13.06.2010 в 08:46:24
Без смеси с маслом. Есть такие в природе?
13.06.2010 в 09:23:26
бывают
13.06.2010 в 13:54:30
4-х тактные?
13.06.2010 в 15:26:16
Именно!
13.06.2010 в 17:43:39
И все двухтактные на чистом бензине будут работать. Но не долго...
15.06.2010 в 20:13:45
Vlr написал : Без смеси с маслом. Есть такие в природе?
...как уже было сказано - триммеры с 4Т-мотором. Но в чем для себя лично, вы видите преимущество? ...мой скромный опыт эксплуатации 4Т-триммера пока обнаруживает больше недостатков, чем достоинств. Именно применительно к триммеру, есть большие сомнения в практичности такого выбора.
15.06.2010 в 22:01:31
D i m o Z написал : ..мой скромный опыт эксплуатации 4Т-триммера пока обнаруживает больше недостатков, чем достоинств. Именно применительно к триммеру, есть большие сомнения в практичности такого выбора.
Если Вас не затруднит, озвучьте. Пока в основном только положительное слышно, а это не порядок, не должно такого быть.
16.06.2010 в 07:38:31
Olegych написал : Если Вас не затруднит, озвучьте.
Как известно, слабым местом всех подобных 4Т-моторов является ограничение пространственного положения колен-вала, как при работе, так и при хранении. Если для косилки или культиватора это менее критично, т.к. их никто не хранит в подвешенном состоянии, то для триммера это вполне актуальная проблема. ...кроме того, когда триммер приходится очищать от намотанной травы, его приходится глушить.
16.06.2010 в 08:29:48
Понятно. С пространственным положением двигателя это - да! Хотя мы во время работы наклоняли такие двигатели. До 90 градусов - не замечено, больше - не стоит. Но мы крутили вдоль оси трансмиссии. Теперь надо будет попробовать поставить вертикально - трансмиссией вверх и вниз. Посмотрим, что получится.
16.06.2010 в 13:31:00
D i m o Z написал : ...кроме того, когда триммер приходится очищать от намотанной травы, его приходится глушить.
Любой триммер надо глушить при очистке, иначе можно пару пальцев на газоне оставить.
D i m o Z написал : Как известно, слабым местом всех подобных 4Т-моторов является ограничение пространственного положения колен-вала, как при работе, так и при хранении.
При работе если даже кратковременно (несколько секунд) перевернуть триммер вверх ногами, то ничего страшного не произойдет, поскольку масляная пленка все равно останется на деталях и этого хватит чтобы избежать задиров. Даже при запуске 4-т моторов вообще без масла, проходит не менее 3-4 минут прежде чем двигатель выйдет из строя. А хранить его при явной нехватке места можно в любом положении, предварительно пережав шланг сапуна например прищепкой.
16.06.2010 в 17:03:11
например Elmos EPT36F
Преимущества двухтактных двигателей * Отсутствие громоздких систем смазки и газораспределения у двухтактных вариантов. * Бо́льшая мощность в пересчёте на 1 литр рабочего объёма. * Проще и дешевле в изготовлении. * Отсутствие блока клапанов и распределительного вала.
16.06.2010 в 23:07:35
SERVER77 написал : ...пару пальцев на газоне...
Это да... в прошлом году - какого...полез к триммерной головке... Ведь с этой техникой уже стописят лет ковыряюсь, так нет, старый ..... сунул пальцы под леску... Больничный - неделя, да две в бинтах работал. Хорошо, что не нож, а леска. Так что - лучше заглушить. Хреновые шутки.
16.06.2010 в 23:24:39
Olegych написал : полез к триммерной головке... Ведь с этой техникой уже стописят лет ковыряюсь, так нет, старый ..... сунул пальцы под леску... Больничный - неделя
Я обычно всегда останавливаю руками. Ну неадоедает ждать пока остановиться. Но я это с тылу. Просто ненвсегда леска от удара выходит и я тогда газ естественно бросаю, косу ставлю вертикально, рукой (правда у меня перчатки всегда с резиновыми пупырышками) нажимаю на кнопку и вытаскиваю леску руками, не глуша.
16.06.2010 в 23:29:58
Это - коса. Там одной рукой газ дать, а вторую к головке сунуть - не получится. Особенно, если с ремня не снимать. Я-то влез в триммер 38-й. Как раз рук хватило...
17.06.2010 в 00:01:46
Olegych написал : Я-то влез в триммер 38-й. Как раз рук хватило...
т.е. одной рукой газу дали, а другой за головку взялись? Я то что описал не снимая с плеча тьоже делаю. И это, тут про очки кто то писал. Не работайте с леской без очков, если глаза ещё понадобяться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу