26.09.2008 в 15:15:04
Подскажите что лучше приобрести - Салют или Фаворитю Читаю все посты, но так и не решился на покупку, а хочется осенью вспахать уже своим мотоблоком. Интересует мотоблок с двигателем B&S 6 л.с. или 6,5.
26.09.2008 в 15:40:50
Сложный вопрос..... На него сможете ответить только вы. Взвести все плюсы и минусы этих мото и сделайте выбор.
Например
Салют имеет штатный узкий ход, у Фаворита его нет. (+) Салюту (-) Фавориту
Фаворит имеет дутые колеса, Салют не имеет дутых колес (-) Салюту (+) Фавориту
Сейсас кто нить что нить добавит.....)))))))))
26.09.2008 в 16:42:46
1ynn написал : Интересует мотоблок с двигателем B&S 6 л.с. или 6,5.
Я сам хотел Фаворит, но у нас его не найти. Купил Салют 5Х. Хотя хотел 5БС1 сB&S. По движку могу сказать, если такой, берите Вангард. По крайней мере гарант 5000 часов. А интек в ремонте уже видел. Салют правда не имеет дутых колёс. Но насколько это критично не знаю... Мой Салют только что купленнывй( 25.08.08) в ремонте. Но хаять не буду! В семье не без урода. По крайней мере в ремонт взяли без вопросов. И спрашивали как бы со мной удобнее связываться... Мне кажется они одноклассники. Ну а всё остальное лотерея: повезёт, не повезёт....
26.09.2008 в 17:48:19
Мотоблок хороший! Правильный выбор.
26.09.2008 в 18:33:38
Мне дутые колеса вообщето и не кчему - тачка мне не нужна. А что такое узкий ход у Салюта? А какже тогда работать на Фаворите, если у него укого хода нет?
26.09.2008 в 18:41:26
1ynn написал : А что такое узкий ход у Салюта?
Ну узкий ход это, что бы мог в междурядье (борозду) поместиться . попробовать пока не успел(мотоблок сдан в ремонт), но думаю должен по ТУ. Крот в лёгкую!(окучивание)
26.09.2008 в 18:51:09
1ynn написал : тачка мне не нужна.
А мне нужна! Даже очень! Успел попробовать - класс!!!
26.09.2008 в 18:52:30
Если у Фаворита нет узкого хода, то как тогда окучивать им?
26.09.2008 в 19:00:49
1ynn написал : Если у Фаворита нет узкого хода, то как тогда окучивать им?
Так и я думаю: Должен быть! Он ни чем от Салюта не отличается.
26.09.2008 в 19:10:17
А владельцы Фаворитов Могут нам разъяснить этот вопрос - интересно? Собрался покупать Фоворит (потому что сейчас нигде нет Салютов) --- а тут выясняется что в междурядья на Фаворите и не влезешь.
26.09.2008 в 19:13:35
1ynn написал : Собрался покупать Фоворит (потому что сейчас нигде нет Салютов)
Прикольно! А у нас в Питере нигде нет Фаворитов. А я так хотел. Потом когда выяснил, что их нет, решил взять Салют с двигателем B энд S Вангард, Был один, и тот сволочь не завёлся, и ручки у него прямо не становились. И взял с Хондой 5 л.с. дурак наверное... хотел не меньше 6 лошадей...
26.09.2008 в 19:37:32
Я тоже хочу с двигателем Вангвард, но их мало И говорят что теперь этот двигатель будут производить в Китае. И все интересно про узкий ход на Фаворитах.
26.09.2008 в 19:48:15
1ynn написал : И все интересно про узкий ход на Фаворитах
Про это пока ничего не могу сказать. Давайте дождёмся. Хотя сегодня не лучший день - пятница. Многие на дачу поехали.... Но подождём.. По крайней мере по теме, а то последнее время такая тишина, и всякий флуд...
26.09.2008 в 21:06:38
1ynn написал : а тут выясняется что в междурядья на Фаворите и не влезешь.
Извините, по моему я вас ввел в заблуждение....
Я имел ввиду, что Фаворит не поставить на узкий ход с родными, дутыми колесами. Можно поставить грунтозацепы подходящего диаметра и получить узкий ход с которым можно и в междурядья.
Точно так же и с Салютом, ни чего не мешает нам поставить на Салют дутые колеса от Жигулей.
Так что мои + и - весьма условны. Оба мото справляются с поставленными задачами почти одинаково.
Напрасно вы считаете что телега не нужна........ Очень удобная вещь, особо для грязных работ, например возить мусор, песок, камни, дрова.....
26.09.2008 в 21:18:06
UV написал : Напрасно вы считаете что телега не нужна
Не понял откуда вы это взяли? Я в этом году что и успел с Салютом. Картошку вывезти с поля, почти всю. Кстати урожай был не плохой собрал с 12 соток около шестидясети мешков. Мама сказала :нормально!. но копали вилами, мотоблок не пошёл.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу