Peter_Pen написал :
Я кушал щуку приготовленную в газете "Правда". Можно взять другую, но многополосную. Берётся килограммовая щука, НЕ ЧИСТИТСЯ, потрашится. Внутрь кладём картофель резаный тонкими пластинками, небольшую головку лука, да листа лаврушки, снаружи натираем солью. Аккуратно заворачиваем в газету (все листы), края газеты подгибаем. В таком виде опускаем в воду (можно в реке) чтобы вся газета намокла. Кладём на землю в костёр и загребаем углями. По мере высыхания газета сгорает, когда останется один слой газеты вынимаем и кушаем. Рыба получается как паровая, но самое вкусное это начинка пропитанная рыбьим соком.
Сейчас конечно газету пусть даже и уважаемую "Правда" использовать не стоит. Отлично подобное получается и в фольге.
А вот босоногое детство говорит что сало в газете запеченное на костре до сих пор вызывает обильное слюноотделение. И именно во время остановиться на одном не сгоревшем слое газетного листа.
NAP написал :
Как бы слово в слово с мусорки добавлено только как бы про автоклав.
Интересен собственный опыт.
NAP я сам не варил тушёнку, рецепт действительно с Инета, но переработанный мной. В этом виде думаю будет съедобный. Если из рыбы я варил, так и написал МОЙ рецепт.
NAP написал :
А вот босоногое детство говорит что сало в газете запеченное на костре до сих пор вызывает обильное слюноотделение. И именно во время остановиться на одном не сгоревшем слое газетного листа.
Peter_Pen написал :
Понравились оба ролика, летом попробую чистить таким способом. Ни то бывает поймаешь рыбы мешок, а чистить не хочется. Вот и изобретаешь как переработать вместе с чешуёй. К слову чешуя ценный продукт в кулинарии. Но я хочу попробовать делать консервы в месте с чешуёй, думаю она в автоклаве должна раствориться. Ведь кости развариваются напрочь. Правда жена к этому новаторству отнеслась настороженно, говорит сам будешь и есть
Както попробовали консерву типа сардин, оказалась с чешуей. Выбросили, т.к. есть такое невозможно, даже пусть там как вы говорите польза.
МИР написал :
Както попробовали консерву типа сардин, оказалась с чешуей. Выбросили, т.к. есть такое невозможно, даже пусть там как вы говорите польза.
До 72 года в общежитии, испанские, были у нас с чешуей. Не выбросили, но было неприятно. В то время баночка с открывалкой, импорт и такой облом. наверное у них так принято. Именно сардины.
Tomkol написал :
А еще можно засеять хорошей кормовой травой и взять бычков на откорм.
Если ягодник хоть как то нужно охранять то возле бычков жить нужно круглосуточно да и то с крупноколиберным.
Ну и корма и еще раз корма нужны. Трава это так для затравки. 3,14 от журналиста ТВ (из курятника) типа.
oleg_380 написал :
Есть маленько 4 га. но что можно заработать на этих кроках
Получается такой "небольшой" квадратик-200 на 200 метров. Не представляю,как без привлечения сторонней помощи,обработать такой участок, засаженный ягодой.
С этим,не могу согласиться. Для рогатки,это основной вид питания. Конечно без фуража не обойтись,но он составляет лишь малую часть от суточного рациона(2 - 3 кг. на голову в сутки).
NAP написал :
возле бычков жить нужно круглосуточно
Безусловно! Но никто не предлагал их содержать на этом участке.
Tomkol написал :
А еще можно засеять хорошей кормовой травой
Что трава (если брать 2 - 3 укоса),что ягодник,требуют полива,и честно не представляю, как в ручную,можно полить 4 га
KOTTDIVUARR написал :
Разговор шёл о 4 га.
Сообщение от oleg_380
Есть маленько 4 га. но что можно заработать на этих кроках
Получается такой "небольшой" квадратик-400 на 400 метров. Не представляю,как
KOTTDIVUARR написал :
Если речка рядом,и то с трудом представляю.
Стоит денег оборудование но реально. Ясное дело не за день но полить можно. Вот фото сразу три сотки поливается простым электронасосом типа ХЭЛЗ. На мотопомпу можно не один ствол поставить и большего размера.. Вот соседские чашки, тоже ХЭЛЗ, на мотопомпе будут значительно большую площадь захватывать.. И это не самый мощный вариант, естественно.