piter написал :
И если было опаздание с задержкой влаги на непаханом участке то она испарилась , что может очень негативно отразится на растениях .
Это исключается.Проводится обязательное закрытие влаги как только можно выехать в поле и задолго до созревания почвы.Этот прием в нашей зоне обязателен,весной очень мало дождей.
У вас совершенно другая зона и годовая норма осадков намного больше.
Виктор К написал :
Это исключается.Проводится обязательное закрытие влаги как только можно выехать в поле и задолго до созревания почвы.Этот прием в нашей зоне обязателен,весной очень мало дождей.
У вас совершенно другая зона и годовая норма осадков намного больше.
Влага поступает оптом в самый не подходящий момент для растений , от чего ещё хуже чем если дождей мало . у меня всегда урожай лутше при минимуме дождей и максимуме солнечных дней .
У меня первая фрезировка на непаханом возможна сразу после оттаивания почвы , когда на паханый участок даже ступить невозможно , опоздание в 2-3 дня в этом году (зима в лето спустя 10дней) привело к тому что кукурудза даже всходить не хотела .
piter написал :
[/COLOR] не паханое поле хорошо впитывает влагу
Мои наблюдения этого не подтверждают. У мне участок на небольшом склоне. На уплотненной почве после небольшого дождя начинают образовываться лужици и вода стекает. Достаточно взрыхлить почву на 5 см и вода впитывается полностью даже при продолжительном ливне. Почва глинистая.
При осенней вспашке после зимы получается заплывшая почва, как на известной фотографии Томкол у соседей через забор(что и побудило меня окончательно отказаться от вспашки), весной время закрытия влаги очень критично( 2-3 лишних для при ветренной погоде и почва пересохла на всю глубину вспашки).
При поверхностной обработке осенью, при том же количестве накопленной влаги, высыхание верхнего слоя уже не критично. Начало весенней обработки теперь можно растянуть по времени. В этом вопросе я с Вами полностью согласен. А при наличии сидератов можно даже регулировать влажность.
Владмир написал :
Да и мне весело. .Если Вы не понимаете, когда сеять семена сидерата, можно на форуме поспрашиваь.
Еперный же театр может как то уже на тлолинг к жене переключитесь?
Понятное дело скучно да еще когда 24 часа перед глазами туда сюда (ирония судьбы ..) но мы то при чем здесь .....
Вслед за российскими учёными их белорусские коллеги вывели картофель с цветной мякотью, который сохранит память, молодость и сердце, сообщает белорусское государственное издание "Белорусская нива".
После того, как отдел Сибирского НИИ сельского хозяйства и торфа Томской области получил первый урожай - 300 килограммов цветного картофеля, сотрудники Академии наук Белоруссии также представили результаты своих трудов в данном направлении. Российские потребители увидят на прилавках новые клубни с фиолетовой, красной и синей мякотью в 2014 году, а белорусские - через пару лет.
"Наших селекционеров фиолетовым, синим и красным цветами картофеля не удивишь. В Белоруссии в Самохваловичах цветной корнеплод вывели лет 7-8 назад. Чтобы выращивать его в стране масштабно, потребуется еще год-два на проведение испытаний. Так что вскоре появится новый сорт с цветной мякотью, пока названия у него нет", - сообщил завлабораторией исходного материала Научно-практического центра НАН Белоруссии по картофелеводству и плодоовощеводству Виктор Козлов.
"Вопрос в другом: захотят ли хозяйки готовить картофельное пюре свекольного цвета. Надеюсь, сорт будет востребован. В салатах цветной картофель смотрится неплохо, но как гарнир - на любителя. По вкусовым характеристикам цветной плод ничем не отличается от обычного. Как и всякий картофель - бывает вкусным, бывает не очень. Зато своим витаминным составом вполне может тягаться с морковью, свеклой. Цветной картофель богат антиоксидантами, а они укрепляют иммунитет, замедляют процесс старения органов и тканей организма, понижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают память. Первыми в мире вывели цветной картофель американцы, их труды обошлись госбюджету в 5 миллионов долларов. Я читал о томских селекционерах, которые совсем недавно вывели цветной корнеплод. Их цветной картофель пока неустойчив к вирусам и фитофторе. Белорусский же собрат к этим напастям устойчив. Сейчас мы работаем над изучением его свойств и антиоксидантной активности", - сказал белорусский учёный.
По словам Козлова, фиолетовые, красные и синие плоды картофеля следует варить 15-20 минут в подсоленной воде, чтобы не потеряли экзотичный цвет. Сок цветного картофеля используют в пищевой промышленности как естественный пищевой краситель, проинформировало издание.... Пока вы тут елозите по двадцатому кругу про сидераты, акамедики уже придумали..(не знаешь то ли плакать ,или рыдать).
степновец написал :
По словам Козлова, фиолетовые, красные и синие плоды картофеля следует варить 15-20 минут в подсоленной воде, чтобы не потеряли экзотичный цвет. Сок цветного картофеля используют в пищевой промышленности как естественный пищевой краситель, проинформировало издание.... Пока вы тут елозите по двадцатому кругу про сидераты, акамедики уже придумали..(не знаешь то ли плакать ,или рыдать).
Будем картофель кушать а сок на краситель пускать. Иначе после картофеля морда будет красная, во .... ( как у покойного Евдокимова после бани ...)
степновец написал :
В Белоруссии выведен картофель с цветной мякотью
Ага, только он уже давным-давно существует в других странах. У меня есть и с синей мякотью и белыми мраморными прожилками (по виду, как колбаса салями) - сорт французский "Вителотте". Кстати, очень вкусный, особенно жаренный.
А еще первый год как размножил из пяти клубеньков сорт с красной мякотью. Названия не знаю. На вкус еще не пробовал.
Тоже хочу испробовать..., что порылся в инете, особо и не очень есть в продаже.
А на каком то форуме "промелькнуло", что даже и не взошел...., покупали, вроде, в "Русский Огород".
Развод, скорее всего это, очередной..., 390 руб за 10-ть семян...., но попробовать хочется... =)))
Tomkol написал :
У меня есть и с синей мякотью и белыми мраморными прожилками (по виду, как колбаса салями) - сорт французский "Вителотте". Кстати, очень вкусный, особенно жаренный.
А еще первый год как размножил из пяти клубеньков сорт с красной мякотью. Названия не знаю. На вкус еще не пробовал.
Разобраться бы надо.. красный -еще понятно-ассоциации с красным перцем,с допуском свекла да морковь-привычно.. фиолетовая оказалась красная капуста-и ничего,вкусная ,хрустит,даже белокачанную превосходит..(впервые в этом году у себя сажал).
Это правильно..., я к тому, что сейчас про что не почитаешь, что про новое, что про хорошо забытое старое - прямо спасенье от всех хворей и напастей..., а долгожителей больше не становится... =)))
У меня в погребе лежит картофель (на хранение) пару сеток. Видно что есть и какая то фиолетовая. Думаю когда скажут что бы привез то я предложу на еду своей а фиолетовую попробую себе посадить. Правда лет 7 назад уже была попытка но так и не прижилась эта "цыганочка" Правда в ней основная мякоть была белой. Возле кожуры по разному было немного фиолетового. На местных выставках встречал и с цветной мякотью. Но как то не созрел купить.
даю кроликам горчицу- едят. а жаба давит-удобрения едят. или отрастет, может кто знает?. такие были тяжелые всходы, а потом начала расти, радуюсь.. а у соседа своя лошадиная сила, большая и красивая.
сергей беляк написал :
а жаба давит-удобрения едят.
Кролики куда дороже того удобрения, что из горчицы получиться, не жалей ....кролики это не только ценный мех, но и три-четыре кг. вкусного диетического мяса..... Братья Кролики так говорили вроде бы.....
NAP написал :
Правда лет 7 назад уже была попытка но так и не прижилась эта "цыганочка" Правда в ней основная мякоть была белой. .
Один специалист поделился секретом выращивания посадочной картошки(он этим занимается профессионально). Оказывается посадочную он выращивает в спартанских условиях.А вот урожай с таких семян получается приличный,попав в благоприятные условия доходит до 1 к 20.
NAP написал :
Правда лет 7 назад уже была попытка но так и не прижилась эта "цыганочка"
В этом году я её прилично посадил, говорили, что она идёт "на ура" молодой, с руками расхватывают даже мелкую, ну я сдуру и насажал. Ранней не продал, её на базаре валом было, а я торгаш никакой, оставил до осени. Урожай она даёт слабый, хранится отвратительно и по осени пошла вместе с остальной, особо никого не интересуя. Хотя вкус у неё отменный и разваривается моментально. Так, что с ней у меня любви не получилось, на тот год только себе на еду посажу. В этом году купил семена "Волжанки" элитные и немного красной "Шери", какой то, так, что цыганей ф топку.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.