23.03.2011 в 18:58:30
Хочу купить насадку-болгарку к штилю 180. Кто-нибуть уже пользовался такими насадками, как они в работе?
23.03.2011 в 20:44:57
Пользоваться не доводилось, а вот сомнения уже есть. У всех производителей бензотехники в модельном ряду всегда есть бензорезы. Кто-то делает самостоятельные модели, кто-то - на базе серийных бензопил, но дело не в этом - там на всех бензорезах та-а-акие воздушные фильтры! Двух - трёхступенчатые, с разной степенью фильтрации... Вот думаю - не с проста это всё. Хорошо ли себя почувствует двигатель бензопилы со стандартным воздушным фильтром при работе с этой насадкой? Просто много видел движков этих бензорезов изношенных "в хлам" из-за всего лишь несвоевременной очистки штатных фильтров. Зрелище печальное.
23.03.2011 в 21:49:32
Да про фильтр не подумал, а ведь все искры на двигатель полетят.
03.04.2011 в 17:45:35
Заказал в интернет- магазине, придёт посылка, напишу впечатления о работе.
03.04.2011 в 19:28:13
Olegych написал : там на всех бензорезах та-а-акие воздушные фильтры! Двух - трёхступенчатые, с разной степенью фильтрации...
Сейчас Stihl TS700 перебираю, там обычный бумажный фильтр по типу культиваторного и даже предварительного поролонового нет. Я думаю это будет сильно губительно для бензопил с нейлоновыми фильтрами, их металлическая стружка быстро выведет из строя по этому ECHO в этом ряду явно не к месту, а штилек 180 переживет.
09.04.2011 в 19:06:18
Тол написал : Заказал в интернет- магазине, придёт посылка, напишу впечатления о работе.
Как минимум несколько запасных фильтров надо сразу заказывать... забиваться будут моментально... Хоть тотализатор открывай - сколько пила продержится в таком режиме... под струей мелкого абразива на воздушный фильтр
10.04.2011 в 07:27:54
по работе пользуюсь штилем бензорезом фильтр там нейлоновый диаметр круга 450мм но по мошности он заткнет за пояс любую пилу и весит поболее 10кг так вот если на нем засерается фильтр моторчик сразу чахнет он у меня уже 5й инструмент профессиональный и то недолго ходит до этого были партнеры там фильтр бумажный вообще засада два реза рельса и он забит насадки на любительскии инструмент по моему энто баловство сначала поставите отрежете пару железяк вам понравится)):) попользуетесь "а пользоваться будет приятно я по себе знаю" затем както неожиданно ваша пила помрет:eek: ёу счебы это:mad: мой вам совет если есть возможность купите сразу пилу какого нить китайца чтоб не так жалко было ну и удобней не переставлять шину туды сюды я в деревню дядьке китайца отвез за 5 тыр уже 3 сезона пилит;)наверно скоро кирдык китайцу
10.04.2011 в 14:08:19
Мостовик написал : я в деревню дядьке китайца отвез за 5 тыр уже 3 сезона пилитнаверно скоро кирдык китайцу
Китаец -бензопила, или он переведен в бензорезы? Если пила там болеменее эпизодически работает, то, хмм, это не самый плохой китаес! :)
10.04.2011 в 17:48:15
Olegych написал : Просто много видел движков этих бензорезов изношенных "в хлам" из-за всего лишь несвоевременной очистки штатных фильтров. Зрелище печальное.
чем сильнее забит фильтр , чем лучше очистку воздуха он производит ... до определенного момента времени...
11.04.2011 в 09:38:05
Тол написал : Хочу купить насадку-болгарку
Попадалась в продаже заводская для "тайги". У нас в колхозе один человек мастерил для тайги самодельную насадку под 230 мм - ерунда получилась, диски рвало. Передача 1:1 была.
11.04.2011 в 10:47:30
ur5imw написал : чем сильнее забит фильтр , чем лучше очистку воздуха он производит ... до определенного момента времени...
ты это движку скажи который работает не на легке как с чистым фильтром а задыхаясь и захлебываясь еще и внагрузку порой на камазе так прижмет что приходится мантажкой дыры в касете пробивать чтоб хоть както до гаража или магазина . работать с забитым фильтром настоящий ХОЗЯИН нестанет
27.04.2011 в 20:10:55
Сегодня получил посылку. Ключ для гайки сразу-же можно выкидывать в металлолом: не подходит по размеру и металл мягкий как алюминий. Рядом для сравнения ключ от смоленской электроболгарки на 125мм. круг.завтра буду ставить на пилу. Картинка в инструкции почему-то от хуски.
27.04.2011 в 20:36:29
по поводу фильтра есть такая хитрость (не знаю как имненно на вашей пиле) нуна взять фильтрующий элемент элемент от воздухана уаз, сухой в народе просто чепчик на партнере я его на касету одевал а на штиле перед неилоновым ,это продлит жизнь моторчику и родному фильтрующему элементу кстати чепчик стоит от 25 до 50 руб а его хватит раз на пять смотря как резать:swoon
29.04.2011 в 19:16:44
Собрал насадку, пришлось подгонять крышку. так-как у шпилек из комплекта немного не совпадает шаг резьбы которая вворачивается в пилу. Подогнал крышку от убитой пилы. Теперь что-бы поставить шину, просто меняю крышку. Видео работы:
27.05.2011 в 20:28:57
Тол написал : Сегодня получил посылку
здравствуйте! как показала в дальнейшей работе эта насадка? можете снять размеры со шкива, который ставится на бензопилу?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу