Гость

Аккаунт удален

03.11.2005 в 09:52:26

Может кто-нибудь подскажет идею, как сделать забор из деревянных палет? Они размером 1.2х0.8 м.сбиты по 5 досок.

0
Вложение
Dima100

Местный

Москва

03.11.2005 в 11:42:21

Это не палета, а поддон.

0
АА

Местный

Москва

03.11.2005 в 13:44:34

Как я понимаю, в наличии большое количество халявных европоддонов. Вариант 1-й. Использовать "как есть". Устанавливаем стойки, к ним крепим поддоны. Получится ограда, но весьма уродливая. Вариант 2-й. Попробовать разобрать. Дело это не простое, т.к. обычно доски прибиты к бобышкам "витыми" гвоздями. Оторвать, не повредив, маловероятно. Есть один проверенный способ. Мощной стамеской или клином раскалываем бобышки. Затем извлекаем гвозди из досок. Муторно, но реально. Получаем некоторое количество относительно приличного, к тому же сухого, материала, из которого потом строим забор "традиционным" способом. После строгания и окраски может получиться вполне пристойно. Если совсем тщательно подходить к делу, то дырки от гвоздей можно прошпаклевать. Неизбежно образующиеся отходы используем на дрова.

0
КонстаТим

Местный

03.11.2005 в 14:37:37

АА написал : Муторно, но реально. Получаем некоторое количество относительно приличного, к тому же сухого, материала, из которого потом строим забор "традиционным" способом. После строгания и окраски может получиться вполне пристойно. Если совсем тщательно подходить к делу, то дырки от гвоздей можно прошпаклевать. Неизбежно образующиеся отходы используем на дрова.

Муторно - это не то слово... Да и дерево там - береза, как правило, причем бросовая...

Поэтому все это время, отведенное на разбор поддонов, имхо, лучше поратить на зарабатывание денег и купить нормальный материал.

:) Хотя проблема Русилды мне понятна на 100%... Сам имею возможность брать бесплатно (и еще спасибо скажут) финские поддоны в кол-ве 30-50 шт. каждые 2 недели... Но не знаю, что с ними делать !!! По первости, по горячке, навозил с сотню на дачу. Но замонавшись их разбирать, с 50%-м выходом мало-мальски пригодного материала, попилил все на дрова.
Если задаться целью, из них не то что забор - дом можно построить. Только он плохой будет...

0
Не профи со стажем

Местный

Киров

03.11.2005 в 14:49:49

В дополнение, способ построения более высокого забора из короткого материала:

0
Georgi61

Местный

Москва

03.11.2005 в 15:27:52

Если разбить на щиты отбив только бобышки то можно сделать и двухметровый забор. (см. рис.)

0
АА

Местный

Москва

03.11.2005 в 15:57:03

КонстаТим написал : Муторно - это не то слово... Да и дерево там - береза, как правило, причем бросовая...

Поэтому все это время, отведенное на разбор поддонов, имхо, лучше поратить на зарабатывание денег и купить нормальный материал. *******

По теме: береза - это не самый худший материал. В европоддонах доска обычно ровная, встречается даже струганная. Использовать ее можно. Тем более, на такое малоответственное сооружение, как забор для дачки без претензий на монументальность.

0
КонстаТим

Местный

03.11.2005 в 22:19:28

АА, Сытый голодного не разумеет... Для меня забор - средство выживания.
Но и тупой непроизводительный труд по разборке неразбираемого не делает чести работающему... Это - трут раба. "могу копать, могу не копать..." Поддоны СПЕЦИАЛЬНО делаются неразбираемыми, что бы не разваливались в процессе эксплуатации.
Оттого и гвозди там винтовые-ершеные, и дерево - твердая береза. Которая мгновенно гниет при контакте с землей и вообще, на открытом воздухе, без обработки.
Поэтому забор из "халявных" поддонов только на первый взгляд кажется дешевле "специального". На самом деле он обойдется гораздо дороже... Как говорят УМНЫЕ люди - "мы не такие богатые, что бы покупать дешевые вещи". В смысле - надо 100 раз подумать, прежде чем начать маяться х...й. Т.е. тратить свое время и деньги на то, что будет вызывать у окружающих саркастическую ухмылку своей убогостью, а через 3 года - все придется переделывать. Если у Вас, АА, есть нужда в халявных поддонах - могу Вас снабжать в неограниченном количестве. Ес-но - самовывоз. С Алтуфьевки.

0
Victor-

Местный

Москва

03.11.2005 в 22:48:26

Кстати, из европоддонов (они же паллеты - как их называют автотранспортники) можно делать даже небольшой домик. Я помню читал об этом статью в одном из журналов - с рисунками. А внутрь поддона запихнете утеплитель. Обе стороны укроете фанерой или оргалитом (изнутри). Кстати, некоторые поддоны бывают очень даже ничего - из отличной сосны и ели - импортные. Немного сложновато разделывать. И много не достанешь - они же оборотные.

0
Не профи со стажем

Местный

Киров

07.11.2005 в 10:02:36

Всегда с уважением относился к людям находящим нестандартное применение бросовым или предназначенным для иного применения материалам, и дело здесь не всегда в бедности а еще и в интересе из г-на конфетку сделать. Что делать из поддонов, вопрос скорее из разряда личных предпочтений, есть любители и из половой доски заборы строить, я бы березу на дрова попилил, а хвою разобрал бы и на дело. В стародавние времена, на Кировский шинный завод, каучук приходил в таре из бука и красного дерева, вот вам и тупой труд по разборке неразбираемого ;) . А так, лучьше отвечать на конкретный вопрос, Rusilda не спрашивал нас о целесообразности постройки забора из палет, а просил подкинуть идеи как это сделать.

0
Гость

Аккаунт удален

07.11.2005 в 11:25:55

Разборка палет -дело трудное, но вполне возможное.За 1 день у меня отец разобрал 14 штук на ровные секции из 5 досок. Сделаны они из струганой сосновой доски, поэтому, я не думаю, что они сгниют прямо сразу, как мне тут пророчат.После долгих мучений остановились на таком варианте забора( рис.прилагаю).Т.е. забор не касается земли, а сверху приподнят( заодно и украшен).

0
Гость

Аккаунт удален

07.11.2005 в 11:41:07

Может, шапки гвоздей болгаркой попробовать убрать...

0
Не профи со стажем

Местный

Киров

07.11.2005 в 11:48:42

Во, очень даже приличный вариант, а из строганой сосны, да при должном уходе и хороших столбах, сносу ему не будет.
Rusilda Удачи !!!

0
КонстаТим

Местный

07.11.2005 в 13:13:46

:) Вы нам фотографию разместите, а не нарисованные "мечты"... А, честно сказать, уж думал, времена строительства из тарной дощечки прошли... Ан нет... Лучше уж нарубите увовых веток, да повтыкайте в землю. Через 3-4 года будет классная живая изгородь. И навсегда.

Тут в каком то топике кто то сказал умную мысль: " Через год никто не вспомнит, что вы это сделали быстро и дешево. Зато всем всегда будет видно, что это сделано плохо."

Я не настаивал на том, что "все поддоны в печку". Сам активно использую. Как оградку для компостной кучи, опалубку можно сделать для мелких бетонных дел, грядочки обрамить... Сгниет за 2-3 года - фигня, все равно грунт перетряхивать... И т.п.

Но делать из "бросового" материала то, что должно служить годами и не доставлять проблем, то, что выставлено напоказ (а забор - это вообще фасад всей дачи), я бы не стал. Потому что это оссоциируется не с бережливостью, а с крохоборством, как у Плюшкина... Забор из поддонов, дом из тарной дощечки, умывальник - пластиковая бутылочка или канистра, спальное место - продавленный диван, кухня - обшарпаный бабушкин буфетик, мангал из 3-х кирпичей найденых на дороге...
Все в дом, все в дом....

0
Гость

Аккаунт удален

07.11.2005 в 13:33:17

Забор не фасадный, а между участками.Нужно сменить существующий ( фото прилагаю).Этому забору 15 лет и менять нужно обязательно.Возводить на его месте что-то основательное нет смысла.От глухого забора тень и воздушные завихрения, да и почва у меня рыхлая.Тяжелые столбы и тяжелые заборы завалятся.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу