17.09.2013 в 19:21:16
YuriWhite написал : Nadejda Ага я так и представляю раз в неделю 60 соток скосить :D Особенно красиво смотрится в скошенном состоянии чертополох или молочай :)
Да я думал оставить разнотравье и только скашивать, но ваше язвительное замечание очень правильное. Вот и у меня такое же возникло, когда я подумал оставлять разнотравье и только его скашивать
17.09.2013 в 19:25:52
YuriWhite написал : Nadejda Угу коса за штук 20 , мотоблок штук за 40 плюс навесное оборудование еще 10-ка. И приводить приводить приводить в порядок землю....
ну... любое хозяйство требует средств... бензокосу наверное можно и за червонец купить, а без мотоблока вообще обойтись.. он вам не первых порах не нужен, если не собираетесь плантацию картошки выращивать... две грядки под цветуечки и зелень можно и лопатой разделать...
17.09.2013 в 19:27:49
Nadejda написал : ну... любое хозяйство требует средств... бензокосу наверное можно и за червонец купить, а без мотоблока вообще обойтись.. он вам не первых порах не нужен, если не собираетесь плантацию картошки выращивать... двае грядки под цветуечки и зелень можно и лопатой разделать...
За 10 коса на 10 соток а не 60. Вы на объемы посмотрите. И землю как в порядок приводить - фрезеровать чем ?
17.09.2013 в 19:29:37
INDAN написал : Вот и у меня такое же возникло, когда я подумал оставлять разнотравье и только его скашивать
ну не будет при регулярном покосе ни огромного молочая, ни чертополоха.. они не будут успевать вырастать до угрожающих размеров...
17.09.2013 в 19:31:03
YuriWhite написал : За 10 коса на 10 соток а не 60. Вы на объемы посмотрите. И землю как в порядок приводить - фрезеровать чем ?
а зачем ее фрезеровать, если человека устраивает вид зеленой травы... любой бурьян при регулярном укосе за пару сезонов превратится в зеленую разнотравную лужайку весьма приятного вида
17.09.2013 в 19:33:06
YuriWhite написал : Nadejda Угу коса за штук 20 , мотоблок штук за 40 плюс навесное оборудование еще 10-ка. И приводить приводить приводить в порядок землю....
косилку я могу приобрести за 200 -300 евро. Мотоблок я не потяну. Увы.
Но мы уходим немного в сторону. Значит способ - косить косить косить, это уже как в анегдоте
Посеял медведь озимую конаплю, Приходит весной - поле скошенное. Посеял опять осенью, весной приходит - поле скошено. Решил проснуться на следующей год пораньше. смотрит заяц косит его коноплю. Медьведь к нему подкрался и стукнул по башке. заяц свалился, потом очухался и говорит: -- Вот это трава, так и шибает, так и шибает, Но косить надо, костить!
17.09.2013 в 19:34:36
Nadejda написал : а зачем ее фрезеровать, если человека устраивает вид зеленой травы... любой бурьян при регулярном укосе за пару сезонов превратится в зеленую разнотравную лужайку весьма приятного вида
Наверно лучше иметь НОРМАЛЬНУЮ лужайку чем из скошенного не понять чего ? Или вы думаете газонные травы придумали проклятые капиталисты что-бы обманывать добропорядочных граждан ? Впрочем каждый выбирает для себя :)
17.09.2013 в 19:42:17
Nadejda Вы давно напимер чертополох косили ? Видимо не знаете то что после нескольких скашиваний маленький чертополох точнее его стебель приобретает твердость дерева. Так что уж лучше не говорите то чего не ведаете. Совет.
17.09.2013 в 19:43:21
YuriWhite написал : Наверно лучше иметь НОРМАЛЬНУЮ лужайку чем из скошенного не понять чего ? Или вы думаете газонные травы придумали проклятые капиталисты что-бы обманывать добропорядочных граждан ? Впрочем каждый выбирает для себя :)
Видимо не знаете то что после нескольких скашиваний маленький чертополох точнее его стебель приобретает твердость дерева. Так что уж лучше не говорите то чего не ведаете. Совет.
Нет, я вижу резон в ваших словах. разнотравье подстриженное - это такая гадость, что лучше не вспоминать. (уж лучше не подстриженное :) )
Так что стрижка постоянная разнотравья - это не подходит.
Вспашка - проедем мимо, потому что... (не буду повторять)
Но неужели нет других приемов?
17.09.2013 в 19:43:25
YuriWhite написал : Наверно лучше иметь НОРМАЛЬНУЮ лужайку чем из скошенного не понять чего ? Или вы думаете газонные травы придумали проклятые капиталисты что-бы обманывать добропорядочных граждан ? Впрочем каждый выбирает для себя :)
надо браться за посильную работу.. для начала(первый сезон) можно купить то, что по силам финансово, и обрабатывать не весь участок, а часть непосредственно вокруг дома, чтоб культурно было... посмотреть, что из этого получится.... остальное скосить пару раз за сезон... а потом видно будет-что и как...
17.09.2013 в 19:46:21
Nadejda Ну это понятно что задачу можно разбить на части. Но человек то живет не вечно и красоты хочется как можно быстрее :)
INDAN Фрезеровка мотоблоком. Других вариантов нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу