13.08.2013 в 22:30:48
Доброго вечера.Озадачился вопросом,как правильно укоротить цепь? Есть ли в этом смысл? Не будет ли повышенного износа в процессе использования растянутой цепи ведущей звёздочки и шины? Заранее всем благодарен.
13.08.2013 в 23:00:45
Отнести в сервис и укоротить. Там и спецы есть, и соответствующее оборудование. Если Вам выкинут одно звено таким образом, что цепь еще поместится на шину, никакого повышенного износа не будет. Если цепь растянулась, звездочка у Вас и так подгуляла... А сколько у Вас цепей-то???
14.08.2013 в 00:01:35
В сервис не понесу однозначно, проще купить новую и не заморачиваться. В домашних условиях не реально что ли? У растянувшейся ресурс по зубу 50-60% будет, а по количеству 5 цепей от Штиля. Для души приятно будет восстановить самому, но как?
14.08.2013 в 00:26:56
krot. написал : В сервис не понесу однозначно, проще купить новую и не заморачиваться. В домашних условиях не реально что ли?
Реально, наверное... Но стоит ли игра свеч? В смысле, достоин ли результат такого геморроя?
У растянувшейся ресурс по зубу 50-60% будет, а по количеству 5 цепей от Штиля. Для души приятно будет восстановить самому, но как?
Сдается мне, у Вас что-то со смазкой шины происходит, если ресурс зуба 50 - 60 процентов, а цепь уже растянута по самое не балуйся...
14.08.2013 в 01:03:27
krot. написал : Есть ли в этом смысл?
Я не вижу смысла. Кстати у Дружбы укорачивал, но там обороты не были такими как у современных пил. Я бы не стал.
newzubok написал : Отнести в сервис и укоротить. Там и спецы есть, и соответствующее оборудование. Если Вам выкинут одно звено таким образом, что цепь еще поместится на шину, никакого повышенного износа не будет. Если цепь растянулась, звездочка у Вас и так подгуляла...
Именно, что не пойдёт по звёздочке.
newzubok написал : стоит ли игра свеч?
Думаю не стоит.
14.08.2013 в 01:39:23
valerich написал : Именно, что не пойдёт по звёздочке.
А с какого перепугу? Шаг цепи от укорачивания на один зуб не изменится, а цепь уже растянулась и приработалась по этой звездочке. Игра стоит свеч тогда, когда работают три цепи напеременку, а одна почему-то растянулась раньше времени... У меня один раз такое было, когда что-то забилось в системе смазки шины. Промыл бензином и солярой, восстановил смазку и выкинул в сервисе одно звено. Затем ухайдокал все 3 цепи "в ноль", поменял их и поменял звездочку, как обычно...
14.08.2013 в 01:55:25
krot. написал : В сервис не понесу однозначно, проще купить новую и не заморачиваться. В домашних условиях не реально что ли? У растянувшейся ресурс по зубу 50-60% будет, а по количеству 5 цепей от Штиля. Для души приятно будет восстановить самому, но как?
А чем сервис не угодил?
14.08.2013 в 02:34:05
newzubok написал : выкинул в сервисе одно звено.
Вы ничего не попутали? Я с бензопилами года так с 1982-го. Дать шанс исправиться?
14.08.2013 в 02:50:40
Не дождался. Мне спать пора. Завтра на работу к 9 00. Вообщем нельзя одно звено выкинуть. Просто не склепать будет. К Дружбовским цепям в комплекте шли запасные звенья и я сам клепал. Потому и знаю. Современные мы в сервис отдаём, потому мало знаем. Но принцип тот же. Спокойной ночи!
14.08.2013 в 08:20:15
Укоротить цепь - проще простого. Продаются соединительнь|е звенья с заклепками по 3 гривни за штуку ко всем цепям к тому же фирменнь|е, Штилевские но подходят и к Орегону, главное - тот же шаг (у нас в Надворной такая цена, может где и иначе). На цепи аккуратно спиливается болгаркой головка заклепки, зуб вь|кидается и цепь заклепь|вается на место. Делаю такое часто, работь| минут на 5.
14.08.2013 в 10:30:04
valerich написал : Вы ничего не попутали? Я с бензопилами года так с 1982-го. Дать шанс исправиться?
Я ничего не перепутал. Просто я думал, что разговариваю с технически грамотным народом, который понимает, что имеется в виду под "одно звено". Точно так же, как и у велосипедной цепи, и у мотоциклетной...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу