NAP написал :
Но скажу как есть видать провтыкал метод хранения
Та Вы ж мне сами говорили, что будете хранить на теплой лоджии, где температура не опускается ниже 20 градусов . А теперь я Вам не смогу передать новые клубни, пока на улице не установится стабильная температура не ниже 15 градусов тепла. Хорошо, если рано такая погода установится. А если нет, то уже осенью с нового урожая пришлю. Только жалко, что год потеряете.
NAP написал :
Кроме извинений и оправданий на расстоянии ни чего в свое оправдание сказать не могу ...
Та ладно - все мы человеки. И никто от забывчивости не застрахован, поскольку столько проблем каждый день приходится решать, что и более важные вещи забыть можно. Я вот, например, никогда не помню сколько мне лет. Только дату рождения, от которой каждый раз начинаю отсчитывать при необходимости. А если жена рядом, то её спрашиваю.
Veps25 написал :
вернее хорошо, но недолго, начинает загнивать от "хвостика".
А храните с "хвостиком"? Если без него, то загнивает быстро. Я храню тыкву в подполе, лежит практически до нового урожая.
В этом году тыква не уродила, на хранении было заложено мало, но вот две маленькие ещё лежат.
Тема с заявленного автором обсуждения Агрономии и технологии с использованием мотоблоков скатилась до обычных бабских посиделок, и гарны дивчины тут рулят.
Подпись - кацап.
Ну так внесите чего-нибудь новенького, поделитесь опытом, на данный момент актуальным вопросом является хранение продукции, а про агрономию- ближе к весне.
Kulan69 написал :
Ну так внесите чего-нибудь новенького, поделитесь опытом, на данный момент актуальным вопросом является хранение продукции, а про агрономию- ближе к весне.
Я ответил товарищу,потом посмотрел его профиль стер сообщение.ЧИТАТЕЛЬ,которому все обязаны,проскакивают иногда такие.ОН пришел,а вы тут не то и не так,понимаешь ли...
Tomkol написал :
Сообщение от valerich
Так там вроде Гарбуз- арбуз был?
Не, там тыква.
А я помню вроде арбуз. Ну где кусок фильма?
umnyi написал :
На сколько не изменяет мне мой склероз, там если девушка отказывает молодому человеку , она ему тыкву приподносит - гарбуза..
См. выше. Ну я не думал даже раньше, что гарбуз - это тыква.
Флинт написал :
Тема с заявленного автором обсуждения Агрономии и технологии с использованием мотоблоков скатилась до обычных бабских посиделок, и гарны дивчины тут рулят.
Подпись - кацап.
Kulan69 написал :
Ну так внесите чего-нибудь новенького, поделитесь опытом, на данный момент актуальным вопросом является хранение продукции, а про агрономию- ближе к весне.
От меня так же спасибо.
Я пока читал рецепты то сильно удивлялся как это вы все поспеваете и в поле так сказать и на кухне.
Ту что на фото тыкву в этом году удалось и мне вырастить. До этого года 3 сеял и ни одного не получал.
Большие оранжевые и зеленоватые так же выращиваем. Бывают такие особи вырастают что самому погрузить на телегу не получается.
Когда то была тыква голосемянная, семечки были без кожуры. Но кожура у самой тыквы как камень если долго лежала то и топор отскакивал при расчленении. Но семена как то мыши помогли потерять.
Хранить так же не могу. Уже почти вся пропала. Начала загнивать точечно. А вот знакомый угощал то спокойно лежит под диваном на кухне. Но это правда в квартире, здесь как ни как температура постоянная.
Tomkol написал :
Та Вы ж мне сами говорили, что будете хранить на теплой лоджии, где температура не опускается ниже 20 градусов . А теперь я Вам не смогу передать новые клубни, пока на улице не установится стабильная температура не ниже 15 градусов тепла. Хорошо, если рано такая погода установится. А если нет, то уже осенью с нового урожая пришлю. Только жалко, что год потеряете.
Самое противное что как маком обсыпало. Пусть бы была в квартире. Нет отвез в деревню. Но может хоть несколько ростков то получу.
Вспомнил тоже про тыкву. Я как-то делал тыквенно-морковный сок с помощью электросоковыжималки. Ну, такой сок само-собой и полезный и вкусный. Но осталась миска измельченной отжатой морковн-тыквенной мякоти. Красивая такая. Жалко было просто взять и выбросить. И тут я увидел на плите готовящийся плов. На свой страх и риск добавил в него этот жмых. Плов получился обалденный - и цвет красивый, и вкус более богатый, душистый какой-то.
Tomkol написал :
Ну, такой сок само-собой и полезный и вкусный.
Та ладно. С содроганием вспоминаю как в детстве, не знаю с каких перепугов поили морковным соком. После рыбьего жира на втором месте был, следующим горячее молоко с медом. Правда больше ни когда не употреблял. Может то был детский привкус.
Жена в фарш для мантов в обязательном порядке тыкву нарезанную мелкими кубиками добавляет. Помню как то затеяла манты а тыквы нет, так полдня гонял по городу в поисках тыквы.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.