Trek

Местный

Новороссийск

25.04.2011 в 13:58:51

Olegych написал : Просто если исходить из конструкции двигателя, можно предположить ацетон...

нет, у меня в работе 7 косилок с одной канистры бензин беру в роснефти (не факт что хороший но уж точно не дерьмо)

МШтиль написал : Вообще странный у вас сервис...

мда.... из-за этого по неволе сам сервисменом становлюсь. Запчасти ко мне приходят (любые!!!) за неделю а у них - за 3 месяца.

Дед Сергей написал : Согласно закона о правах потребителя вы имеете право предъявить претензию в течении двух лет. Вопрос в другом. Сколько обслуживали 4-mix/ косы, не помню случаев выхода из строя респредвала. Предположение: 1.слабая потенция на заводской брак

1. Где-то меня надули, а где понять не могу. Вывод: требуйте официального заключения и в независимую экспертизу

Спасибо. я созвонился с официальным диллером штиль в краснодаре - бензотехника - там меня ждут с косилкой.
Косилка отработала сезон без проблем. Регулировка клапанов проводилась осенью. (А почему меня не смогут обвинить что я сам потом залез в движок и все разрегулировал? там же пломб нет) в марте завелась с пол пинка.
Потом работала 2 дня без всяких проблем. утром завелись как обычно и через 15 минут - поломка. я в сервис - там через 2 часа сказали причину и что нужно. ну я и мотанулся к компу - пожаловаться. теперь меня интересует вопрос про независимую экспертизу - где ее проходят что это такое и вообще для особо одаренных вот косилка вот я - куда мне идти или высылать? После краснодара я смогу более внятно описать поломку. фотки может быть сделаю когда заберу косилку из своего сервиса.

МШтиль написал : Фатальная поломка у кос 4-MIX на все время у нас одна была

значит у меня вторая)))) к стати на вас вся надежда по запчастям, там цилиндр целый, поршень побило, но это я точно скажу только после краснодара. И еще прошу прощения - не было времени к вам заскочить = 2 дня в вашем городе пролетели для малыша и для меня незаметно и очень насыщено.

0
Уже Дед

Местный

Санкт-Петербург

25.04.2011 в 15:08:22

Trek написал : теперь меня интересует вопрос про независимую экспертизу - где ее проходят что это такое и вообще для особо одаренных вот косилка вот я - куда мне идти или высылать?

Вообще-то центр независимой технической экспертизы должен быть в крупном городе.Но это уже последний аргумент в споре.Нормальный сервис-центр всегда должен найти разумный компромисс с потребителем, а если есть какие-то сомненья в причине поломки,они должны трактоваться в пользу потребителя, иначе из судов не вылезешь. [ На мой взгляд любопытная статья

0
BECHA

Местный

Москва

25.04.2011 в 16:52:26

теперь меня интересует вопрос про независимую экспертизу - где ее проходят что это такое и вообще для особо одаренных вот косилка вот я - куда мне идти или высылать? я думаю имеет смысл пошерстить сайт и форум общества потребителей ozpp.ru

0
МШтиль

Местный

Санкт-Петербург

26.04.2011 в 10:19:49

Trek написал : значит у меня вторая)))) к стати на вас вся надежда по запчастям, там цилиндр целый, поршень побило, но это я точно скажу только после краснодара.

Там-то все понятно было, а у Вас не очень, по запчастям обращайтесь, еще хотелось бы посмотреть, что там случилось с распредвалом

0
njuk

Местный

26.04.2011 в 20:27:48

МШтиль написал : еще хотелось бы посмотреть, что там случилось с распредвалом

Да, если можно фото

0
Trek

Местный

Новороссийск

29.04.2011 в 06:21:19

njuk написал :

отвез косилку в сервисный центр в Краснодар. там НЕ УДИВИЛИСЬ моему приезду. оказывается в этих косилках слабое звено - это регулировка клапанов. и еще они бытовые по своей конструкции. т.е моточасы может там не более 1000 часов и потом каюк. (часы я сам написал). После праздников скажут приговор. И последнее. Судя по общению с сервисменом (пока он мне нравиться - понимает что говорит) он сказал что эта проблема всем известна. Почему здесь на форуме ни кто из специалистов об этом не гугу???? Мол следите за клапанами? Кто прав???

0
SERVER77

Местный

Владимир

29.04.2011 в 08:48:36

Наверное мало кто с этим сталкивался.

0
Olegych

Местный

Великий Новгород

29.04.2011 в 08:48:38

Вот ей-Богу не вру. Как бы смысла нет. Но проблемы такой не знаю. Пашут они и в профессиональном режиме, и с клапанами особой мороки не наблюдается... Не понятно. Коллеги, у кого какое мнение?

0
Lunar Farmer

Местный

Краснодар

29.04.2011 в 10:14:08

Trek , как думаете, сколько Ваша коса наработала моточасов до отказа?

0
der-traktor

Местный

Москва

29.04.2011 в 12:12:41

Olegych написал : у кого какое мнение?

Мнение тут одно - производитель выбрал не тот материал для изготовления деталей ГРМ.

0
Dmitry K

Местный

Черкесск

29.04.2011 в 12:53:49

Так регулировка клапанов, это не проблема, а техническая необходимость. Об этом в паспорте четко написано, первые 139 часов, далее по необходимости. Периодически делаем клиентам такое ТО. Хотел вчера посмотреть на вашу косу, но из-за ограниченного времени не успел заглянуть в мастерскую, может буду там еще между праздниками. Если общались с Никитой, то поверьте, это лучший специалист в регионе.

0
Trek

Местный

Новороссийск

29.04.2011 в 18:38:29

Наработка составила примерно 300 часов (точно не скажу учет не вел, просто прикинул на глазок)

Dmitry K написал : Хотел вчера посмотреть на вашу косу, но из-за ограниченного времени не успел заглянуть в мастерскую, может буду там еще между праздниками.

Ну что ж - я не против. Хоть какая то польза будет для других. По поводу регулировки клапанов. Я читал в инструкции по поводу регулировки. Но четкого описания и четкого предупреждения что из-за этого может полететь поршневая там не написано. Я не хочу ввязываться в полемику читал не читал. Я отношусь к типичному российскому обывателю - если уж намертво заглола - почитай инструкцию, может там что то еще написано кроме того что показали в магазине. Самое главное - ни кто ни где не заострял внимание на клапанах. Да их регулируют, да переодически - будешь мимо проезжать - заходи. Понятно что и в голове отложилось что это больше опция чем необходимость. Да и потом, в после нашего сервиса я потом сам от руки свечки закручивал и шпильки из блока цилиндра высверливал. Какая гарантия что после их регулировки хуже не станет?

Dmitry K написал : Если общались с Никитой, то поверьте, это лучший специалист в регионе.

Их там двое сидело - один цивильно одет другой в рабочей одежде. Понравилось что не стали грузить что я уже виноват в том что взял в руки эту косилку (был такой печальный случай с олеомаком), нормально выслушали, приняли к сведенью мои соображения и пр. У меня есть интерес:

1. узнать в чем причина, честно говоря я с штиля пылинки сдувал и расчитавал что это будет 2-я или 3-я косилка по рангу.
  2. будет ли это гарантийным ремонтом? (чисто из спортивного любопытства)
  3. сколько стоит ремонт. По необходимости запустил китайскую косилку в работу (как обычно - сперва это резервная а потом вдруг становится основной) мужики не нарадуются - сейчас трава по колено и она прет как танк. А это значит больше зарплата. И ломаться опять не думает зараза))) Про цену я вообще молчу. А вообще у меня мечта - купил косилку и прошел курс молодого бойца в сервисном центре - на олеомаке у вас может отлететь крышка воздушного фильтра, на штиле смотрите за клапанами, на эхо - следите за фильтрами, на хуске - косите и радйутесь жизни пока работает а потом... И главное: не снимайте сами свечные колпачки))) К стати вопрос к профи - почему придумали такую геморойную корнструкцию???
0
Trek

Местный

Новороссийск

29.04.2011 в 18:49:15

Dmitry K написал : Так регулировка клапанов, это не проблема, а техническая необходимость.

как я понял ближайший сервисный авторизованный центр - это в 150 км от меня. Проблема... отвези потом забери это уже в штуку все выливается только про дорогу плюс два дня потратить на все это. Честно скажу -если бы знал про это - не купил бы только из-за дальности сервиса. А потом как часто бывает - взял из сервиса два дня поработал - вылезла недоделка типа регулирвки карба. опять туда ехать? Я с олеомаком вот так покатался в сезон 2 раза в сервис (4 дня долой) потом плюнул и работаю на чем есть (как есть наверное).

0
Чайник

Местный

Санкт-Петербург

29.04.2011 в 20:06:25

Trek написал : И главное: не снимайте сами свечные колпачки))) К стати вопрос к профи - почему придумали такую геморойную корнструкцию???

А что там геморойного.Немного не удобно снимаются но вринципе терпимо бывает и хуже.

0
Dmitry K

Местный

Черкесск

29.04.2011 в 20:17:01

Trek написал : как я понял ближайший сервисный авторизованный центр - это в 150 км от меня. Проблема... отвези потом забери это уже в штуку все выливается

Можно ближе ехать. Сервисы в Анапе и Геленджике есть http://www.benzotehnika.ru/services. Перед поломкой, не было ситуации когда запуск с трудом происходил, будто с обратным ударом? Это первый признак разрегулировки клапанов.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу