25.10.2007 в 10:51:00
Klausss написал : Хватит ли мощи в 5,5-7 лошадей?
Ширина захвата всегда сопоставляется с мощностью при рассчетах модели. Мощности может нехватать только если агрегат уткнется в высокий сугроб, но в этом случае движение снежника можно временно остановить или снизить до минимума скорость движения. Вывод: правильная эксплуатация может компенсировать временный недостаток мощности.
Лежалый снег летит, зачастую, дальше чем свежий. Для такой техники проблема - мокрый снег, т.е. чем больше воды - тем хуже.
25.10.2007 в 12:10:32
Спасибо. Понял. А то все смотрел в сторону 11-сильных. А это такой танк. и где его хранить не понятно. Смущает только что колеса штифтом подключаются к оси. Или это ерунда?
25.10.2007 в 15:20:53
Фара нужна очень, сам приспосабливал на MTD 615. Стартер - нет, за 5 лет не было случая, что бы с певого-второго рывка не завелся, даже в -25. Кстати про лежалый снег. Проблема у меня только со снегом сьехавшим с крыши в теплую погоду - он так спресовывается, что никак не берется.
25.10.2007 в 16:39:13
Спасибо Shilov Я площадку планирую освещать т.к. приезжаю поздно и чистить при свете прожектора. И то только чтобы машину загнать. А на следующий день остаток площадки и дорожки чистить. Наверное обойдусь и без фары? По-поводу стартера успокоили, я сомневался. При чистке дорожек ширина дорожки будет за зиму уменьшаться? Из-за снежных бортов? Их не чистят изначально шире?
25.10.2007 в 18:08:04
...а лопаткой люминиевой нет желания ?,:D .... это же С Н Е Г ....... ну разве что здоровье....:(
всем здоровья ! и зимы..... ;) зимней !
25.10.2007 в 19:50:11
Спасибо Borya за пожелание здоровья, снега и люминиевой лопаты :) Этим все время и занимались. Теперь вот снегоуборщик подыскиваю. Вы правы, у тещи здоровье экономлю. :) И времени совсем нет.
26.10.2007 в 10:53:40
Ширина дорожки уменьшаться не будет - снег можно отбросить на несколько метров.
Глаая проблема - ветер, бросать снег хорошо по ветру, иначе все летит прямо на Вас. В общем приспособитесь, я когда только купил почувствовал разницу - мне надо чистить выезд из поселка, метров 50-60. Лопатой - это надо вставать за час выезда, весь мокрый потом. Машинкой - минут 15-20 и удовольствие.
Сейчас, правда, совсем не чищу - купил и езжу на FORD RANGER, ему дорожки не требуются :). Теперь в выходные подчищаю подезд и дорожки.
26.10.2007 в 11:24:26
:) Вам, товарищ Shilov, осталось купить снегоступы. И про снегоуборщик можно забыть! :)
Пытаюсь решить проблему меньшими средствами. На разницу куплю теще лыжи. :)
Планирую с поворотным дефлектором, но с ручной регулировкой наклона (не с панели управления). Часто ли используется изменение наклона верхнего дефлектора?
28.10.2007 в 21:20:40
Если я правильно понял, за все годы продали всего два снегоуборщика... И оба в Москве... Ну что ж. Буду третим! :)
29.10.2007 в 09:11:46
Shilov написал : Фара нужна очень, сам приспосабливал на MTD 615.
а подогрев карба у него есть ? от снега как закрыт ?
29.10.2007 в 09:30:29
Klausss,
если купите теще лыжи ....и снегоступы..., зачем тогда чистить?...;)
да и на лыжах работать с машинкой.... не очень...,:confused:
разве-что приспособить буксировать .... тещу.... на лыжах...:cool:
:sorry:
29.10.2007 в 10:52:52
Borya написал : разве-что приспособить буксировать .... тещу.... на лыжах...
И руки скотчем примотать... :)
29.10.2007 в 12:58:00
Klausss написал : И руки скотчем примотать...
ну....:eek: ...зятек.... :a :a :a
;) вот так давать ....советы ... людям....
29.10.2007 в 14:21:28
Главное, что бы оставался выбор. Либо рот, либо руки.... Скотч куплен. Остался снегоуборщик. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу