INDAN написал : У меня нет здоровья, нет много сил, мне 61 года, НО ЦВЕТЫ БУДУТ!!! )))
*Стесняюсь спросить.* Вы на земле когда нибудь работали, или только по телику видели как это делают другие?
19.09.2013 в 15:23:15
INDAN написал : У меня нет здоровья, нет много сил, мне 61 года, НО ЦВЕТЫ БУДУТ!!! )))
*Стесняюсь спросить.* Вы на земле когда нибудь работали, или только по телику видели как это делают другие?
19.09.2013 в 15:32:46
vv123vv написал : *Стесняюсь спросить.* Вы на земле когда нибудь работали, или только по телику видели как это делают другие?
Я уже отвечал на этот вопрос. Да работал. немного, но работал. понятие имею.
19.09.2013 в 15:40:10
Тогда должны знать, что 60 соток поднять - аццкий труд. Не для одного человека.
По крайней мере без техники не обойтись.
Ликтирческая техника - только в песочнице играться.
19.09.2013 в 15:51:35
vv123vv написал : Тогда должны знать, что 60 соток поднять - аццкий труд. Не для одного человека. По крайней мере без техники не обойтись.
Ликтирческая техника - только в песочнице играться.
Мы уже решили этот вопрос. Спасибо помогли форумчане.
Прежде всего ПОЭТАПНО. а не все сразу. Согласен что 60 соток обработать одному без серьезных механизмов - это возможно, но очень трудно. (не справлюсь!)
Но обработать поэтапно небольшие участки, это вполне возможно. и даже электроинструментами. Надеюсь вы с этим спорить не будете.
Другое дело что встал и продолжает висеть в воздухе вопрос КАК ОБРАБОТАТЬ? Использовать ли прием косить, косить, косить, или другие приемы.
Я постепенно прихожу к выводу что должны быть применены СМЕШАННЫЕ ПРИЕМЫ. как например для огорода - фрезеровка механическим способом. потом прополка. и тд. Для фруктового сада - только косить. Где-то ручная обработка + механическая - скашивание + посадка травы. Для цветников фрезеровка механическая + прополка.
так что все устаканивается ))) Надо только с умом подойти, а не переть на 60 соток с голыми руками )))
19.09.2013 в 16:06:50
INDAN написал : Но обработать поэтапно небольшие участки, это вполне возможно. и даже электроинструментами. Надеюсь вы с этим спорить не будете.
давайте я Вам перечислю минусы электроинструментов, с которыми мне приходилось сталкиваться.. Во-первых, это привязка к проводам... Во-первых, это не всегда удобно, а на таком участке вообще скорее всего нереально работать во всех частях участка... Во-вторых, нет никакой гарантии, что в этой деревне не любят отключать электричество, например, с 9ти до 5ти вечера по рабочим дням:) В очень многих небольших населенных пунктах такие "подарки" от электросетей регулярно.. Ну и в третьих.Самый главный минус.. Электроинструментом нельзя работать на улице при сырой и дождливой погоде.. И если лето не удастся, все Ваши тщательно разработанные планы пойдут прахом.. Поэтому самый нужный инструмент должен быть бензиновый...
Ну и мощность электроинструмента .(в частности - триммеров) обычно прилично ниже бензинового Ну а то, что в разных местах участка (для разных целей) нужна разная обработка земли -это вообще вопрос бесспорный.. Косить-косить-косить-это было сказано к первоначальному вопросу, о газоне из бурьяна:) но никак не об огороде с цветочницами:)
19.09.2013 в 16:21:36
INDAN написал : Согласен... но частично! День в день реализовать план - конечно это не реально! Реальность будет суровее. Но сделать наметку, что в первую очередь, что во вторую, что в третью. Причем ГИБКУЮ наметку, что бы в любой момент переставить по мере необходимости.
ну... тогда не забудьте в своем плане предусмотреть такие непредвиденные Вами работы, типа протекшей крыши, готового в любой момент провалиться пола, порванные снегом или скоммунизженные :) добрыми соседями электропровода, техническую невозможность подключения воды и тд и тп:))))))
19.09.2013 в 16:22:11
Nadejda написал : давайте я Вам перечислю минусы электроинструментов, с которыми мне приходилось сталкиваться.. Во-первых, это привязка к проводам... Во-первых, это не всегда удобно, а на таком участке вообще скорее всего нереально работать во всех частях участка... Во-вторых, нет никакой гарантии, что в этой деревне не любят отключать электричество, например, с 9ти до 5ти вечера по рабочим дням:) В очень многих небольших населенных пунктах такие "подарки" от электросетей регулярно.. Ну и в третьих.Самый главный минус.. Электроинструментом нельзя работать на улице при сырой и дождливой погоде.. И если лето не удастся, все Ваши тщательно разработанные планы пойдут прахом.. Поэтому самый нужный инструмент должен быть бензиновый...
Ну и мощность электроинструмента .(в частности - триммеров) обычно прилично ниже бензинового Ну а то, что в разных местах участка (для разных целей) нужна разная обработка земли -это вообще вопрос бесспорный.. Косить-косить-косить-это было сказано к первоначальному вопросу, о газоне из бурьяна:) но никак не об огороде с цветочницами:)
Спасибо за уточнения! Насчет того что не будет электричества, с этим напряги не будет )) (надеюсь) Дело в том что там рядом (в нескольких километрах) крупнейшая Гидроэлектростанция под Москвой Уж близлежащие точки они обеспечивают? )))
То что сырая погода - дожди - с этим согласен. и вообще аргументы ваши весомые.
из этого вывод : СМЕШАННАЯ ТЕХНИКА! Часть электрическая (она дешевле) и часть на бензине.
Вопрос решен )))
19.09.2013 в 16:29:34
Nadejda написал : ну... тогда не забудьте в своем плане предусмотреть такие непредвиденные Вами работы, типа протекшей крыши, готового в любой момент провалиться пола, порванные снегом или скоммунизженные :) добрыми соседями электропровода, техническую невозможность подключения воды и тд и тп:))))))
Совершенно верно! )))
Поэтому план жесткий и вместе с тем гибкий )) иначе кранты ))
Цемент есть кирпич ек!, Сидим - курим кирпич есть цемент ек! )))) сидим - курим. :)
19.09.2013 в 16:31:15
INDAN написал : Дело в том что там рядом (в нескольких километрах) крупнейшая Гидроэлектростанция под Москвой Уж близлежащие точки они обеспечивают? )))
не вижу никакой связи между наличием электростанции и подачей электричества в близлежащие населенные пункты:) у нас в тверской области 2 огромных электростанции -Калиниская АЭС и Конаково ГРЭС, а электроэнергия стоит уже чуть не 4 рубля за киловатт. И сразу за пределами Твери начинаются проблемы с отключениями электричества:) Это ж Россия... здесь нет никакой логики:)
19.09.2013 в 16:34:43
INDAN написал : То что сырая погода - дожди - с этим согласен. и вообще аргументы ваши весомые.
во.. убедила:) я-молодец:)))) типа-сама себя не похвалишь -никто не похвалит:))))))
19.09.2013 в 16:42:58
Nadejda написал : во.. убедила:) я-молодец:)))) типа-сама себя не похвалишь -никто не похвалит:))))))
Нет почему, я вас хвалю. И многих других, которые высказались. Потому что одно дело ковырять в носу и что-то там теоризировать, а другое дело ИМЕТЬ ОПЫТ! Вы имеете опыт! И это мне очень полезно. Потому и открыл тему. И надо раскрывать глаза РАНЬШЕ весны, а то потом такая бяка будет, что...
Многие вещи без практики не решаются. Опыт форумчан помноженный на мой энтузиазм может многое сделать.
Во всяком случае я уже с дуру не буду пытаться обработать за раз все 60 соток )))) А тчательно распланирую. уборку этого завала сорняков. буду присматривать инструменты не только электрические, но и с бензиновым мотором. ну и многое другое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу