Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня сад более 40 деревьев, уже почти 20 лет. На одно опрыскивание всех деревьев ручным ранцевым опрыскивателем расход порядка 15 ведер (150 л). учитывая, что в жару и ветер нельзя опрыскивать, весь процесс затягивается на 2-3 дня. руки отпадают качать бак, с земли часть деревьев не достану, прыгаю как мавпа. Достаю то с дерева то со стремянки. Короче кто знимается садом поймет. Прошлый год приспособил небольшой центробежный насос, выварку 40л, краник для стравливания излишнего давления обратно в кастрюлю, 10м кислородного шланга и стандартную 1,5 м удочку. Но насос был старый (лет 5 в колдце отработал и года три в кладовке провалялся) - короче он крякнул, за перемотку дорого запросили и я бросил это дело. Сейчас вынашиваю намерение купить мотоопрыскиватель. Присмотрел САДКО 5014 цена около 1600 грн. 6014 с электростатическим прилипанием капель около 2200 грн. уже дороговато. У меня деревья почти все полукарлики, в пределах 4-6 метров. и довольно плотно посажены. хочу облегчить работы по уходу за садом ну и огородом, картошка, томаты и т.д. всякие вредные ... заедают. Кто имеет опыт работы с аналогичным агрегатом, стоит ли связываться и насколько это эффективная штука. Готовь телегу зимой.