NAP написал :
То что для хохла САЛО везде первое блюдо( сам уважаю) но поэт писал "...когда сольцой (то есть солью, печеную на костре да с пылу с жару посыпать солью) ее намять ..." как бы так.
Не спорю,слышится именно так,но не читал,думал,что про сало.Ссори.Там А вылазит на слух,как Масква,ну и я подумал....
Я уже весь испариной покрылся в поисках того что сделал не так. Но скажу как есть видать провтыкал метод хранения. Это же надо так ... В личке папка была переполнена и скорее всего удалилось не как бы сообщениями по одному а пачкой за последний промежуток времени. Это я уже потом понял что слетело все последнее.
Кроме извинений и оправданий на расстоянии ни чего в свое оправдание сказать не могу ...
Tomkol написал :
Так и хочется словами Золушки попросить: "Карету мне, карету!!!"
Как то потихоньку жена приучила есть и кашу гарбузовую и запеченный гарбуз. Раньше даже и мог представить что буду кушать гарбузы.
NAP написал :
Раньше даже и мог представить что буду кушать гарбузы.
Прикольно... Мне бы такую диету. Помню в первый раз услышал, что Арбузы солят, была полная непонятка. Как это сладкое солить. Потом удалось попробовать - вкусно зараза. А яблоки в солёной капусте? ...
NAP написал :
Вижу вы знаток в тыкве. Дайте расклад по сортам если можно? То что для вислобрюхих это деликатес понятно. А вот что для собственного употребления лучше всего подходит. Ну и как и где тыкву хранить?
то что не знаток это точно, так, потребитель, первый год более иль менее активного употребления в пищу.
семена не покупали, то что друзья ли соседи дали, по этому наименование сорта достоверно не скажу,
вот самые хитовые тыквы на рынках(фото не супер, сори), бабушки неплохо на этом зарабатывают,
из этого сорта у нас готовится несколько кулинарных хитов этого сезона:
Жаренная тыква. Тыкву нарезать как и кабачок для жарки. обвалять в муке. обжарить. приправить чесноком с майонезом или сметанной, йогуртом.
Суп-пюрэ з тыквы и курицы. Куриное отварное мясо без костей 200-300 гр. картофель 400 гр. тыква 700 гр. Вода около 1 литра. Сварить всё до готовности. измельчить блэндером. посолить и приправить: пару щепоток корицы. щепотка мускатного ореха. белый перец, пару щепоток прованских трав.
Тыква тушённая с помидорами. Обжарить тыкву кубиками на сковороде 700 гр. добавить 4 помидора, соль, перец, 1 ч.л. сушенного базилика. Протушить до готовности.
Тыква с капустой. Обжарить на сковороде тыкву, добавить капусту и 1-2 болгарских перца. Прижарить и протушить. Соль, перец.
Ещё нам подарили пару тыкв (сорт не знаю какой) выглядели они так: Большая, похожа на карету. Цвет поверхности кожуры или бледно-оранжевый или светло-зелёный....(были и такие и такие). При разрезании мякоть была красно-оранжевая и она имела дынный запах. Из этих тыкв получался изумительный свежеотжатый сок. По вкусу напоминал смесь персика с дыней и был очень сладкий. И из этих тыкв получалась самая лучшая тыквенная каша. А вот жарить их с чесноком не очень...слишком сладкая оказалась для этого варианта исполнения.
С подачи жены, спасибо ей!
А в них???, ни как?
Насколько я помню, дольше Н.Г. ни когда не "лежали", что в погребе, что ещё где-то, вот и интерестно...
Может сорта не те были, конечно.
ValNik написал :
Хранить на шифоньерах или под кроватями.
где то так, совершенно верно, хранить дома, пока не было явных морозов на летней кухне,
сейчас просто дома, нужно плюсовую температуру, у меня лежат на кухне, особо не сказал бы что портятся, один-два небольших из сотни килограмм припортилось, может где прибитые были, съедаются быстрее, хранятся долго и не затратно.
Да ладно?!, отец, помню, яблоки - антоновку, покрывал пчелиным воском, лежали до, максимум, марта, и вкус был "медовый", что ли..., а габуза дольше НГ сохранить не выходило.
Pavel003 написал :
Стиль не меняется.Если я не умею,значит все дураки.Да?
Эт Вы опять про себя - любимого что ли?
Если я хочу что то спросить, я и спрашиваю..., только и всего, не могли сохранить тыкву дольше конца декабря..., почему и не помню, тем более - не знаю.
SamTacoy написал :
Да ладно?!, отец, помню, яблоки - антоновку, покрывал пчелиным воском, лежали до, максимум, марта, и вкус был "медовый", что ли..., а габуза дольше НГ сохранить не выходило.
Конечно про себя,если я это написал?Не надо играть роль великовозрастного болвана.