27.08.2013 в 18:51:35
Нужна пила для редкого домашнего использования. Хотел взять самую простую хускварну или штиль. Но у товарищ предложил купить убитую хускварну среднего класса у него. Пила без шины цепи и звездочка убитая. Не держит обороты. Отдает за 2-3 тыс + сальники для ремонта. Стоит ли заморачиваться или сразу взять новую. Сколько ходит поршневая на пиле? Замены сальников и подшипников будет достаточно?Отец у него фермер и пилы хватает на сезон, потом берут новую. Убитых пил несколько штук. Опыт ремонта 2-х такников есть (мото юность).
27.08.2013 в 20:41:38
Что-то мало служит пила, всего один сезон. Да если даже работать ежедневно то все равно мало. Поршневая даже на любительской пиле должна ходить минимум 300 часов, но при условии своевременнго тех. обслуживания, правильной настройки карбюратора и правильного топлива и масла. Я б в любом случае не брал б/у пилу. Ведь плохим бензином или маслом пилу убить можно очень бь|стро. Говорю как человек с немаль|м опь|том общения с бензопилами а также и ремонта.Но решать Вам. В первую очередь надо смотреть состояние поршневой и компрессию. Хускварна - лучшая среди пил, но имеет особенность: чувствительна к качеству топлива и масла.
27.08.2013 в 20:51:35
Ну сезон я образно сказал, может больше. Дрова телегами заготавливают, и пил у него 5 штук. Несколько убитых. Сказал что если не получиться, можно вернуть. Одну они восстановили, поменяв сальники и подшипники, другой это не помогло, потом просто стали брать новую.
27.08.2013 в 20:51:51
Винт написал : Нужна пила для редкого домашнего использования. Хотел взять самую простую хускварну или штиль. Но у товарищ предложил купить убитую хускварну среднего класса у него. Пила без шины цепи и звездочка убитая. Не держит обороты. Отдает за 2-3 тыс + сальники для ремонта. Стоит ли заморачиваться или сразу взять новую. Сколько ходит поршневая на пиле? Замены сальников и подшипников будет достаточно?Отец у него фермер и пилы хватает на сезон, потом берут новую. Убитых пил несколько штук. Опыт ремонта 2-х такников есть (мото юность).
Оно вам надо, такое счастье? Так еще и некомплект.... Если для вас это не деньги, возьмите...., потом выкинуть не жалко будет. Я так понимаю, брендовый инструмент одноразовый, выжал с него все что только можно и в утиль. Ремонт стоит, чуть дешевле новой пилы.
27.08.2013 в 21:58:45
Посмотрел цены. Хускварну можно от 6тыс. взять. Действительно нет смысла в ремонте. Какая лучше:236,240,135,140? Разница в пределах 1.5 тыс.
27.08.2013 в 22:29:36
Если они убивают пилу за сезон, не советую у таких технику куплять.
27.08.2013 в 22:32:57
Хускварна 135 и 140 лучше чем 236 и 240. Если б я покупал для себя любительскую пилу, то 135-ю.
28.08.2013 в 00:06:16
Винт написал : или сразу взять новую
Купите новую пилу (новая, она и в Африке- новая). а с убитой пилой будете только мучиться, постоянно её ремонтируя....
28.08.2013 в 00:26:18
Юрий-Электр написал : Купите новую пилу (новая, она и в Африке- новая). а с убитой пилой будете только мучиться, постоянно её ремонтируя....
Я бы так и поступил. Однозначно! Половина стоимости новой за хлам... Ну треть! Не такие уж большие деньги стоит новая пила. Зато отдаешь их за то, чтобы работать инструментом, а не играться в конструктор и материться... И знаете еще почему я бы у этих фермеров пилу не брал? Сдается мне, мозгов у них недостаточно, уж извините... Брать пилы подешевле, чтобы регулярно убивать их за пару сезонов? Ну бред! Если олбъемы действительно велики, ну возьми один раз профессиональную пилу и радуйся! Если объемы не столь велики, если брать профи для не столь больших объемов жаба душит... Тогда другой вопрос: как с завидной регулярностью на не очень больших объемах убиваются пилы? Льют в масляный бак отработку, а в бензиновый - что есть под рукой? И эту пилу я буду покупать?
28.08.2013 в 01:04:01
newzubok написал : Я бы так и поступил. Однозначно! Половина стоимости новой за хлам... Ну треть! Не такие уж большие деньги стоит новая пила. Зато отдаешь их за то, чтобы работать инструментом, а не играться в конструктор и материться... И знаете еще почему я бы у этих фермеров пилу не брал? Сдается мне, мозгов у них недостаточно, уж извините... Брать пилы подешевле, чтобы регулярно убивать их за пару сезонов? Ну бред! Если олбъемы действительно велики, ну возьми один раз профессиональную пилу и радуйся! Если объемы не столь велики, если брать профи для не столь больших объемов жаба душит... Тогда другой вопрос: как с завидной регулярностью на не очень больших объемах убиваются пилы? Льют в масляный бак отработку, а в бензиновый - что есть под рукой? И эту пилу я буду покупать?
Так они берут не самые дешёвые. Последнюю которую взяли стоила 24тыс., я так понимаю это средний класс. Он сразу предупредил что пилы тяжёлые, т.е. не начальный уровень.
28.08.2013 в 01:49:03
Винт написал : пилы тяжёлые, т.е. не начальный уровень.
Модель знаете?
Винт написал : Отец у него фермер и пилы хватает на сезон
Фиг его знает... У нас в лесу пилы работают, по крайней мере, не один сезон (год)
ярослав 1 написал : В первую очередь надо смотреть состояние поршневой и компрессию.
Отсюда и плясать, возможно, смысл есть, но если требуется замена поршневой, то дороговато выйдет.
28.08.2013 в 02:56:17
Винт написал : Стоит ли брать б/у пилу
Не стоит!
Винт написал : товарищ предложил купить убитую хускварну среднего класса у него. Пила без шины цепи и звездочка убитая. Не держит обороты.
Мне тоже знакомый типа такой предложил. Я просто попросил посмотреть, свёз в сервис, благо там у нас люди адекватные. Выяснилось трещина в картере. Ремонт не стоит свеч. Или Вы с товарищем сильно поссориться хотите? Если так, то Ваше дело. А для работы не советую. Дороже обойдётся. И товарища больше не будет... Скажите культурно, если хотите сохранить отношения, извини, но я хочу новую!
Винт написал : Так они берут не самые дешёвые. Последнюю которую взяли стоила 24тыс.,
Я понимаю, хочется на халяву пилу практически профи. Тоже самое у меня и было. Очень хотелось... Умерьте пыл! Вам для чего?
28.08.2013 в 08:36:03
Винт написал : Так они берут не самые дешёвые. Последнюю которую взяли стоила 24тыс., я так понимаю это средний класс. Он сразу предупредил что пилы тяжёлые, т.е. не начальный уровень.
За 24 т.р. идет уже профи класс, причем среднего класса. Такая пила должна работать много лет без ремонта. Знаю точно, поскольку сам такой работаю. Если работает меньше чем 1000 моточасов, значит что то не правильно делают: не тот бензин или масло или еще что то.Короче, извините, диагноз - криворукость.
28.08.2013 в 12:42:46
Ой, блин, Ярослав уже опередил... За такую цену пила - уже профи, а не фермерская. И что было-бы, если б профессиональные лесорубы, которые днями в лесу, меняли пилы через сезон-два... Сомневаюсь, что здесь на форуме мы услышали бы восторженные отзывы о профессиональных пилах... А я знаю людей, которые занимаются заготовкой и продажей дров... с помощью любительских пил! Это не каждодневная непрерывная работа в лесу, а так, приработок, скажем... Но в неделю прицеп-два они делают. И как ни странно, пилы работают! Это не реклама любительским пилам, это реклама прямым рукам, в которых и любительская пила, пусть, конечно, медленнее профессиональной, но выполняет свои функции долгие годы. А профессиональную пилу, убитую за пару сезонов, я б тем более не брал, даже за бесценок. Думаю, ее профессиональный же ремонт встанет тоже в немалые деньги.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу