Tomkol написал :
Выбирал я все клубни тщательно, но в посылке, которую он через 2 дня получил, оказалось 3 шт. гнилых. Через месяц осталось всего 2 клубня одного сорта, и 1 второго. Остальные превратились в сопли.
При хранении попутали камеры в холодильнике. Засунули картофель в морозилку.
У меня такое было когда покупал посевную в магазине специализированном. При транспортировке с Киева приморозили. Как всегда мороз не ко времени а нормальная машина дорого......
Pavel003 написал :
А подробнее. Русский вроде знаю , такого соответствия не понимаю. Модификация это вроде как изменение... экструдирование вроде как извлечение, как то не вяжется. Правда крутые ---по ходу--- признают за ---похоже---объясни может, что не так ....
Екструдер - машина которая продавливает сырье сквозь маленькое отверстие , в процесе продавливания происходит нагревание и связаное с ним химическое преобразования сырья (высокое давление и температура) .Производители обзывают этот процес модификацией . В случае с майонезом это екструдированный картофельный крохмал который после смачивания превращается в густую вязкую массу .Приблизительно так .
piter написал :
В случае с майонезом это екструдированный картофельный крохмал
На этикетке:крахмал модифицированный. В гараже нашёл эту банку,сфоткал на телефон,но мало что различимо.Но и по этому вопросу вроде проясняется:В промышленности превращение крахмала в глюкозу (процесс осахаривания) происходит путём кипячения его на протяжении нескольких часов с разбавленной серной кислотой(с)
Tomkol написал :
согласно законодательства наклейка "без ГМО" должна обозначать именно отсутствие генетически модифицированных организмов, а не что-либо другое.
Ничего кроме: - для пищевых продуктов из генетически модифицированных источников обязательна информация: "генетически модифицированная продукция", или "продукция, полученная из генетически модифицированных источников", или "продукция содержит компоненты из генетически модифицированных источников" (для пищевых продуктов, содержащих более 5% компонентов ГМИ);(с) не нашёл. Всё же думаю "не содержит ГМО" просто уловка рекламщиков.
piter написал :
.Производители обзывают этот процес модификацией
Я в таких случаях называю дебилами. Это не к тебе, упаси боже. Ну и, как я и написал "по ходу" это не "похоже" хотя дебилы так и в кино уже говорят. Демократия в действии, воинстующее невежество торжествует. Хотя конечно и сваренный и жаренный, и печеный картофель есть модифицирован, все таки изменения с ним произошли, так что я, наверное не прав. Но мнение свое разделяю. Это не процесс модификации, это переработка вообще то.
Tomkol написал :
А после Урагана что-то там сеяли?
пы.сы.: фотки Ваши как-то не открываются
Площадь обработаная препаратом ни чем не засеивалась(на фотках видно было),хотя по прошедствии двух недель можно .Если бы знал что продержится такая погода столько времени точно посеял бы.Я не одобряю химию,стараюсь использовать ее по минимуму,но увы приходится.
Pavel003 написал :
Я в таких случаях называю дебилами. Это не к тебе, упаси боже. Ну и, как я и написал "по ходу" это не "похоже" хотя дебилы так и в кино уже говорят. Демократия в действии, воинстующее невежество торжествует. Хотя конечно и сваренный и жаренный, и печеный картофель есть модифицирован, все таки изменения с ним произошли, так что я, наверное не прав. Но мнение свое разделяю. Это не процесс модификации, это переработка вообще то.
Я полтора месяца назад делал печку и читал по форумах печников немного. Теперь вместо слова -топка- модно говорить -топливник- . Если сделать ничего нового не могут то хоть старое новым словом обозвут .
Екструдированием крохмала сейчас делают клей для обоев .Там тоже пишут что модифицирован . А я его раньше модифицировал в казанке на газплите .
Хотел было заснуть,а вопросик в голове "свербит":Если из генномодифицированной картохи произвели крахмал,а его тоже в сваю очередь модифицировали,как ЭТО будет называться?
Дело ясное,что дело тёмное.
Анекдот:
В Париже проходит конкурс генетиков.
Третье место заняли французы с гибридом дыни и земляники: размер, как у дыни, вкус — как у земляники. Второе место заняли американцы с гибридом груши и огурца: вид, как у огурца, а вкус — как у груши.
Первое место заняли российские(или другие,кому как угодно) генетики.
— Мы скрестили арбуз с тараканами, — заявили они на пресс-конференции. — Его разрезаешь, а косточки сами разбегаются!
Teslar написал :
Как лучше для мотоблока, работать дольше и перерыв делать длиннее, или работать менее с меньшими перерывами?
А как вам удобнее? Думаю в идеале, двигатель должен быть подобран к определённому мотоблоку таким образом,чтобы обеспечить длительную работу на разных режимах и с разными орудиями обработки.Нам лишь остаётся выбрать нужную передачу и обороты двигателя,при которых он будет работать без особых перегрузок. Ну и конечно делать поправку на погодные условия(температура окружающего воздуха).ИМХО
Лично я устаю быстрее, чем мой мотоблок . По-любому, когда жарко, то приходится периодически самому перекуривать в тени. А когда прохладно, то и мотоблок не перегревается. Работаю им, как правило, на максимальном газу.
oleg_380 Для зерновых мало , для картошки не очень выгодно , а вот для ягодников в самый раз , но если есть возможность полива . Можно засадить малиной , ежевикой , крыжовником (очень даже есть спрос) , смородиной , голубикой и клюквой (нужно изменять кислотность почвы , но очень выгодно) .
Вот моя малина и смородина (саженцы будут в конце следующего года)
А вот моя голубика
Клюква крупноплодная
Посмотрите цены на ягоду в супермаркете и на рынке и вам вашей земли уже будет много
Моя соседка в селе нарвала два ведра и ещё чуть черной крупноплодной смородины , отвезла в район и продала за 400 грн . Вот и посчитайте , что Вам выгоднее , картошка или ягода .
NAP написал :
Чем обрабатываете смородину от тли и клеща?
На малину стану в очередь.
От тли актарой за 20 дней до сбора урожая . От клеща сильно не страдаю . Осенью собираю почки с клещём и сжигаю . Химией против клеща (акарицид) ещё не обрабатывал .
Про очередь это вовремя . Есть 6 сортов крупноплодной : Софиевская ,Ювилейная копань ,Краса Львова , Лыбидь , Ореана , Козацька .
NAP написал :
Как размножается? На лугу расти будет?
В лаборатории . Растёт в кислом грунте (торф) . Можно серой закислить грунт , но он должен быть хорошо дренажированный (не глина) и не забывать поливать .
Кстати , Петрович63 имеет хорошее вино и сорта винограда .
vagin написал :
Про очередь это вовремя . Есть 6 сортов крупноплодной : Софиевская ,Ювилейная копань ,Краса Львова , Лыбидь , Ореана , Козацька .
Я на МАЛИНУ в очередь. Софиевская вроде бы как смородина, раньше писал?
vagin написал :
В лаборатории . Растёт в кислом грунте (торф) . Можно серой закислить грунт , но он должен быть хорошо дренажированный (не глина) и не забывать поливать .
На лугу те то что бы совсем торф что бы использовать для отопления но похож. Торфодобыча была за километр за деревней. А как купить в лаборатории?