17.09.2013 в 18:34:34
Открываю ряд тем по благоустройству на участке. Вопросы разноплановые, а так бы открыл одну тему. Но нет общего раздела.
Преамбула: Живу в Эстонии. Судьба затащила. В свое время хотел переехать под Москву в свой дом. (гражданин России) Но возможностей материальных не было и нет.
Тут возникла возможность жить под Москвой (рядом с г. Краснозаводском 3 км. деревня Язвицы )
Есть участок 60 соток. На участке несколько построек (дом, дом для пчел, сарай, гараж)
Все в очень запущенном состоянии. Настолько запущенном что руки могут опуститься.
Буду жить весна - лето - осень. (зимой 5 месяцев в Таллине)
Денег катастрофически мало, так что продеться своими силами и сжиматься.
Хозяин предоставляющий возможность там жить долгое время, помогать практически не будет.
Но дает возможность все делать на свое усмотрение. (ну до известных пределов конечно)
Участок и все постройки я видел только по фотографиям, Собираюсь весной следующего года туда поехать и начать там
благоустройство. Поеду с семьей - жена , 5 лет ребенку. Итак нас трое.(не считая кролика)
Естественно штудирую форум. Но вопросы многие хоть и близкие, но только близкие, и не подходят для конкретной ситуации.
ВОПРОСЫ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ:
+++
Что делать с разнотравьем. Как от него избавиться?
Весь участок покрыт разнотравьем. Оно высокое выше пояса. При просмотре фотографий (у меня только фотографии) вижу и крапиву и бурьян и осоку и многое другое.
Приеду я весной очень ранней, может и снег еще будет стоять местами.
Что нужно мне? Мне нужно что бы была нормальная газонная трава, которую я буду скашивать 1 раз в две недели, --- 1 раз в месяц. Без всяких там разнотравий. Но как вытеснить травой газонной это разнотравье? Если я по весне посею газонную траву, прорастет и она и разнотравье. Заниматься прополкой 60 соток - это нереально! Как вытеснить разнотравье газонной травой?
Участки где будет огород, посадки цветов (условно назовем клумбы), я естественно буду в начале мотыгой подрезать все корни, делать прополку по возможности, потом посадку культурных растений. Хотя тоже затруднено будет. Проростки нужных культурных растений будут вперемежку с разнотравьем вылезать, и можно при прополке повредить культурные растения.
а вот основной участок - тут уже другая проблема.
Что посоветуете?
17.09.2013 в 18:37:14
Сразу вы все в порядок не приведете! Для начала вспашка и фрезеровка затем посадка ржи. И так годика два. Потом можно уже окультуривать. Тем более такие объемы.
17.09.2013 в 18:53:38
YuriWhite написал : Сразу вы все в порядок не приведете! Для начала вспашка и фрезеровка затем посадка ржи. И так годика два. Потом можно уже окультуривать. Тем более такие объемы.
Я против вспашки. В начале я так и думал, а потом отверг вспашку вообще как один из приемов. Вспашка уничтожает самый ценный слой почвы. (нарушает все процессы) И с этим я согласен исходя из Натурального земледелия по методу И.Е.Овсинского
Но все равно за совет спасибо! Я всегда выслушиваю разные советы и делаю по своему
17.09.2013 в 18:59:32
INDAN написал : Я против вспашки. В начале я так и думал, а потом отверг вспашку вообще как один из приемов. Вспашка уничтожает самый ценный слой почвы. (нарушает все процессы) И с этим я согласен исходя из Натурального земледелия по методу И.Е.Овсинского
С дуру можно и х... сломать. Народная мудрость(с) Вспашка вредна ( а вредна ли ? ) при постоянном применении. Вам же надо привести землю в удобоваримый вид для посадки Ржи - как лучшего глушителя всех сорняков и обеззараживателя почвы. Как вы целену собираетесь без вспашки фрезеровать в таких объемах ? Впрочем найдете кого с мотоблоком может и возьмется.
