27.09.2013 в 11:32:33
Доктор Зло написал : А прецеденты вам известны, пан Директор
Нет пан Некто, я и писал про -
Директор написал : Если земли для сельхозназначения,
читайте свои документы, там все написано, "для чего и как". А кадастровая стоимость, (новая) скоро всех накроет. Подвозил мадам одну, с месяц назад, что то зашел разговор на эту тему, она с гордостью сообщила, что ее 50-т соток стоят теперь 50 тысшь Евро, по кадастру новому, а покупала она его за пять, что ли.... то ли в Рязанской, то ли в Тверской области.
ЗЫ.., и еще много чего "интересного" нас ждет -соц лимиты на электричество.., и многое другое....
27.09.2013 в 12:49:01
Директор написал : У брата за 6-ть соток пришло что то около 4-х тыров... МО
Директор написал : Подвозил мадам одну, с месяц назад, что то зашел разговор на эту тему, она с гордостью сообщила, что ее 50-т соток стоят теперь 50 тысшь Евро, по кадастру новому, а покупала она его за пять, что ли.... то ли в Рязанской, то ли в Тверской области.
В первом случае брат, во втором - ОБС ( Одна Баба Сказала ) ... А вы-то сколько платите, пан Директор ? Приоткройте завесу тайны, плиз. Клянусь вашей головой : никому не расскажу !
Директор написал : Некто
Вообще-то у меня ник несколько другой, но и так тоже сойдёт, если вам удобнее
27.09.2013 в 12:53:17
Доктор Зло написал : А вы-то сколько платите, пан Директор ? Приоткройте завесу тайны, плиз. Клянусь вашей головой : никому не расскажу !
300 рублев, но это 25-ть соток + постройки... ИЖС За квартиру платил 350- т рублев, обещают, что со следующего года 4-5-тысшь... налоги.
27.09.2013 в 12:59:18
Директор написал : ИЖС
Т.е., насколько я понял, статусы у наших участков существенно различаются : У вас - ИЖС, а у меня - для садоводства и огородничества. Может и ошибаюсь, но получается, что земли сельхозназначения ( пашня, например ) могут быть предоставлены в собственность под разным статусом, и уже одно это повлечёт за собой разную ставку земельного налога ?
Вообще-то интересно, а этот статус предоставления в принципе может быть изменён в одностороннем порядке местной администрацией, или же первоначальное постановление обратной силы не имеет ?
27.09.2013 в 13:06:47
Доктор Зло написал : а у меня - для садоводства и огородничества.
У брата, скорее всего, так же. Дача..., концлагерь..., не по Рублевке.
В остальном - Вы же знаете, все решается на местах. Если земли для сельхозназначения хоть раз в году выкашиваются - уже использование по назначению - сено, а если вискаря пару бутылей главе поселения....
Но может быть и все наоборот..., если надо и "упрутся" - "выживут"!
27.09.2013 в 13:21:42
Директор написал : В остальном - Вы же знаете, все решается на местах.
Ну, не совсем, конечно же, всё, но многое.
Директор написал : Если земли для сельхозназначения хоть раз в году выкашиваются - уже использование по назначению - сено
Не всё так просто. Те три года на освоение участка, о которых вы писали выше, действительно существуют ( или же существовали несколько лет назад в Гражданском Кодексе РФ ). И там была одна заковыка, суть которой заключалась в том, что должны быть условия для освоения, естественно, без конкретизации. Это я к тому, что, например, если к участку нет подъезда на общественном транспорте ( как в моём случае ), то вполне можно даже и не обкашивать участок с легендой " на сено ".
Директор написал : если надо и "упрутся" - "выживут"!
Это запросто, через " красного петуха ", например
27.09.2013 в 13:48:55
Опять же не 100%, но при ИЖС можно "выклянчить" у администрации свободные земли для сельхозназначения, или "свободные", что то до 1-го Га. И это, кажись, при сельском поселении. Искать надо , "путя"...
27.09.2013 в 14:10:12
Директор написал : Искать надо , "путя"...
Вот именно. И " путя " у каждого свои. И цели тоже.
Применительно к моей ситуации дело обстоит следующим образом : Имеется в наличии садоводческое некоммерческое товарищество, пребывающее в коматозном состоянии, но при этом занимающее чуть более 100 га, из которых осваиваются вряд ли более 5 га на круг. Часть участков оформлена в собственность, часть - нет. Расстояние до него - примерно 160 км от Москвы, подъездная дорога - в состоянии на твёрдую " четвёрку ".
В своё время народ понахватал землицы скорее по инерции, исходя из положения с садовыми участками ещё в СССР. Потом очень многие поняли, что на земле ещё и работать надо, да и вкладываться не по-детски на создание и развитие инфраструктуры, а потому забросили всё это нахрен. Налоги , полагаю, мало кто из таковых платит, зато есть довольно много желающих землю продать, но по немаленьким ценам.
Вот я и подумал : Может, найти какие-то действенные пути для того, чтобы понудить этих мальчиков-девочек поактивнее избавиться от ненужного актива, да посодействовать тому, чтобы земли достались реально желающим их освоить. Не в качестве посредника ( у меня нет в этом необходимости ), и не для того, чтобы устроить человеческий муравейник ( так как лично мне кажется, что для нормальной жизни на земле и одного гектара маловато будет ). Возможно, что или через налоговые органы, или же через административные штрафы возможно это продвинуть ... Только с такими налогами, как у нас, вряд ли кто испугается возможных штрафных санкций.
27.09.2013 в 14:35:43
У меня дело обстоит так-
Доктор Зло написал : Имеется в наличии садоводческое некоммерческое товарищество, пребывающее в коматозном состоянии, но при этом занимающее чуть более 100 га,
А с этим дело не простое - устав, что записано в нем, все самим..., и т.д....
27.09.2013 в 15:11:15
Доктор Зло, А вот про Устав?, и что написано в нем?, за не внесение "доли" на общие нужды, нельзя исключать из членства?..., или еще чего там "вычитать" либо "внести" туда. И сколько надо процентов на собрании для всего "этого"? Если хотя бы больше 50-ти %, боюсь при таком раскладе -
Доктор Зло написал : из которых осваиваются вряд ли более 5 га на круг.
особо и ничего не сделать..., либо подсудное дело, за подлог подписей.
27.09.2013 в 15:17:58
Директор написал : можно и за 500-т верст
Это что, у вас в реале на таком расстоянии ( или это туда-обратно ) ?
Директор написал : деревня, конечно, это не
В любой ситуации есть свои плюсы, а также и свои минусы. Садоводы - это всё-таки люди примерно одного плана, хотя и среди них разброс параметров огромен. А деревня - это совершенно другой менталитет, зато какие-то службы поближе ( медицина, или те же пожарники ). Я всё-таки предпочитаю быть подальше от " индейцев ", хотя с теми из них, кто до нас добирается, у меня весьма неплохие отношения. Но я очень рад, что ближайшая деревня в 5 км от нас, причём через конкретное бездорожье.
Директор написал : устав, что записано в нем
Устав - это то, на что в первую очередь ссылаются бюрократы всех мастей. Но если какое-то положение устава противоречит действующему законодательству, то оно ничтожно, и его можно почикать элементарно. Было бы желание.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу