Открываю ряд тем по благоустройству на участке. Вопросы разноплановые, а так бы открыл одну тему. Но нет общего раздела.
Преамбула: Живу в Эстонии. Судьба затащила. В свое время хотел переехать под Москву в свой дом. (гражданин России) Но возможностей материальных не было и нет.
Тут возникла возможность жить под Москвой (рядом с г. Краснозаводском 3 км. деревня Язвицы )
Есть участок 60 соток. На участке несколько построек (дом, дом для пчел, сарай, гараж)
Все в очень запущенном состоянии. Настолько запущенном что руки могут опуститься.
Буду жить весна - лето - осень. (зимой 5 месяцев в Таллине)
Денег катастрофически мало, так что продеться своими силами и сжиматься.
Хозяин предоставляющий возможность там жить долгое время, помогать практически не будет.
Но дает возможность все делать на свое усмотрение. (ну до известных пределов конечно)
Участок и все постройки я видел только по фотографиям, Собираюсь весной следующего года туда поехать и начать там
благоустройство. Поеду с семьей - жена , 5 лет ребенку. Итак нас трое.(не считая кролика)
Естественно штудирую форум. Но вопросы многие хоть и близкие, но только близкие, и не подходят для конкретной ситуации.
ВОПРОСЫ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ:
+++
Что делать с разнотравьем. Как от него избавиться?
Весь участок покрыт разнотравьем. Оно высокое выше пояса. При просмотре фотографий (у меня только фотографии) вижу и крапиву и бурьян и осоку и многое другое.
Приеду я весной очень ранней, может и снег еще будет стоять местами.
Что нужно мне? Мне нужно что бы была нормальная газонная трава, которую я буду скашивать 1 раз в две недели, --- 1 раз в месяц. Без всяких там разнотравий. Но как вытеснить травой газонной это разнотравье? Если я по весне посею газонную траву, прорастет и она и разнотравье. Заниматься прополкой 60 соток - это нереально! Как вытеснить разнотравье газонной травой?
Участки где будет огород, посадки цветов (условно назовем клумбы), я естественно буду в начале мотыгой подрезать все корни, делать прополку по возможности, потом посадку культурных растений. Хотя тоже затруднено будет. Проростки нужных культурных растений будут вперемежку с разнотравьем вылезать, и можно при прополке повредить культурные растения.
а вот основной участок - тут уже другая проблема.
Что посоветуете?