11.01.2009 в 17:29:46
Прим. Админ.: тема выделена из
советую попробовать резать карт при посадке на пополам . в институте карт говорят сильно стимулирует рост карт генетически. пробоал 2-ва сезона вручную ипод мотоблок,оправдывается.
11.01.2009 в 20:45:20
Саня-Suba написал : советую попробовать резать карт при посадке на пополам
Обязательно делается.
06.02.2009 в 15:07:39
Саня-Suba написал : советую попробовать резать карт при посадке на пополам .
Спорный вопрос!??? Не надо забывать всем - разрезанный клубень сильнее теряет влагу и лишенный практически половины внешнего покрытия, быстрее заражается! Например в лен области этот способ не оправдывает себя...
06.02.2009 в 15:11:46
umnyi написал : разрезанный клубень сильнее теряет влагу и лишенный практически половины внешнего покрытия, быстрее заражается!
Режте дня за три до посадки - обветривается и подсыхает. Я еще в пепел макал.
МС 4.05
06.02.2009 в 16:40:03
umnyi написал : Не надо забывать всем - разрезанный клубень сильнее теряет влагу и лишенный практически половины внешнего покрытия, быстрее заражается!
Я картоху размером с кулак режу пополам и мокаю в пепел, помельче бросаю целую. Когда разводил новые сорта резал на шесть частей контролируя наличие пагонов на каждой части, урожайность не ниже чем у целой.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
06.02.2009 в 17:07:28
umnyi написал : Спорный вопрос!???
Для Украины резать необходимо. Садить срезом к верху.
Попрыскать престижем или любым ядом большей концентрации, пересыпать пеплом и в землю срезом в верх. Рекомендации местных картофелеводов. Три года и сам так делаю. А режут все и всегда.
06.02.2009 в 17:24:28
NAP написал : А режут все и всегда
у вас вроде сажают много? ещё и режут? Я не могу представить себя с ножичком у 14 мешков под посадку...
06.02.2009 в 17:38:18
ValNik написал : Режте дня за три до посадки - обветривается и подсыхает. Я еще в пепел макал.
а что у вас за сорта картошки, что семенной фракции мало?
06.02.2009 в 17:38:29
valerich написал : у 14 мешков под посадку.
У 20 мешков как мининум. Мешек на сотку.
06.02.2009 в 17:53:39
NAP написал : У 20 мешков как мининум. Мешек на сотку
И сидите с ножичком? У нас так после войны делали, ну и если новый сорт, чтоб быстрей развести.
06.02.2009 в 17:58:28
NAP написал : Для Украины резать необходимо. Садить срезом к верху.
Вообще лучен сажать не резом к верху, а ростками вверх :):) !!!
valerich написал : у вас вроде сажают много? ещё и режут? Я не могу представить себя с ножичком у 14 мешков под посадку...
это "дачная технология".. :) из серии что делать если не чем садить. придумывают обычно не доделанные кандидаты наук, которым на чем то надо защетиться:)
В СССР анекдот был: У науки спрашивают чем вы там занимаетесь?
А еще представте 3 картофельных хранилища и 100 человек сидят картошку режут :):)Зря спор мы это завели .....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу