрудняет выброс мокрого снега.
AVM написал :
- Про систему управления ни слова не сказано. А там различий больше всего.
Система управления трудно поддается описанию. Лучше потрогать или посмотреть фото.
AVM написал :
- Нет никакой привязки к конкретным задачам, стоящим перед пользователем. А ведь если регулярно чистить не очень большую площадь, то и несложной бюджетной машины MTD вполне достаточно будет.
Согласен.
AVM написал : Правда, в такой ситуации, что описана в первой теме ветки, я бы тоже советовал брать не самую дешевую машину с гладкими шнеками, а что-то более серьезное. Кстати, рекомендую обратить внимание на снегоуборщики Partner - то же самое, что и Husqvarna, только другого цвета, но по цене может оказаться выгоднее. Есть еще машины McCulloch, третий брат-близнец.
Согласен. Например: Partner SB 270.
С уважением, Роман Ландышев, консультант интернет-магазина www.GardenHouse.ru