У меня Белларосса со светлыми немного продолговатыми листьями (по сравнению с другими сортами), стебель зелено-салатовый с коричнево-зелеными полосами вдоль от верхушки до корня. У соседей тоже. Покупал на с/х выставке, не гарантия, но всеже...
У Вас похоже Белларосса как раз со светлыми листьями - на фото просматривается стебель с коричневым отливом ...
NAP написал :
Так ведь и шла речь что бы укрывать с головой или еще не вылезшие или только появившиеся на поверхности стебли.
Те что уже как бы буяют закрывать с головой не совсем правильно.
И вот здесь получается что для высоких стеблей лучше окучник ушастый. Ну блин каламбур какой то.
На три дня максимум можно прикрывать , защита от мороза .Затем розкрыть .
slavoff написал :
У Вас похоже Белларосса как раз со светлыми листьями - на фото просматривается стебель с коричневым отливом ...
Да это как бы мой посевной материал был.
Но та что рядом соседская и так же покупал он как Беллароса. Моей уже лет 5, его в прошлом году впервые. Я как то подозреваю что это у его Славянка.
Ну не повезло соседу. У Белларосы именно стебель специфический, с красновато-коричневым отливом (интенсивность в зависимости от местных условий).
Цитата из описания: "Выведен в Германии (гибрид Е 93/477).
Очень ранний. Клубни овальные, большие, красные. Кожица жесткая. Глазки средние.
Мякоть бледно-желтая, твердой текстуры, нерассыпчатый. Слабо темнеет после кулинарной обработки.
Вкусовые качества хорошие.
Содержание крахмала в клубнях 14,6%.
Устойчивый к раку, картофельной нематоде, парше обычной и порошистой, черной ножке, фитофторозу.
Высокостойкий к вирусам В, А и скручиванию листьев. Не повреждается ржавой пятнистостью.
Куст хорошо развит. Стебли с антоциановой окраской. Венчик цветка белый.
Занесен в Реестр сортов растений с 2003 года для выращивания в зонах Полесья и Лесостепи"
И еще о сидератах.
В этом году до посадки поздней капусты посеял овес.За две недели до высадки скосил и заделал культиватором в землю.
После высадки рассады оставшиеся растения высадил рядом на случайно оказавшемся свободном участке(не взошла морковка).
Сегодня обратил внимание на капусту,после сидерата растения сильно отстают в росте от соседнего участка.Сорт и рассада одинаковые были.
Виктор К написал :
И еще о сидератах.
В этом году до посадки поздней капусты посеял овес.За две недели до высадки скосил и заделал культиватором в землю.
После высадки рассады оставшиеся растения высадил рядом на случайно оказавшемся свободном участке(не взошла морковка).
Сегодня обратил внимание на капусту,после сидерата растения сильно отстают в росте от соседнего участка.Сорт и рассада одинаковые были.
Проблемы с удержанием влаги на весенних сидератах , стыкаются все . Надо перед фрезировкой влаго-зарядный полив применить (2-3 тоны на сотку) , и зелень лучше перепреет и для розсады хорошо .
Но возможна и несовместимость предшественика и последователя , здеся у меня опыта маловато
Однажды был я у товарища в гостях и разговорился с его дедушкой на тему сельского хозяйства. Дедуля на радостях надавал мне разных семян, завязанных в тряпичные узелочки.
И вот в прошлом году нашел я у себя в гараже эти узелки, пролежавшие там в забытом состоянии 4 года!
Среди прочего был узелок с морковкой. Отдал отцу. Отец в начале лета посеял, причем не жалея семян (може хоть что-то взойдет?). Взошло всё! Правда, оказалась не морковка, а корневая петрушка. Сплошным ковром выросла. Отец был в шоке - говорит, что трижды петрушку сеял, покупая свежие семена, но всхожесть была очень плохая. А тут древние семена такой сюрприз преподнесли.
Вот и гадал я потом - или это у того дедушки рука легкая, или из семян за такое время испарилось эфирное масло и они легче намокают в почве и поэтому все пробуждаются
Tomkol написал :
Вот и гадал я потом - или это у того дедушки рука легкая, или из семян за такое время испарилось эфирное масло и они легче намокают в почве и поэтому все пробуждаются
Скорее всего это просто петрушка, а не современный продукт генной инженерии. Огурцы не по стандарту просвещенная Европа на корм скоту отправляла ведь (может и с ей час отправляет, меньше трепа на эту тему стало), не эстетично резать в салат не стандарт, вот и меняют свойства (и молчат в тряпочку, демократия потому что).
Я грешу на то что семена морквы (остались с прошлого года) лежали в полиэтиленовом пакете. Задохнулись можно сказать. Я заметил такую вещь. Пакетик как бы закрываю немного надутым через некоторое время воздуха в пакетике практически нет, как вакуумная упаковка получается.
Вторые семена брал на выставке там пакетик плотный и с фольгированной прослойкой.
Как то по ТВ слушал про упаковку кофе так в оной обязательно должен быть клапан для выпуска углекислого газа. Он как то выходит с зерен и если нет клапана то ухудшает вкусовые качества кофе.
А живые семена сейчас пыжуют в герметичные пакеты.
POG65 написал :
У меня такая история с укропом была. Свои семена выпустил и самозасадился Теперь укроп не сажу совсем, он сам как сорняк везде прет...
У нас так же укроп самосейный. Но вот когда посреди лета оказывается грядка с морковкой не морковкой а не известно чем (корнеплод белый и не вкусный а стебель как у морковки это уже трагедия. Правда появляется надежда что все таки по желтеет. Но осенью полный абзац и в зиму без морковки. Было и такое. Это сейчас даже по селам морковку возят меняя на картофель а в те далекие времена просто картина маслом. Когда морковка лежит в подвале то не замечается как расходуется а вот когда ее нет то она всегда нужна.
NAP написал :
Но осенью полный абзац и в зиму без морковки. Было и такое.
Мы в этом году поменьше посадили. В прошлые годы по шесть мешков... Куда нам столько...
NAP написал :
Когда морковка лежит в подвале то не замечается как расходуется а вот когда ее нет то она всегда нужна.
Это точно. Кстати, что картоху, что морковь, в порядке эксперимента года три назад попробовал хранить не рассыпая в погребе в короб. Прижилось Сейчас попробую фотки найти.