INDAN
INDAN
Местный

Таллин

19.09.2013 в 14:31:02

Nadejda написал : думаю, вам этих пунктов на первый сезон будет предостаточно, причем без цветников, так как цветники -это красиво, но не жизненно необходимо:))))) я вам говорила уже неоднократно о частичной обработке территории...

INDAN, можно вопросик.. А Вы вообще имели опыт работы на земле(ну типа мамина дача, или что-то еще в этом роде)?

Имел. Правда в глубоком детстве. Отец был военный летчик. Гарнизон стоял под Калининградом В Луговое. Дом был и большой участок. С детства я копался в огороде. Я понимаю что это вызывает улыбку, но знаете, детские навыки - самые сильные навыки. (и на всю жизнь!) Потом уже в 40 лет имел опыт на участке - огород одной женщины. Семейные отношения не сложились, увы, но маленький опыт был.

если все это исключить, то конечно опыта слишком мало. без споров. Но у меня есть одна особенность. если я за что-то берусь, я всегда берусь за то что я сумею сделать. И делаю! С нуля начинаю (именно с нуля) и достигаю результатов. Это не однократный опыт. Я стараюсь никогда не браться за дело, если я чувствую что я его не потяну.

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

19.09.2013 в 14:32:37

Vladimir_Vas написал : Мой сосед говорит жестче: Сажать надо еду! ;)

Не хлебом единным жив человек.

Цветники БУДУТ! Здесь споров быть не может )))

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

19.09.2013 в 14:34:19

INDAN написал : Но у меня есть одна особенность. если я за что-то берусь, я всегда берусь за то что я сумею сделать. И делаю! С нуля начинаю (именно с нуля) и достигаю результатов.

это замечательно:) тогда вам надо за зиму обзавестись бензокосой, лопатой, вилами, граблями, причем не веерными, а хорошими такими, с железными зубьями... бензопила б не помешала, она всегда нужна в таком хозяйстве..и весной приниматься за дело:)))

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

19.09.2013 в 14:42:26

Vladimir_Vas написал : Мой сосед говорит жестче: Сажать надо еду! ;)

INDAN написал : Цветники БУДУТ! Здесь споров быть не может )))

цветы -это замечательно, у меня самой их больше в грядках, чем еды... просто не думаю, что в первый сезон до них дойдут руки... хотя... может быть, если Вы обладаете отличным здоровьем, недюжинной силой и выносливостью, и способны работать на участке часов по 18 в сутки в течение всего сезона каждый день, то может и в первом сезоне цветочки зацветут:)))))

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

19.09.2013 в 14:45:57

Nadejda написал : это замечательно:) тогда вам надо за зиму обзавестись бензокосой, лопатой, вилами, граблями, причем не веерными, а хорошими такими, с железными зубьями... бензопила б не помешала, она всегда нужна в таком хозяйстве..и весной приниматься за дело:)))

Полностью согласен! Могу только добавить:

1.жесткий план с детальной проработкой пунктов. (с чего и начал)

1. инструменты - не полный перечень. Явно еще надо будет. (скажем мотоблок) некоторые инструменты уже есть, но некоторые нужны.
  2. До весны понабраться знаний по многим вопросам.
  3. И... деньги... (самое слабое звено, увы....)
0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

19.09.2013 в 14:49:51

Nadejda написал : цветы -это замечательно, у меня самой их больше в грядках, чем еды... просто не думаю, что в первый сезон до них дойдут руки... хотя... может быть, если Вы обладаете отличным здоровьем, недюжинной силой и выносливостью, и способны работать на участке часов по 18 в сутки в течение всего сезона каждый день, то может и в первом сезоне цветочки зацветут:)))))

У меня нет здоровья, нет много сил, мне 61 года, НО ЦВЕТЫ БУДУТ!!! )))

Огород будет небольшой. (особых запасов не надо будет делать) А вот цветники будут большие.

Там еще будет уголок не маленький для Бонсай (выращивание маленьких деревьев в японском-китайском стиле)

Если этого не будет, мне все это нахрен не нужно ))))

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

19.09.2013 в 14:51:29

INDAN написал : У меня нет здоровья, нет много сил, мне 61 года, НО ЦВЕТЫ БУДУТ!!! )))

я очень на это надеюсь:) и юной помощнице не забудьте инвентарь для помощи прикупить:)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

19.09.2013 в 14:54:40

INDAN написал : 1.жесткий план с детальной проработкой пунктов. (с чего и начал)

жесткий план разработать в сей момент нереально, так как вы не сможете правильно оценить временные затраты на то или иное действие... ну типа, планируете, что за день вы уберете бурьян с двух соток, а там всплывут какие-нибудь непредвиденные трудности, и сможете очистить только 30 квадратных метров... ну и тд и тп...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

19.09.2013 в 14:57:43

INDAN написал : мне 61 года

Многовато, я слегка помоложе. Присмотритесь к электрическому Тарпану - зверь машина, если работать возле дома только, где есть электричество.

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

19.09.2013 в 15:11:53

Vladimir_Vas написал : Многовато, я слегка помоложе. Присмотритесь к электрическому Тарпану - зверь машина, если работать возле дома только, где есть электричество.

Электричество есть! Удлинители на 50 метров уже есть, и будут еще на 50 метров.
Есть две ручные косилки электрические (тримеры) Есть уже кусторез электрический.

Тарпан электрический . Это не плохо. я посмотрел он дешевле чем все остальное какая марка? Я посмотрю в интернете.

Я видел бензиновый, вот такой:

Мотокультиватор бензиновый Тарпан (двигатель ZONGSHEN ZS VP200 5,5 л.с.) ТМЗ-МК-03 http://www.power-garden.ru/shop/motokultivatory/motokultivatory_motobloki/motokultivator_benzinovyy_tarpan_dvigatel_zongshen_zs_vp200_tmz-mk-03/

Но если есть электрический , то это для меня лучше (как писал не очень мне хочеться с бензиновыми связываться)

Потом думаю что все же нужна будет газонокосилка электрическая, ну типа вот такой:

Газонокосилка электрическая MTD LE 3210 Gold http://www.power-garden.ru/shop/grass_cutters/grass_cutters/price/1/?catid=37

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

19.09.2013 в 15:22:30

Nadejda написал : жесткий план разработать в сей момент нереально, так как вы не сможете правильно оценить временные затраты на то или иное действие... ну типа, планируете, что за день вы уберете бурьян с двух соток, а там всплывут какие-нибудь непредвиденные трудности, и сможете очистить только 30 квадратных метров... ну и тд и тп...

Согласен... но частично! День в день реализовать план - конечно это не реально! Реальность будет суровее. Но сделать наметку, что в первую очередь, что во вторую, что в третью. Причем ГИБКУЮ наметку, что бы в любой момент переставить по мере необходимости.

Без плана, там руки опустяться и будет профузная диаррея )))

Например. Там есть два места, которые требуеться разгребать. (сломанный забор никому не нужный, сломанный навес над гаражем никому не нужный) И естественно их убрать. Но когда? мне кажеться после установки туалета. Не срать же где попало. пока то да се? После туалета ВОДОПРОВОД! чтобы с колонки не таскать воду ведрами. водопровод временный, летний (из крепкого шланга) Следовательно разгребать эти завалы после туалета и водопровода! Ну это уже для других тем. )))

И только после этого , когда земля уже освободиться от снега - взяться за землю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу