nata80

Местный

Барановичи

28.07.2015 в 14:24:36

лопух конецно не борщевик,но я на 20 сотках вывел так:с весны хорошей лопатой типа робуста выкопал на весь штык лопаты корни.месяца через 2 повторил на том,что вылезло.и на след. Год с весны по молодым лопухам раундапом.% 90 свёл.тяжковато только 1й раз толстые корни выкапывать было.

0
Danmos

Местный

Москва

21.08.2015 в 15:44:27

xmm написал : Danmos, добрый день!

Удалось ли достичь успехов по итогам года?

Какой препарат использовали.

Заранее спасибо за ответ!

• Удалось. Стало ясно, что имазапир работает, но надо в дозу попасть. Будем работать в мае 2016 смесью имазапира и глифосата. Имазапир дорогой только, зараза. Но он подавляет рост новых растений, вылезающих из семян после гибели старых растений. Это дорогого стоит, так как под десятком больших борщевиков в земле лежит уйма семян, и после гибели старых растений новые вылезают в стократном количестве. То есть, ровным ковром. Когда первый раз это видишь, тоска одолевает.
0
SER2009

Местный

Днепропетровск

21.08.2015 в 22:21:52

Danmos написал : Помогите советом. Нужен злобный гербицид, работающий через почву. Задача такова: Уничтожить в соседнем поле очаги борщевика. В деревне я его терпеливо уничтожаю глифосатом, а в поле его слишком много и пока он не наполз на деревню, надо его остановить. Поле с проблемами по оформлению в собственность, поэтому уже много лет пустует. И мне и всем наплевать, если в середине поля будет проплешина. В общем, нужен злой гербицид, чтобы полить несколько пятаков диаметром метров по 20 и забыть о борщевике. Единственное пожелание, чтобы он был не слишком ядовит для теплокровных - не хочется живность потравить.

Вот ищу гербицид под картофель Думаю остановится на ( Харнес ) В этом году пробывал под кукурузу результат превзошёл все ожидания ( С утра внёс гербицид ранцевым опрыскивателем в количестве 100г на 10 лит воды ближе к вечеру посеял кукурузу а ночью пошёл дождь Вот такой рецепт !Весь секрет успеха заключается в своевременных осадках http://rp5.ua/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%94%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B5

0
naskaaa75

Местный

Николаев

19.05.2017 в 10:28:37

С борщаком дело никогда не имел, но в один "прекрасный" момент все мои поля сахарной свеклы резко покрылись различным сорняком. Полазив в интернете, нашел гербицид от Агроэксперт. В дальшейшем планирую и дальше сотрудничать с данной компанией. Порадовали низкие цены и приятный сервис.

0
Danmos

Местный

Москва

19.05.2017 в 11:04:45

naskaaa75 написал: С борщаком дело никогда не имел, но в один "прекрасный" момент все мои поля сахарной свеклы резко покрылись различным сорняком. Полазив в интернете, нашел гербицид от Агроэксперт. В дальшейшем планирую и дальше сотрудничать с данной компанией. Порадовали низкие цены и приятный сервис.

naskaaa75,

• Это не о том. Это селективный гербицид. Он точно с борщевиком не справится.
0
Богдан!

Местный

Киев

14.12.2017 в 11:36:32

Могу предложить Вам проконсультироваться онлайн у профи в своем деле, так как они занимаются продажей разного вида аграрных товаров и наверняка хорошо в них разбираются https://yablukom.com.ua/semena-podsolnechnika семена подсолнечника в этом интернет-магазине, так как у них реально есть из чего выбрать

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу