27.09.2013 в 10:07:31
Посмотрел я на налоговое уведомление, присланное мне тамошними налоговиками, и удивился : Вроде бы смутные времена позади, и деньги у народа кое-какие появились, но сумма земельного налога выросла весьма незначительно, и теперь она составляет аж 06 руб 50 коп за участок площадью 15 соток. Те, у кого участков несколько, платят эту сумму, умноженную на количество участков, без какого-либо повышающего коэффициента.
И не то чтобы меня не устраивает подобная ситуация ( наоборот, прекрасно !!! ), но получается, что направить налоговое уведомление владельцу одного участка площадью 15 соток бюджету обходится дороже, чем полученная сумма налога.
Это что, везде так, или же только в наших краях (Смоленская обл., буквально одной ногой можно стоять в Московской, а другой - в Смоленской области ) ?
27.09.2013 в 10:24:36
Еще не вечер... -
27.09.2013 в 10:27:24
У меня родственники в Московской области платят 175 руб за сотку Всё зависит от категории земли и её разрешённого использования
27.09.2013 в 10:29:59
Директор написал : Еще не вечер...
Это да, и от недвижимости никуда особо не двинешься, так что собственник будет просто обязан или платить, или отчуждать землю, обильно политую собственным пОтом, но что за хрень, откуда берётся такой разброс в сумме налога ????????????
27.09.2013 в 10:32:03
google&apple написал : Всё зависит от категории земли и её разрешённого использования
Ну, я не знаю точно, к какой категории относится моя земля, а свидетельствах на право собственности на землю написано что-то вроде : для садоводства и сельскохозяйственной деятельности.
27.09.2013 в 10:44:38
Земля имеет категорию и вид разрешённого использования. В Вашем случае точно категория земли сельхозназначения , а вид разрешённого использования садоводство. У сельхозки этих видов штук восемь: КФХ, сельхозпроизводство,дачное строительство и ....... Вот уже от вида разр использован и зависит ставка налога, в вашем случае я думаю она одна из самых низких для Вашего района
27.09.2013 в 10:53:35
google&apple написал : в вашем случае я думаю она одна из самых низких для Вашего района
Скорее всего, вы правы. Помню, что когда-то очень давно я у тамошних налоговиков спрашивал, почему они с москалей ( т.е. с нас ) не берут повышенный налог, и они ответили, что наши земли как объект налогообложения ничем не отличаются от земель местного населения, и вводить какую-либо дифференциацию они не вправе. Т.е., если налог задрать для нас, то и для местных нужно будет сделать то же самое, на что никто не пойдёт.
Но неужто в других краях земли местных и " понаехавших " каким-то образом разделяются, ведь под садоводство и огородничество должны, по идее, раздаваться сопоставимые для всех земли ?
Кстати, попрошу вас ответить на следующий вопрос : Как обстоят дела в Беларуси с теми, кто не использует земли по назначению : например, взял частник участок для садоводства, и ни хрена на нём не делает. Что ваш Батька Лукашенко предпринимает в этом случае ?
27.09.2013 в 11:17:15
Причём здесь Прописка и место расположения собственности. По Вашей логике если Вы испанец имеющий собственность в России то и налоги испанские. Налог на предмет недвижимости а не на прописку.Извините у Ваш немного каша в голове из понятий из разных областей, в данном случае смешали сферу налогообложения и народных традиций ( лимита, понаехали и т.п) Я гражданин России вся недвижимость моя в России , в Беларуси осталось пребывать недолго, но одно скажу что здесь с земле оборотом всё иначе, жёстче может быть сказать , не вникал но знаю например что некоторые действия с землями только по согласованию с Президентом Беларуси, или с облисполкомом на худой конец. Масштабы у страны не те:)
27.09.2013 в 11:22:51
Если земли для сельхозназначения, и не используются по этому назначению, по моему более, 3-х лет - в пользу государства отбирают. Не 100%, но, кажется так. РФ.
ЗЫ под дачное строительство - строить можно хоть десять лет.
27.09.2013 в 11:24:46
google&apple написал : Извините у Ваш немного каша в голове
Это уж вы извините, что я никак не оцениваю то, что в голове у вас. Вы что, никогда не сталкивались с предвзятым отношением хотя бы местной администрации к выходцам из других регионов ? Если нет, то мне остаётся только вам позавидовать. А я прекрасно помню, как мне пришлось добиваться права оформления в собственность земельных участков в количестве более одного, и попытка отказать мне в этом со стороны местных бюрократов опиралась как раз на мою принадлежность к другому региону.
27.09.2013 в 11:26:24
Директор написал : Если земли для сельхозназначения, и не используются по этому назначению, по моему более, 3-х лет - в пользу государства отбирают.
А прецеденты вам известны, пан Директор ( я имею в виду только земли типа садово-огородных участков ) ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу