СеRёГа написал :
Огромная просьба,подскажите,как у нас на ставрополье вырастить картошку,жара за 40 по лету.За ранее спасибо,если откликнитесь.
Может быть засевать межрядья горчицей, чтобы она притеняла землю и защищала её от перегревания и пересыхания? А чтобы не развести "культурный сорняк", то на стадии цветения просто скашивать бензокосой верхнюю часть стебля с цветками.
Shihan написал :
У кого, какие мысли по этому поводу:
Цитата Сообщение от сергей беляк Посмотреть сообщение
собираюсь вытянуть картоху с погреба (проросла, в погребе +10.) наверное лучше обломать ростки.
Была и у меня такая проблема. Пару советов по этому поводу тут давали, когда у меня ранний сорт "Минерва" проросла, дав ростки до 30-40 см.
Ростки не обламывать, а:
1) при посадке картошки брать клубень в руку, а ростки намотать вокруг пальцев, и полученное кольцо вместе с клубнем укладывать в лунку;
2) делать не лунки, а сплошную борозду и ростки укладывать вдоль борозды.
KOTTDIVUARR написал :
Выход мяса от "живого веса" говядины примерно 50 процентов,то бишь 190руб.кг.
..вообще то убойный выход и выход мяса,это вещи суть разные..
...и ,вообще,Вы лихо считаете;-минимальный выход помножили на максимальную закупочную цену,прикольно,прям профессиональный перекуп!Меня,дак некоторые из них порой просто умиляют-так и хочется погладить по головке,вынести водички,подарить платочек для соплей....
СеRёГа написал :
Огромная просьба,подскажите,как у нас на ставрополье вырастить картошку,жара за 40 по лету.За ранее спасибо,если откликнитесь.
редко кто сильно заморачивается проблемой жары(для собственных нужд).Соседи вообще говорят-что бог дал,то и ладно!
Я в прошлом году лазил по интернету(освежал в памяти сорта)-полно информации (тоже почитал),Тезисы такие:
1.-сдвигают сроки посадки(мульча,укрытие,если без укрывания-по готовности почвы)
2.-применение качественного посадочного материала(сорта ,устойчивые к жаре,максимум среднераннии,оптимально -раннии
и сверхраннии)В идеале непримлем местный посадочный материал(и вообще-южного региона)
3.-неплохо сбивает температуру полив воздушным орошением
4.-исключение окучивания(только рыхление междурядий-что подсыпалось,то и ладно)
....примерно так ,навскидку...
valerich написал :
Но суть верна. Я не про цену. А про чистое мясо и потроха. У говядины выход именно такой.
....только очень сильно примерно(Вы же били-знаете).На откорме всегда быки и у них убойный выход(без ливера и головы) в среднем 60-65%,а общий статистический % выхода у КРС (дающий среднюю температуру по "госпиталю" в 50-60%,на которую так любят кивать перекупы)снижает как правило вынужденный забой коров(которые нафиг никому не нужны,поэтому и закупочная цена у них значительно ниже),т.е.выход берется средестатистический по госпиталю,а цена -быка на откорме!Это -не комильфо!(или купИте у меня выбраковку за 95!)
valerich написал :
А мне вообще интересно, там что картошку ни кто не ростит, в Краснодаре знаю ростят, в чём разница?
...хде "там"? В ставрополье? Её даже на МКС рОстят(вроде)! Я понял,людь интересуется какими нибудь тонкостями-хитростями.Тема то "агрономия..."!Хотя ,есть и узкие форумы про картофель....
KOTTDIVUARR написал :
Не тот форум,чтоб приводить разные "выкладки".
...арифметикой тут Вы начАли заниматься...
KOTTDIVUARR написал :
Чтоб не умиляться и не хныкать,по поводу-не взвешенного "хвостика",может стоит самому попробовать продавать.
...дорогой!Хнычут как раз перекупы!А я говорю цену.А ,если,мне ещё и на базаре стоять -*******(автомодератор чтоли?ладно,напишу-"хозяйство") сдохнет с голодухи....