Директор написал :
Искать надо , "путя"...
Вот именно. И " путя " у каждого свои. И цели тоже.
Применительно к моей ситуации дело обстоит следующим образом : Имеется в наличии садоводческое некоммерческое товарищество, пребывающее в коматозном состоянии, но при этом занимающее чуть более 100 га, из которых осваиваются вряд ли более 5 га на круг. Часть участков оформлена в собственность, часть - нет. Расстояние до него - примерно 160 км от Москвы, подъездная дорога - в состоянии на твёрдую " четвёрку ".
В своё время народ понахватал землицы скорее по инерции, исходя из положения с садовыми участками ещё в СССР. Потом очень многие поняли, что на земле ещё и работать надо, да и вкладываться не по-детски на создание и развитие инфраструктуры, а потому забросили всё это нахрен. Налоги , полагаю, мало кто из таковых платит, зато есть довольно много желающих землю продать, но по немаленьким ценам.
Вот я и подумал : Может, найти какие-то действенные пути для того, чтобы понудить этих мальчиков-девочек поактивнее избавиться от ненужного актива, да посодействовать тому, чтобы земли достались реально желающим их освоить. Не в качестве посредника ( у меня нет в этом необходимости ), и не для того, чтобы устроить человеческий муравейник ( так как лично мне кажется, что для нормальной жизни на земле и одного гектара маловато будет ). Возможно, что или через налоговые органы, или же через административные штрафы возможно это продвинуть ... Только с такими налогами, как у нас, вряд ли кто испугается возможных штрафных санкций.