21.05.2014 в 11:53:00
Помогите советом.
Нужен злобный гербицид, работающий через почву.
Задача такова: Уничтожить в соседнем поле очаги борщевика. В деревне я его терпеливо уничтожаю глифосатом, а в поле его слишком много и пока он не наполз на деревню, надо его остановить. Поле с проблемами по оформлению в собственность, поэтому уже много лет пустует. И мне и всем наплевать, если в середине поля будет проплешина.
В общем, нужен злой гербицид, чтобы полить несколько пятаков диаметром метров по 20 и забыть о борщевике. Единственное пожелание, чтобы он был не слишком ядовит для теплокровных - не хочется живность потравить.
18.06.2014 в 00:05:34
Раундап. Не?
18.06.2014 в 00:09:52
Techred написал : Раундап. Не?
Нужен гербицид, остающийся в почве и не позволяющий всходить семенам. Злой и безпощадный. А раундап - так, для сильно трудолюбивых.
18.06.2014 в 09:31:21
Борщевик напалмом не одолеть.
18.06.2014 в 09:36:51
Владимир С. написал : Кажется товарищ ищет напалм.
Асфальт.
А если серьёзно - то в борьбе с борщевиком уверенно отработанный приём, накрывание чёрной плёнкой. Плёнка берётся широкая, накрывается всё, присыпается, прижимается от ветра землёй с того же места. За год-два довольно эффективно подавляет борщевик. Только потом косить нельзя, и всё равно требуется точечная "доработка" раундапом или механически.
Борщевик - вражина ещё тот, простых способов нет.
Увы, и напалм не поможет...
18.06.2014 в 10:22:38
Так, давайте по существу. Я не собираюсь накрывать пленкой чужое заброшенное поле. Существуют гербициды, остающиеся в почве и не дающие растениям всходить из семян. Кто знает, назовите такой.
Для справки: Основные проблемы при борьбе с борщевиком сосновского:
Раундапом бороться можно, но очень трудоемко. Метод такой:
Такой метод в первый год удаляет прошлогодние растения, способные цвести и разбросать семена и часть новых всходов. На второй и последующие годы поддерживаем чистоту точечными обработками.
Концентрация для обработки: Препарат Торнадо производства фирмы Август разводим в количестве примерно 220 мл на 10 литров воды. Опрыскиваем каждое растение. Надо намочить раствором не менее 70% площади всех листьев. Растение погибает в течение 3 недель. При этом происходит почти полный лизис.
Механизм действия глифосата основан на блокировании синтеза какой-то аминокислоты. У теплокровных этой аминокислоты нет, препарат не вреден. Глифосат в почве полностю утилизируется в понятный срок (точно не знаю, но литература указывает что-то типа 2-12 недель).
18.06.2014 в 13:17:20
Коллеги, еще раз, давайте по существу. Нужен ГЕРБИЦИД.
18.06.2014 в 22:23:02
Danmos написал : Коллеги, еще раз, давайте по существу. Нужен ГЕРБИЦИД.
Гербициды здесь особо не приветствуются, поэтому откликов немного. В крупных хозяйствах применяют препараты, назову пару из них. Один называется Хармони, другой Риманол или Римус.Довольно убойные и не оставляют следов. Применяют для обработки кукурузы и картофеля. Забейте в поисковик и почитайте свойства, может чего и подберете.
CAIMAN340
18.06.2014 в 23:08:44
Спасибо. Познавательно. Но, похоже, это немного не то. Хорошие селективные гербициды с коротким периодом полуразложения. И непонятно, восприимчив ли к ним борщевик.
Мне все-таки нужен необязательно селективный, но обязательно держащийся в почве хотя бы пару лет препарат.
Коллеги с www.land-cruiser.ru посоветовали имазапир:
18.06.2014 в 23:37:43
Владимир С. написал : Кажется товарищ ищет напалм.
Перепутали,во Вьетнаме для борьбы с зелеными насаждениями использовали Оранж
18.06.2014 в 23:39:48
Danmos написал : А раундап - так, для сильно трудолюбивых.
Терпение и труд-все перетрут ;) Что мешает обрабатывать с фанатизмом?
18.06.2014 в 23:48:26
Холостяк написал : Терпение и труд-все перетрут ;) Что мешает обрабатывать с фанатизмом?
19.06.2014 в 00:15:55
Danmos, Надо просто график нарисовать и его придерживаться.Опрыскивателем много времени не займет...
19.06.2014 в 00:39:44
Уж мне то не знать, сколько это занимает времени.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу