Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

19.09.2013 в 01:07:58

INDAN написал : Постараюсь выложить фото.

будем ждать:) удачи Вам в этом нелегком деле:)

0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

19.09.2013 в 01:09:00

Топикстартеру

• сажать (а тем более "густо") газон можно только в разрыхлённую почву. Семена должны быть укрыты землёй на 0,5-1см. Иначе 90% семян выбросите в никуда. Ну а жидкий газонный ворс погоды не сделает. Либо косить, либо Раундапом поливать как америкосы во Вьетнаме оренджем....
0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

19.09.2013 в 01:29:08

Горын 68 написал : Топикстартеру

• сажать (а тем более "густо") газон можно только в разрыхлённую почву. Семена должны быть укрыты землёй на 0,5-1см. Иначе 90% семян выбросите в никуда. Ну а жидкий газонный ворс погоды не сделает. Либо косить, либо Раундапом поливать как америкосы во Вьетнаме оренджем....

И вам спасибо за совет. Тем более согласен что семена надо укрывать и сажать в рыхлую почву. Я против только Раундапа и иже с ним. Лучше косить.

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

19.09.2013 в 02:26:39

Посмотрел цены на 1 кг травянной смеси для газонов. ( 100 --140 руб 1 кг ) Из расчета 50 гр на 1 м2 Умножил на 40 соток (из 60 соток минус площадь прудов, постройки, огород.)

Я ... (нецензурное выражение) господа присяжные. )))

Может действительно косить, косить, косить ?

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

19.09.2013 в 02:57:04

Там еще что плохо. Я посмотрел внимательно фотографии разных мест участка. Там в очень многих местах и травы то нет (ну то что мы обычно называем травой). Сплошные участки скажем крапивы, или репейника. Под фруктовыми деревьями незнаю как называеться. Но это не трава стебельчатая. Если косить, то все эти участки будут просто голыми - лысыми! С засохшими стеблями, но травы там не будет!!!! Если бы под этими репейниками или крапивой была бы трава. Внимательно посмотрел. Там ее нет! Вот что еще хуже...

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

19.09.2013 в 09:31:33

INDAN написал : Может действительно косить, косить, косить ?

действительно.. это единственное средство без огромных капиталовложений..

INDAN написал : Там в очень многих местах и травы то нет (ну то что мы обычно называем травой). Сплошные участки скажем крапивы, или репейника. Под фруктовыми деревьями незнаю как называеться. Но это не трава стебельчатая. Если косить, то все эти участки будут просто голыми - лысыми! С засохшими стеблями, но травы там не будет!!!! Если бы под этими репейниками или крапивой была бы трава.

если не будете давать разрастаться репейнику с крапивой -то трава там постепенно появится.. главное -весной убрать весь бурьян, все засохшие стебли, до начала активного роста травы... зато под такими растениями почва обычно рыхлая, если их повыдирать и чуть разрыхлить граблями почву -можно в нее попытаться посадить траву, например клевер... но это локальными участками... а еще -из молодой крапивы получаются вкусные щи:)))))

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

19.09.2013 в 12:25:51

Nadejda написал : действительно.. это единственное средство без огромных капиталовложений..

если не будете давать разрастаться репейнику с крапивой -то трава там постепенно появится.. главное -весной убрать весь бурьян, все засохшие стебли, до начала активного роста травы... зато под такими растениями почва обычно рыхлая, если их повыдирать и чуть разрыхлить граблями почву -можно в нее попытаться посадить траву, например клевер... но это локальными участками... а еще -из молодой крапивы получаются вкусные щи:)))))

Так в этом и вся проблема. Территория большая и к тому же трудная для обработки ручной. Репейника и чертополоха там очень много и они повсевместно растут. У репейника, чертополоха и некоторых других растений очень глубокие и крепкие корни. Механическим способом - это тоже очень трудоемко, но все же легче чем вручную. Но если механическим, то надо сеять, иначе будут голые участки земли. При дождях все это превратиться в мессиво.

Вполне возможно что часть придеться делать вручную, часть механически, часть засевать травой, ну и везде косить, косить, косить? И надо учитывать что я там не только газонами буду заниматься. Там помимо этого надо огород поднимать, делать ряд других работ. Да и в деньги все упирается. Это размышление вслух.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

19.09.2013 в 12:48:30

INDAN написал : И надо учитывать что я там не только газонами буду заниматься. Там помимо этого надо огород поднимать, делать ряд других работ.

дык вот о чем и речь... я не думаю, что цель вашей жизни -убиться на этом участке... в любом случае -работы там немеряно.. может, не стоит хвататься сразу за все, тем более это не ваша собственность... Эх, минитрактор бы Вам, чтоб всякие-разные насадки на него навешивались.. и косилка, и культиватор, и снегоуборщик... ну и что там еще бывает... но это конечно по деньгам не подъемно... что-то сдается мне, что надо будет вам уже на месте все смотреть, и стараться остановиться на посильном варианте работ... может быть, не за весь участок в один сезон... у нас на такой площади порядка 12-15 хозяйств:flirt, а не одно, застройка в черте города.. и как-то все хозяева постоянно при деле.. а уж одному с такой площадью справиться -нелегкая задача...

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

19.09.2013 в 12:59:13

Nadejda написал : Эх, минитрактор бы Вам, чтоб всякие-разные насадки на него навешивались.. и косилка, и культиватор, и снегоуборщик... ну и что там еще бывает... но это конечно по деньгам не подъемно...

Самое гадостное что там есть минитрактор! ))) Но ворье сняло колеса. Состояние этого минитрактора такое, что мне кажеться я с ним месяц буду возиться чтобы он завелся, но он все равно не заведется ))) И я просто ухлопаю кучу денег и времени на это чудовище )))

Да к тому же надо всякие приспособления.

Поэтому я решил что его вообще нет )))

0
Вложение
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

19.09.2013 в 13:07:18

Nadejda написал : что-то сдается мне, что надо будет вам уже на месте все смотреть, и стараться остановиться на посильном варианте работ... может быть, не за весь участок в один сезон... ..

Так то оно так, но мне надо все ЗАРАНЕЕ решить, вот до весны. Потому и буду открывать много тем разных (если сразу ответы не найду на форуме) Так ЗАРАНЕЕ все решить, чтобы иметь весь план работы. А на месте - это уже поздно будет. Там надо будет сразу впрягаться в работу. И не наломать дров. А то возьмусь и опаньки! Хрен на постном масле. (вот почему я смотрю на минитрактор с опаской) Возьмусь за починку минитрактора упущу время посадок на огороде.

Там и водопровод надо от колонки налаживать, и электричество, и интернет ставить (не для игр и развлечений, а для приработка!) И туалет делать. )))

Все вопросы надо ЗАРАНЕЕ решить. Что бы не вляпаться )))

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

19.09.2013 в 13:13:48

INDAN написал : Самое гадостное что там есть минитрактор! ))) Но ворье сняло колеса. Состояние этого минитрактора такое, что мне кажеться я с ним месяц буду возиться чтобы он завелся, но он все равно не заведется ))) И я просто ухлопаю кучу денег и времени на это чудовище )))

Да к тому же надо всякие приспособления.

Поэтому я решил что его вообще нет )))

что-то это больше похоже на кучку металлолома, чем на трактор:)))) вот типа такого б.. красавчега:)) http://husqvarna.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/minitraktory/raydery/traktor_cth126_9604101-49/#

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу