Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

19.09.2013 в 13:18:46

INDAN написал : Так то оно так, но мне надо все ЗАРАНЕЕ решить, вот до весны. Потому и буду открывать много тем разных (если сразу ответы не найду на форуме) Так ЗАРАНЕЕ все решить, чтобы иметь весь план работы. А на месте - это уже поздно будет. Там надо будет сразу впрягаться в работу. И не наломать дров. А то возьмусь и опаньки! Хрен на постном масле. (вот почему я смотрю на минитрактор с опаской) Возьмусь за починку минитрактора упущу время посадок на огороде.

Там и водопровод надо от колонки налаживать, и электричество, и интернет ставить (не для игр и развлечений, а для приработка!) И туалет делать. )))

Все вопросы надо ЗАРАНЕЕ решить. Что бы не вляпаться )))

тогда первый пункт -туалет, второй -интернет, а остальное -как карта ляжет.. все равно -что ни напланируй -все равно пойдет не так...первое с чем будете разбираться после перечисленных пунктов -это вынос хлама из дома и с участка... и его утилизация... так что много работ не планируйте:)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

19.09.2013 в 13:18:59

INDAN написал : Мне нужно что бы была нормальная газонная трава, которую я буду скашивать 1 раз в две недели, --- 1 раз в месяц.

То, что Вы хотите - стоит очень дорого. Очень! Вам пример из Европы: Гольф - игра для богатых. Бедные в гольф не играют. А почему? Клюшки копеечные,казалось бы.Все дело в стоимости содержания поля для гольфа в приличном состоянии. Это очень трудоемко и очень дорого. Миф о вытеснении газонной травою сорняков - забудьте. Миф о неустойчивости сорняков к еженедельному кошению - тоже. У меня газона - всего одна сотка - но это так трудоемко! Не при закладке - там само-собой надо попахать. Но потом: за неделю трава вырастает на 10-15 сантиметров. Если её не скосить - потом косилка не влезет. В засуху дважды в неделю газон надо полить - причем вволю. А два-три раза за сезон - подкормить удобрениями. Участки с большой площадью красивого газона могут позволить себе только богатые люди. У меня из 8 соток только одна - под газоном. Больше я не потяну. Хотя работаю не голыми руками: культиватор Тарпан электрический - классная вещь! Газонокосилка тоже электрическая на 32 см и триммер тоже электрический. Поэтому мой Вам совет - приведите свои хотелки в соответствие с возможностями.

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

19.09.2013 в 13:20:53

Nadejda написал : что-то это больше похоже на кучку металлолома, чем на трактор:)))) вот типа такого б.. красавчега:)) http://husqvarna.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/minitraktory/raydery/traktor_cth126_9604101-49/#

Вот и я о том же )))

Ну а об красавчеге лучше не мечтать )))

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

19.09.2013 в 13:25:03

Nadejda написал : тогда первый пункт -туалет, второй -интернет, а остальное -как карта ляжет.. все равно -что ни напланируй -все равно пойдет не так...первое с чем будете разбираться после перечисленных пунктов -это вынос хлама из дома и с участка... и его утилизация... так что много работ не планируйте:)

Потому и открывать буду темы. Одна голова хорошо, а много еще хуже. )) (шучу я шучу!))) )

У меня были такие мысли. Но чтобы делать такую порядковость надо сквозь бурьян, крапиву репейник, и прочее продираться, как через джунгли )))

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

19.09.2013 в 13:32:57

INDAN написал : Потому и открывать буду темы. Одна голова хорошо, а много еще хуже. )) (шучу я шучу!))) )

У меня были такие мысли. Но чтобы делать такую порядковость надо сквозь бурьян, крапиву репейник, и прочее продираться, как через джунгли )))

ну дык вот план и складывается... туалет,интернет, бурьян.. причем бурьян -с ранней весны, выламывть, выдирать, стаскивать в кучу и сжигать всю прошлогоднюю растительность для начала.. и не дать разрастись новой.. хотя б на путях следования.. а там посмотрите -на что еще сил и времени хватит...

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

19.09.2013 в 13:33:00

Vladimir_Vas написал : То, что Вы хотите - стоит очень дорого. Очень! ................ Поэтому мой Вам совет - приведите свои хотелки в соответствие с возможностями.

Может быть так показалось и меня не правильно поняли. Но я прекрасно понимаю, что английского газона у меня не будет НИКОГДА!

Надо убрать этот срач. Там же пройти невозможно будет и продираться надо будет как через прерии. Там растения (всякие репейники, крапива ) выше пояса!

Вот что там будет, если серьезно не заняться очисткой территории. Там высота растений - сорняков на некоторых участках (и таких не мало мест) выше 1,5 метров!!!!

0
Вложение
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

19.09.2013 в 13:48:23

То есть смотрите. Если я не возьмусь вовремя и ПРАВИЛЬНО за участок по вопросу растений -сорняков, то все разговоры об интернете, туалете можно будет забыть! потому что через месяц-два, там пройти будет НЕВОЗМОЖНО!!!!! Потому я и начал темы не с туалета, не с водопровода и прочего, а с уборки всей это ЖУТИ! Что бы была трава по которой ходить можно. По репейнику и крапиве я не сумею ходить.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

19.09.2013 в 13:58:00

INDAN написал : Вот что там будет,

Вспомнились строчки из песни "Вероника" Песняров: "Я в сад зашел - там глухотина, усе травою поросло!" :) Не беритесь за все сразу. Облагородите 5 соток - вполне можно жить. А остальное - да пусть растет! Пока. А потом - видно будет.

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

19.09.2013 в 14:09:59

Vladimir_Vas написал : Не беритесь за все сразу. Облагородите 5 соток - вполне можно жить. А остальное - да пусть растет! Пока. А потом - видно будет.

Разумно!

1. Очистить территорию где в основном надо ходить, далее там где будут цветники (а цветники я обязательно буду делать!)
  2. Очистить территорию где будет огород.
  3. Дорогу к огороду.
  4. Очистить территорию где фруктовые деревья

Далее. по мере сил.

При этом совершенно очевидно что будет РАЗНАЯ МЕТОДИКА ОЧИСТКИ, Скажем где огород - обязательно фрезеровка и прополка! Где цветники - обязательно фрезеровка и прополка! Где участки прохода --- ??? (скажем выдерание и косить, косить косить и сажать траву)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

19.09.2013 в 14:20:49

INDAN написал :

1. Очистить территорию где в основном надо ходить, далее там где будет цветники (а цветники я обязательно буду делать!)
  2. Очистить территорию где будет огород.
  3. Дорогу к огороду.

думаю, вам этих пунктов на первый сезон будет предостаточно, причем без цветников, так как цветники -это красиво, но не жизненно необходимо:))))) я вам говорила уже неоднократно о частичной обработке территории...

INDAN, можно вопросик.. А Вы вообще имели опыт работы на земле(ну типа мамина дача, или что-то еще в этом роде)?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

19.09.2013 в 14:29:30

Nadejda написал : так как цветники -это красиво, но не жизненно необходимо

Мой сосед говорит жестче: Сажать надо еду! ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу