YuriWhite написал :
А теперь прикиньте сколько развелось пакетиков с обозначением F1. В общем мутная история.
Сколько бы их не развилось, мне от этого ни тепло, ни холодно... Гибридные огурцы в подавляющем большинстве мелкопупырчатые, если из купленных мною пары десятков пакетов F1 контрафакт составит пару пакетиков, то для меня это не столь существенно.
YuriWhite написал :
Кстати как потом сложилась история с клюквой ? Просто сам хочу попробовать.
Если Вы выращивали клубнику из семян, то наверняка знаете как медленно она растет в малом возрасте. А клюква ещё медленнее - ростки очень тонюсенькие. На мой взгляд, скорость её роста очень похожа на скорость роста голубики. А голубика растет гораздо медленнее клубники...
Голубику сажал одновременно с клубникой. Клубника уже очень большая, а голубика - ростки по 4-5 см... Ну, а клюкву (из мороженной магазинной) сажал уже слишком поздно - чисто для эксперимента. Как и голубика клюква пока растет в контейнерах в торфянно-песочно-еловоигольчатой смеси с легка замульчированным иголками верхом.
YuriWhite написал :
Смените тон И родственники вам скажут спасибо.
Тон нормальный. Всё зависит от адекватности его восприятия, т.е. если спокойнее воспринимать, то и нормальным будет восприниматься. Иначе говоря, не стоит путать один мотив (поделиться своим опытом, отстоять истинность своей точки зрения) с другим (попыткой выйти из спора правым, навязать свою точку зрения)...
YuriWhite написал :
PS2 Для тех кто в танке - тема не только про гибриды а про получение семян вообще
Для тех, кто на бронепоезде - если Вам не понравилось моё мнение о переименовании темы, то это всего лишь Ваша проблема. Как говорится, не нравится не ешь... Я всего лишь высказал идею... ;)