Бело написал :
Если вы про это то пока не делают в Рассее
Но многие сами делают. Есть ветка про их изготовление.
Я тоже думал сам себе сделать, но потом нашел фирмочку, которая по моим размерам взялась сделать за 500 грн.
Tomkol написал :
На выпуклых пятигранниках? И с ножами, у которых для остроты фрезой снята кромка наискось?
Нет я так понял,что речь о лапках идет.Те я вообще не собираюсь делать.И покупать тоже.Только в подарок.Я видел как они красиво идут по густой траве,но мне это не надо.Так что прошу прощения за то,что не так понял.Кромку снять я могу,фрезерный есть,но она затупится,даже если ее закалить.Товарищ делает,правда,заглохла эта работа,он сделал почти шлифовальный станок (точнее будет приспособление),чтобы их заточить,хотя фрезерных у него два один небольшой(такой и у меня) и такой раза в три больше.Клиентов нету.Сделать можно все.В разумных пределах естественно.
Pavel003 написал :
Я видел как они красиво идут по густой траве,но мне это не надо.
А мне как раз надо, чтобы рожь сразу одним махом переработать, а не предварительно скашивать поярусно.
Да и слишком глубоко землю рыхлить теперь не буду, а только на глубину до 10 см, чтобы картошка при посадке ложилась на нетронутый рыхлением слой почвы.
Pavel003 написал :
но она затупится,даже если ее закалить
Tomkol написал :
А если наружную поверхность сормайтом наплавить?
А что, вариант. У нас именно такими электродами наплавляют. Еще я слышал про какой-то порошок, в простонародье "синекаль". Насколько правильно написал, не знаю. Написал, как услышал. Услышал от спеца, который долгое время ТВЧ занимался. Обещал и мне немного... только что-то не срослось...
Tomkol написал :
нашел фирмочку, которая по моим размерам взялась сделать за 500 грн.
Tomkol написал :
с ножами, у которых для остроты фрезой снята кромка наискось
Мои АР, насколько понимаю, той-же жмеринской фирмочки. На ножах кромка хоть и была снята, но особой остроты не наблюдалось, пришлось болгаркой подтачивать.
Tomkol написал :
Да и слишком глубоко землю рыхлить теперь не буду, а только на глубину до 10 см, чтобы картошка при посадке ложилась на нетронутый рыхлением слой почвы.
АР рыхлят довольно глубоко. Для примера, на фото запечатлен процес подготовки почвы под посев сидератов, после уборки картофеля. АР сидят практически на осях, при диаметре 320 мм, то есть глубина обработки составляет до 160 мм. Возможно причина большой глубины обработки в весе МБ -120 кг, но и почва сухая, не то что весной.
Tomkol написал :
А если наружную поверхность сормайтом наплавить?
Дело Ваше, но считаю это пустой тратой денег. У меня АР отработали полтора сезона, износа ножей, как и сильного затупления не заметил. Хотя АР довольно универсальный инструмент и работа для них есть и весной, и летом, и осенью.
Всем добрый день.В прошлом году, весной, первый раз пришлось заделывать рожь (в колено,без предварительного скашивания) "Салютом"на Г образных фрезах,наматывало жуть .После этого ,зимой в Жмеринке ,заказал АР.Надеюсь будет вдальнейшем легче.
Мойсеич написал :
Сообщение от Teslar
В прошлом году, весной, первый раз пришлось заделывать рожь (в колено,без предварительного скашивания)
а почему весной? В умных книжках пишут, что сидераты должны за зиму "перепреть"... И сосед как-то оставил рожь на зиму, так весной корешки достали...
Я в том году тоже понасеял всякой всячины. Горчицу, овёс с чем то там. А скосить и запахать не смог. Элементарно дожди, в поле не войти было. Вот теперь жду что весной будет.
li.sta написал :
Рожь (жито) на зиму прекрасно перезимовала. Подросла. Заделал, двумя проходами.