Trek
Trek
Местный

Новороссийск

21.04.2011 в 13:22:04

1. Для новичков кто выбирает косилку. Штиль хорошая фирма просто мне как всегда предоставился уникальный случай выбрать бракованную косилку из 6 предложенных на выбор.
  2. Вопрос мастерам. косилка была куплена 11 апреля 2010г. проработала сезон на шителвском масле минеральном. в этом году начали сезон 15 апреля. 18 апреля косилка ломается. вскрытие показало что стерлась шестерня привода клапанов отсюда разбита поршневая. Ремонт 13000р. Причина поломки - мало масла в топливной смеси. (Ох как банально). И так, мои вопросы. Насколько принципиально 9 дней после истечения года гарантии для предьявления гарантийного иска? почему стерлась шестерня (это со слов мастера, может там что то другое) если используется фирменное масло в пропорции 100гр на 5 литров бензина? как часто это происходит со штилями? В данный момент я использовал масло полусинтетику штилевскую в боченках по 100 мл купленных в фирменном магазине в Краснодаре. (Доминику привет и мотай на ус) По запчастям нужны шестерня и поршень но они не поставляются отдельно (со слов мастера) а только коленвал с шестерней и поршневая группа. их можно отдельно купить? Вобщем что делать и как поступить? И последнее - в тысячный раз убеждаюсь что 3 китайца по 5р лучше чем одна фирменная за 15.
0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

21.04.2011 в 19:32:52

Trek написал : И последнее - в тысячный раз убеждаюсь что 3 китайца по 5р лучше чем одна фирменная за 15.

Я не согласен с вашим мнением. Лучше купить одну японскую "Хонду", "Шиндайву", или "ЭХО", например, и забыть о проблемах, чем каждый год покупать непонятно, что за 5 тыс.рублей. А за 15 тыс.рублей можно купить приличную японскую бензокосу, например: http://www.parktool.ru/catalog/price5/details/109/, или чуть дороже (4-х тактная)
http://www.parktool.ru/catalog/price5/details/31/

0
йцукерман
йцукерман
Местный

Горно-Алтайск

21.04.2011 в 19:37:38

Вот тоже ЭХО хочу там два года гарантии....

0
Чайник
Чайник
Местный

Санкт-Петербург

21.04.2011 в 20:42:37

Trek написал : косилка была куплена 11 апреля 2010г. проработала сезон на шителвском масле минеральном.

штиль для 4-мих двигателей рекомендует полу или синтетику.У моих двух хороших знакомых 130 по 2 года работают на миниралке и нечего.Да и мастера в сервисе говорят что впринципе без разницы будеть то это миниралка или синтетика.

Trek написал : Причина поломки - мало масла в топливной смеси. (Ох как банально).

Вам должны были выдать акт о проделаных работах и о заключении мастера.

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

21.04.2011 в 21:07:53

Ну, не знаю... У нас сейчас все 4-х тактники работают на Штилевской минералке. И нормально всё. А вот повреждение распредвала... Где то бы к бензину тому принюхаться - не ацетон ли, случаем? Просто если исходить из конструкции двигателя, можно предположить ацетон...

0
njuk
njuk
Местный

21.04.2011 в 21:42:31

Trek написал :

1. Для новичков кто выбирает косилку. Штиль хорошая фирма просто мне как всегда предоставился уникальный случай выбрать бракованную косилку из 6 предложенных.

Как я Вас понимаю. Все вещи, купленные когда- то мной, дешевые ли, дорогие, приходилось ремонтировать по гарантии буквально через день- два. Причем, чем дольше выбор, тем хуже случай. Повезло только два раза : электропила Интерскол и бензокоса Эхо. Обе вещи были куплены спонтанно.

0
МШтиль
МШтиль
Местный

Санкт-Петербург

21.04.2011 в 22:13:19

Странно, как-то коса у Вас сломалась через 3 дня после начала работы, а до этого сезон нормально отработала. Из той же канистры заправляли другие инструменты? Хотелось бы еще фотографии сломаных частей посмотреть, а то не понятно если пластиковая шестерня стерлась, то зачем менять коленвал, а если шестерня на коленвале (она же металлическая) то обо что она стерлась. Пластиковые шестеренки и поршни отдельно есть. Вообще странный у вас сервис... Фатальная поломка у кос 4-MIX на все время у нас одна была, клиент подводным кошением занимался, года 3 в таком режиме она отработала.

0
ден74
ден74
Местный

Москва

22.04.2011 в 02:46:10

Trek написал : И последнее - в тысячный раз убеждаюсь что 3 китайца по 5р лучше чем одна фирменная за 15.

Понимаю ваш справедливый гнев,но,всё же вы не правы.Просто так попали-на 1 бракованную из тысячи.Не повезло.:(

Юрий-Электр написал : Лучше купить одну японскую "Хонду", "Шиндайву", или "ЭХО", например

Эхо-не Япония!Сегодня был у ремонтников.Они мне сказали,что пробивали детали по кодам.Ну типа искали,откуда детальки идут.Оказалось что всё-Китай.;)Просто более-менее качественный.Ну примерно так же как Крафтул-это Германия.;)Так что информация к размышлению....

0
Лукас
Лукас
Местный

Кострома

22.04.2011 в 10:07:16

У "Echo" вроде должен быть двигатель японский Kioritz.

0
Lunar Farmer
Lunar Farmer
Местный

Краснодар

22.04.2011 в 10:22:59

Trek написал : Насколько принципиально 9 дней после истечения года гарантии для предьявления гарантийного иска?

Гарантия распрастраняется на заводской брак. Это доказать надо. И да, сам официальный иск со стороны пользователя уже принципиален, поэтому эти 9 дней также принципиально снимают аппарат с требований о гарантии.

0
der-traktor
der-traktor
Резидент

Москва

22.04.2011 в 23:50:13

Trek написал : стерлась шестерня привода клапанов отсюда разбита поршневая

Сочувствую :( Мой 130-й что-то тяжко от зимнего анабиоза отошел, перестал качать праймер, еле завел, под нагрузкой глохнет. Постоял 3 -е суток с топливом - карб раскис и заработал вроде нормально. Теоретически просто так шестерня высыпаться не может - либо рассухарился клапан, либо из-за нагара подвис выпускной. В плохое топливо мало верится - развалилась бы только поршневая. ИМХО.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу