Владимир С. написал :
Как-то ранее я показывал теплицу, в которой зимой помогал людям обработать землю под посадку помидор. Так вот они делали борозду, раскладывали рассаду, раскладывали комбикорм, смешанный с децисом и засыпали борозду
А на своем участке Вы,вроде,сеялкой пользовались-это ж сколько гранул нужно на Ваши посевные площадяСестра только за два пакетика заплатила около 60 росийских (по курсу 1:285).
Владимир С. написал :
Но на перспективу признак отсутствия медведки отсутствие ни с того ни с сего упавшей и засохшей рассады.
Ну почему ни того ни с сего? Берешь ее за макушку она перегрызана. Эти твари очень хорошо кусают ленту капельного орошения. Красиво так жуют....сволочи.
Владимир С. написал :
Так вот они делали борозду, раскладывали рассаду, раскладывали комбикорм, смешанный с децисом и засыпали борозду.
Комбикорм не обязательно, любая крупа или зерно обработанное кипятком (чтобы не взошло), неплохо типа масло подсолнечное, для запаха, но не факт что нужно, и яд, можно даже просто поверх земли разбросать, действует неплохо.
v2106 написал :
Да, еще хотел написать о пользе посадки картофеля без формирования гребней. Сегодня окучивал первый раз картофель вот что получилось
Скорее не польза а вынужденная мера, сажаю под плуг и глубина на всю катушку, лето обычно жаркое и сухое, посадить в гребень значит высушить на корню и окучиваю один раз если это можно назвать окучиванием, лишь бы не зеленела. Наверное и у Вас есть причины для безгребневой технологии. Фермер за Волгой сажает в гребень но у него орошение. Сейчас сажаю на даче воды крейсера пускай а по привычке посадил глубоко, сегодня окучил и больше не буду, да и у Вас похоже на вторую окучку земли нет
Дед, сегодня нарезал борозды под капусту, в среду буду сажать, в прошлом году больше половины не пошло в кочан, пока только начало эпопеи как старый огородник скажи что не так делаю
Экибас написал :
Дед, сегодня нарезал борозды под капусту, в среду буду сажать, в прошлом году больше половины не пошло в кочан, пока только начало эпопеи как старый огородник скажи что не так делаю
Извините,что встреваю,на мой взгляд,основная причина-недостаток влаги или света.Вопрос,конечно,интересный,спросил у Яндекса:
Экибас написал :
в прошлом году больше половины не пошло в кочан, пока только начало эпопеи как старый огородник скажи что не так делаю
Да все так. Просто капуста не любит жары. Она не растет при ней. Ну и сорт может быть не районирован. Это сложный вопрос. Читать надо. Я старый не огородник, а раб системы, на жизнь не хватало при СССР вот и работали и на производстве и на огороде. После ночи в Днепр на базар на Жигулях с прицепом. Или в Старый Оскол (или Новый, уже забыл). Не до чтения было. А надо было еще и вырастить то что продавали, и что то сварить и для себя и для людей.....Так что сорри не в курсе я. Но погода, сорт. Ну и анализ грунта. Вообще это можно и погуглить. Это не то что мы сирые не знали где инфу почитать. До Ленинки или до Короленко (это в Харькове) и далеко было и некогда.....
Экибас написал :
больше половины не пошло в кочан,
Экибас, свои, как здесь модно говорить, пять копеек.
Капуста любит обильный полив не холодной водой и регулярно. Скорее даже не полив, а у нас так называли "напускать капусту". То есть канава (или труба) с водой и в каждый ряд капусты отвод воды с канавы-трубы и так чтобы самотеком текла нагреваясь на солнце. Огород формировали (если на склоне) террасами и после полива он превращался в жижу. Но зато капуста вырастала такая, что отдельные экземпляры было невозможно поднять в открытый кузов бортового зила. Одна только очищенная кочерыжка была в размер доброго кукурузного початка.
Владимир С. написал :
капуста вырастала такая, что отдельные экземпляры было невозможно поднять в открытый кузов бортового зила. Одна только очищенная кочерыжка была в размер доброго кукурузного початка.
Четыре года назад решил "хапнуть" на капусте(2010год был удачливым в плане цены на нее),да только коммерсант из меня никакой,еле "распихал"урожай по себестоимости,и это еще ничего-на юге республики фермерам было проще запахать урожай на корню,чем морочится с уборкой,оплатой наемных рабочих и т.д.Так вот,когда "распихивал" урожай,обратил внимание на то,что люди,в основном,выбирали кочаны весом 2-3кг,"на голубцы",а "ведра"от пяти кг и выше откатывали в сторонку.
Экибас написал :
Скорее не польза а вынужденная мера
Я просто показал как развивается картофель при практически одинаковых условиях, но разных способах посадки. Та что посадили в сформированный гребень без допполива отстает в росте. И я так понимаю, что каждый фермер, садовод итд хочет получить бОльший урожай без лишних телодвижений.
v2106 написал :
Я просто показал как развивается картофель при практически одинаковых условиях, но разных способах посадки. Та что посадили в сформированный гребень без допполива отстает в росте. И я так понимаю, что каждый фермер, садовод итд хочет получить бОльший урожай без лишних телодвижений.
Насколько я понимаю, столоны, та белая часть ствола, на которой отрастают клубни, развиваются под землей в темноте.И если стебель уже позеленел на нем не отрастут корешки с клубнями после окучивания. Куст вырос, а клубней мало. Я не могу утверждать, это все со слов других картофелеводов. Но попробую в следующем году сделать экспериментальный рядок.
Владимир С. написал :
Насколько я понимаю, столоны, та белая часть ствола, на которой отрастают клубни
Я говорю не о агротехнике в целом, а именно о первой фазе высадки картофеля. Ни кто ж не запрещает, когда картофель укоренился и начинает прорастать на поверхность, окучить его засыпав при этом дополнительной землей для формирования столонов. Просто в наших краях все поголовно садят в изначально сформированный гребень. А потом просто этот гребень окучивают. Да и на форуме я читал, что кто-то предлагал так делать. По этому эта информация больше для них.
v2106 написал :
изначально сформированный гребень.
Я говорил о том что отказался от "поголовной" посадки в "изначально сформированный гребень". Теперь после посадки, потом боронования,культивации, межрядной фрезеровки проведена первая окучка. Не для столонов, а просто для того чтобы разрыхлить и дополнительно прикрыть картошку от жары. Как и в прежние годы температура держится почти постоянно около 30 и что уж говорить о Т" поверхности грунта. Картофель, как известно, при 25 уже испытывает проблемы с ростом. Какая там уже "голландская технология" в "экваториальном поясе"? Зато бахчевые должны быть неплохими))).
дядя Костя написал :
Мб Фаворит. Ну 32 см слишком мало, кувыркание одно никакой работы
Ну так у него еще небольшая валкость,т.е. низкий цент тяжести.Попробовали бы Вы поработать моим Магнумом на узком ходу!Рыбачок смотрел бы на это бесконечно32см-согласен,кувыркание одно.Ширина моих пропольников 42см по тарелкам-работать уже более-менее,но все равно-ДО-это весчь!
Riba4ok1 написал :
Зато бахчевые должны быть неплохими))).
Не,не пошла.Просто я ее пока не трогалВ общем,обычная история-не дошли рукиНа работе была внезапная проверка,поэтому пока перемирие(жена сказала,что порытостей стало меньше)Как только активизируется,пойдем в наступление
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.