Но послушайте умных людей - запашите осенью весной расфрезеруйте и посадите рожь. Впрочем делайте как знаете. Как там в пословице про то кто на чьих ошибках учится :D
17.09.2013 в 19:04:33
INDAN написал : Я против вспашки.
ну.. тогда косить, косить и косить... раз в неделю,начиная с весны, не дав бурьяну вымахать в метр... тогда крупные сорняки должны почти перестать прорастать... только через сколько лет -не знаю:) но в любом случае, при регулярном покосе должна получиться разнотравная зеленая лужайка...
17.09.2013 в 19:09:11
Nadejda Ага я так и представляю раз в неделю 60 соток скосить :D Особенно красиво смотрится в скошенном состоянии чертополох или молочай :)
17.09.2013 в 19:11:48
YuriWhite написал : Как вы целену собираетесь без вспашки фрезеровать в таких объемах ? Впрочем найдете кого с мотоблоком может и возьмется.
Что вы подразумеваете под мотоблоком? Это уже теплее...
естественно я не сумею мотыгой обработать 60 соток. А что за мотоблок?
PS. А сколько будет стоить (примерно от и до) заказать работника с мотоблоком ? (я узнал что это такое) что бы он обработал 60 соток (ну там минус будет приличный -- там пруды, хозпостройки, дальний учаток вообще не надо будет обрабатывать - там соток 15 будет)
17.09.2013 в 19:12:15
YuriWhite написал : Nadejda Ага я так и представляю раз в неделю 60 соток скосить :D Особенно красиво смотрится в скошенном состоянии чертополох или молочай :)
ну... если начинать косить когда чертополох с молочаем высотой 10 см... то ничего страшного... можно косить раз в 2 недели.. по 30 соток зараз:) правда не знаю чем :))))) обычной косой, помнится, в школе с дедом на пару 30 соток несколько зорь косили... 2 или 3, не помню сейчас уже.. за древностью лет:)
17.09.2013 в 19:13:45
INDAN
Nadejda Тут бензокоса без альтернатив
17.09.2013 в 19:15:07
говорят, народ бензотримммерами огромные площади косит... но я ими не пользовалась.. ничего сказать не могу... у меня обычный электротриммер с небольшим диаметром реза... много им не накосишь...
17.09.2013 в 19:20:12
Nadejda Угу коса за штук 20 , мотоблок штук за 40 плюс навесное оборудование еще 10-ка. И приводить приводить приводить в порядок землю....
17.09.2013 в 19:21:16
YuriWhite написал : Nadejda Ага я так и представляю раз в неделю 60 соток скосить :D Особенно красиво смотрится в скошенном состоянии чертополох или молочай :)
Да я думал оставить разнотравье и только скашивать, но ваше язвительное замечание очень правильное. Вот и у меня такое же возникло, когда я подумал оставлять разнотравье и только его скашивать
17.09.2013 в 19:25:52
YuriWhite написал : Nadejda Угу коса за штук 20 , мотоблок штук за 40 плюс навесное оборудование еще 10-ка. И приводить приводить приводить в порядок землю....
ну... любое хозяйство требует средств... бензокосу наверное можно и за червонец купить, а без мотоблока вообще обойтись.. он вам не первых порах не нужен, если не собираетесь плантацию картошки выращивать... две грядки под цветуечки и зелень можно и лопатой разделать...
17.09.2013 в 19:27:49
Nadejda написал : ну... любое хозяйство требует средств... бензокосу наверное можно и за червонец купить, а без мотоблока вообще обойтись.. он вам не первых порах не нужен, если не собираетесь плантацию картошки выращивать... двае грядки под цветуечки и зелень можно и лопатой разделать...
За 10 коса на 10 соток а не 60. Вы на объемы посмотрите. И землю как в порядок приводить - фрезеровать чем ?
17.09.2013 в 19:29:37
INDAN написал : Вот и у меня такое же возникло, когда я подумал оставлять разнотравье и только его скашивать
ну не будет при регулярном покосе ни огромного молочая, ни чертополоха.. они не будут успевать вырастать до угрожающих размеров...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу