INDAN
INDAN
Местный

Таллин

17.09.2013 в 19:51:43

YuriWhite написал : Nadejda Ну это понятно что задачу можно разбить на части. Но человек то живет не вечно и красоты хочется как можно быстрее :)

INDAN Фрезеровка мотоблоком. Других вариантов нет.

Ну быстро только кошки рождаются. Я понимаю что это будет тяжело.

Но я хочу узнать сколько будет стоить скажем нанять мастера с его мотоблоком что бы он сделал фрезеровку весной? При этом 60 соток минус: Площадь под домами и постройками, Площадь двух прудов площадь за прудами (там будет оставлено разнотравье.) Если приблизительно вычислить перечисленное, то останется наверное 40 соток.

PS. И второй вопрос. Фрезеровку делать ДО того как полезет разнотравье весной, или делать когду УЖЕ полезет новое разнотравье? Потому что как я понял я СРАЗУ после фрезеровки буду делать посадку травы газонной, что бы она РАНЬШЕ взошла, чем пролезет разнотравье после фрезеровки, тем самым заглушится разнотравье.

Причем сеять газонную траву я должен очень плотно! Очень плотно! чтобы она как можно больше заглушило разнотравье. которое все равно попытаеться повылазить после фрезеровки

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

17.09.2013 в 21:09:55

Посмотрел. есть электрические мотоблоки. Цена более менее приемлемая

Скажем:

Мотокультиватор электрический MTD T 30 E
6 500 руб (155 евро)

Правда ширина обработки маловата. 30 см.

Что скажете?

Есть и:

Мотокультиватор бензиновый Тарпан (двигатель ZONGSHEN ZS VP200 5,5 л.с.) ТМЗ-МК-03
16 990 руб (404 евро)

У него уже ширина обработки 100 см.
Это уже очень даже.

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

18.09.2013 в 21:41:19

Пока никаких других советов нет. Посмотрел за это время как работает мотокультиваторы. (по видео) Что я могу сказать? Все же они очень сильно рыхлят почву. Мотыгой можно просто подрезать корни, но не рыхлить (не переворачивая ком). А здесь все же как буд-то вспашка идет. Узкие очень неудобные. Широкие 70 -100 см. конечно хороши, но... дороговаты... Да и не очень мне хочется с четырехтактыми двигателями связываться. Лучше бы электрические.

Я пока читаю с этого сайта и для себя (да и для други полезно по заданной теме)

По травянному газону http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=127034

Как сделать газон?
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=31622

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

18.09.2013 в 23:20:49

INDAN написал : Пока никаких других советов нет. Посмотрел за это время как работает мотокультиваторы. (по видео) Что я могу сказать? Все же они очень сильно рыхлят почву. Мотыгой можно просто подрезать корни, но не рыхлить (не переворачивая ком). А здесь все же как буд-то вспашка идет. Узкие очень неудобные. Широкие 70 -100 см. конечно хороши, но... дороговаты... Да и не очень мне хочется с четырехтактыми двигателями связываться. Лучше бы электрические.

Я пока читаю с этого сайта и для себя (да и для други полезно по заданной теме)

По травянному газону http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=127034

все же мне кажется, что первый сезон для вас оптимально -косить то, что растет, и не париться с культивацией... А там посмотрите -что из этого получается, и решите -что делать дальше.. При регулярном покосе сорняки погибают, начинает расти обычная луговая трава -то есть практически та же, что и в газонных смесях... только кошение должно быть очень регулярным, начиная с того момента, как трава сантиметров на 10 весной отрастет, не выше... Ну и по весне, сразу как снег сойдет -надо убрать с участка весь прошлогодний засохший бурьян.. Разнотравье страшно выглядит, когда его скосили первый раз за лето в конце июня, уже переросшим... тогда -да, остается жесткая страшная отава..

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

18.09.2013 в 23:40:29

Nadejda написал : все же мне кажется, что первый сезон для вас оптимально -косить то, что растет, и не париться с культивацией... А там посмотрите -что из этого получается, и решите -что делать дальше.. При регулярном покосе сорняки погибают, ..

Боюсь что это будет безполезная работа (мартышкин труд). Растет - косишь, растет, косишь, и так бесконечно. даже подрубление корешков фрезеровкой и то не дает 100% результата. Здесь надо делать методом сильного вытеснения Что бы газонная трава просто подавила бы рост сорняков своим количеством. А для этого ей надо помочь. Фрезеровка - ... ну что это метод. Всякие там дефолианты и прочее - я против.

Когда 99% будет чистое поле (после фрезеровки) и начнет рости трава. то легче будет бороться с сорняками. Это уже не все поле из сорняков.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

18.09.2013 в 23:56:04

INDAN написал : Боюсь что это будет безполезная работа (мартышкин труд). Растет - косишь, растет, косишь, и так бесконечно. даже подрубление корешков фрезеровкой и то не дает 100% результата. Здесь надо делать методом сильного вытеснения Что бы газонная трава просто подавила бы рост сорняков своим количеством. А для этого ей надо помочь. Фрезеровка - ... ну что это метод. Всякие там дефолианты и прочее - я против.

Когда 99% будет чистое поле (после фрезеровки) и начнет рости трава. то легче будет бороться с сорняками. Это уже не все поле из сорняков.

тогда тонну раундапа :)))))) чтоб все сорняки сдохли... у меня газончик совсем маленький, но самое эффективное средство борьбы с сорняками-это регулярный покос... у меня был сначала газон посажен, года три, потом начали строить баню, часть газона погибло, часть была завалена всяким хламом и заросла чем попало(тоже сравнительно недолго, тож наверное года три -четыре).. потом я все это начала косить, и сейчас это место имеет весьма привлекательный вид, хоть там не только газонная трава растет... клевер в этом году очень разросся почему-то... вот он точно вытесняет все на свете, в том числе и сорняки...

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

19.09.2013 в 00:04:18

Nadejda написал : все же мне кажется, что первый сезон для вас оптимально -косить то, что растет, и не париться с культивацией... А там посмотрите -что из этого получается, и решите -что делать дальше.. ..

Ваш метод кстати ( постоянно косить ) описывается по второй ссылке которую я дал. есть фотография. Большего и не надо.

Так что вариант!
Надо думать!

И еще. Вот такой газончик местами меня бы очень устроил бы

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

19.09.2013 в 00:13:39

INDAN написал : Ваш метод кстати ( постоянно косить ) описывается по второй ссылке которую я дал. есть фотография. Большего и не надо.

Так что вариант! Надо думать!

Попробуйте.. У Вас площадь огромная.. 60 соток культивировать -это не мою сотку несчастную:) На культурном посаженном газоне сорняки все равно прут со страшной силой...И, делать газон по все правилам -это или площадь газона должна быть небольшой, или нанимать специально обученных людей для посадки и ухода.. Это, как я понимаю, в Ваши планы не входит... Поэтому -купить бензотриммер помощнее, или два(и для жены, если она в состоянии этим заниматься хоть в небольших количествах)... да и все.. имхо.. просто косить -это гораздо проще, чем копать, сорняки выбирать, сажать, от птичек охранять, а потом опять косить :)))))

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

19.09.2013 в 00:54:43

Спасибо за совет! буду думать...

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

19.09.2013 в 00:58:05

INDAN написал : Спасибо за совет! буду думать...

интересно б было посмотреть в следующем сезоне -что у Вас будет получаться с окультуриванием территории:)

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

19.09.2013 в 01:02:57

Nadejda написал : интересно б было посмотреть в следующем сезоне -что у Вас будет получаться с окультуриванием территории:)

Постараюсь выложить фото.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу