13.03.2012 в 19:27:25
Уважаемые форумчане,возник такой вопрос:как можно победить червя проволочника?Пробовал бороться с ним при помощи какойто химии,на пакетиках было написано:перемешать с мелким песком и добавлчть в каждую лунку с картофелем,делал не помогло.Перемешивал,по народным рецептам землю с золой,тоже не помогает,от травы пырея почти избавился,говорили,что червь ее любит,но червь все равно есть.Что еще можно сделать?Как с ним бороться?
14.03.2012 в 00:23:49
Пробывал протравливать картофель Престижем - не помогает. В этом году хочу протравливать картошку Актара+Максим, судя по отзывам не плохо помогает. Да, в добавок буду аммиачную селитру бросать в борозды при посадке.
14.03.2012 в 08:34:41
Лучше конечно для картофеля вместо аммиачной селитры применять сульфат аммония, но в магазинах нигде не продают.
14.03.2012 в 12:48:08
Александр12 написал : Как с ним бороться?
Только упорным трудом. Цикл развития личинки жука щелкуна - 5 лет.
В тырнете полно инфы. Создайте ему некомфортные условия для проживания. Он сам потихоньку переберется в спокойные места. За 1 год 100% результат не получишь.
14.03.2012 в 13:08:27
говорят от проволочника сидераты(горчица) помогают, сам не пробовал, но в этом сезоне собираюсь и обязательно засею горчицей.
14.03.2012 в 13:29:55
Vidis написал : говорят от проволочника сидераты(горчица) помогают, сам не пробовал, но в этом сезоне собираюсь и обязательно засею горчицей.
И она тоже. Еще снижение кислотности, глубокая осенняя перекопка,.... Надо комплексно с ним бороться.
14.03.2012 в 17:59:53
Александр12,
Александр12 написал : как можно победить червя проволочника?
Однажды я стал случайным свидетелем, верней, слушателем разговора на эту тему.Предлагалось в кадую лунку при посадке к картошке добавлять небольшую рыбку. В прошлом году я это проделал. Закупил замороженной мойвы, дешевой, не совсем привлекательного вида и посадил ее. Потом начались трудности. Рядом лес и вороны стали выкапывать мойву в месте с картошкой. У соседей в этот период работали Джамшуд с Рамшаном и за небольшое вознаграждение они стали грозой ворон, спасли этим мой урожай. Проволочника заметно убавилось, но помогла в этом мойва или по другой причине - не знаю . В этом году эксперимент повторю.
14.03.2012 в 20:45:25
Спасибо за советы.Вобщем то с проволочником начал бороться комплексно,потому и траву вывел и перепахивать стал осенью и весной.Сейчас его поменьше,но все равно есть.Я и раньше слышал,что проволочник это лечинка жука,правда не знал,как он называется и выглядит,поэтому при прополке,посадке,уборке картошки уничтожалось на огороде все жукоподобное и сам проволочник.Будем бороться дальше.Есть только одна проблема,соседи с ним не борятся,поэтому опасаюсь,что он и от них может заползать.
15.03.2012 в 10:30:18
100% решение. Свой огород ЗАЛЕЙТЕ жидким свежим навозом от коров. И перепашите. Это не теория.
15.03.2012 в 11:54:32
Да, вы ещё посоветуйте свежий куриный помёт... Там вообще пустыня случится...
15.03.2012 в 18:43:06
ВВС-Рязань написал : 100% решение. Свой огород ЗАЛЕЙТЕ жидким свежим навозом от коров. И перепашите. Это не теория.
Это же какое стадо нужно привести в огород?
16.03.2012 в 00:17:13
клин написал : Это же какое стадо нужно привести в огород?
И кислым молоком с огурцами напоить)))
Я два раза в прошлом годе сеял горчицу... Посмотрим..
16.03.2012 в 19:04:57
У нас семян горчицы,чтоб ее посеять,днем с огнем не найдеш!
17.03.2012 в 17:34:06
ВВС-Рязань написал : Свой огород ЗАЛЕЙТЕ жидким свежим навозом от коров. И перепашите. Это не теория.
Знаю лично несколько участков, где это помогло.
web-rr написал : Да, вы ещё посоветуйте свежий куриный помёт.
Про такой способ не знаю.
клин написал : Это же какое стадо нужно привести в огород?
Смешно!!!!!!!!!!!!! Это добро возят с ферм. Решайте сами. А у людей проблемы не стало!!!!!!!!!!!!
17.03.2012 в 17:56:51
ВВС-Рязань написал : Это добро возят с ферм
Да не обижайтесь, малость пофантазировал. Я верю в зтот метод, но даже не могу представить как его осуществить, не имея своей фермы. Вся сложность ,что продукт должен быть свежим.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу